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Tofu katsu

Tofu katsu

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 42 g, carboidrati 35 g, 630 kcal
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La versione vegetariana del tonkatsu, la famosa cotoletta impanata giapponese, altro non è che tofu a fette impanato e servito con una deliziosa salsa al curry.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ uovo
  • 25 g di farina
  • ca. 40 g di panko
  • 2 tofu di 115 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • ½ limetta
  • 1 cipollotto
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • pepe di Cayenna frantumato
  • Salsa al curry

  • ½ cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1½ cm di zenzero
  • olio per la cottura
  • ½ cucchiaio di curry dolce
  • 1,25 dl di latte di cocco
  • 0,5 dl d’acqua
  • sale
  • 1 uovo
  • 50 g di farina
  • ca. 80 g di panko
  • 4 tofu di 115 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • 1 limetta
  • 2 cipollotti
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • pepe di Cayenna frantumato
  • Salsa al curry

  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cm di zenzero
  • olio per la cottura
  • 1 cucchiaio di curry dolce
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • 1 dl d’acqua
  • sale
  • uova
  • 75 g di farina
  • ca. 120 g di panko
  • 6 tofu di 115 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • limette
  • 3 cipollotti
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • pepe di Cayenna frantumato
  • Salsa al curry

  • cipolle piccole
  • 3 spicchi d'aglio
  • 4½ cm di zenzero
  • olio per la cottura
  • 1½ cucchiai di curry dolce
  • 3,75 dl di latte di cocco
  • 1,5 dl d’acqua
  • sale
  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • ca. 160 g di panko
  • 8 tofu di 115 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • 2 limette
  • 4 cipollotti
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • pepe di Cayenna frantumato
  • Salsa al curry

  • 2 cipolle piccole
  • 4 spicchi d'aglio
  • 6 cm di zenzero
  • olio per la cottura
  • 2 cucchiai di curry dolce
  • 5 dl di latte di cocco
  • 2 dl d’acqua
  • sale
  • uova
  • 125 g di farina
  • ca. 200 g di panko
  • 10 tofu di 115 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • limette
  • 5 cipollotti
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • pepe di Cayenna frantumato
  • Salsa al curry

  • cipolle piccole
  • 5 spicchi d'aglio
  • 7½ cm di zenzero
  • olio per la cottura
  • 2½ cucchiai di curry dolce
  • 6,25 dl di latte di cocco
  • 2,5 dl d’acqua
  • sale
  • 3 uova
  • 150 g di farina
  • ca. 240 g di panko
  • 12 tofu di 115 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • 3 limette
  • 6 cipollotti
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • pepe di Cayenna frantumato
  • Salsa al curry

  • 3 cipolle piccole
  • 6 spicchi d'aglio
  • 9 cm di zenzero
  • olio per la cottura
  • 3 cucchiai di curry dolce
  • 7,5 dl di latte di cocco
  • 3 dl d’acqua
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Per la salsa al curry, trita la cipolla, l'aglio e lo zenzero. Falli appassire in poco olio, poi cospargi con il curry e continua brevemente la cottura. Sfuma con il latte di cocco e l'acqua. Sala e lascia sobbollire per ca. 15 minuti a fuoco basso. Frulla la salsa, regolala di sale e tienila in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sbatti l'uovo poi versa la farina e il panko ognuno in un piatto piano. Passa il tofu prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel panko. Premi bene la panatura. Scalda l'olio in un tegame alto. Rosola il tofu da entrambi i lati, finché diventa bello croccante. Taglia la limetta a spicchi. Riduci i cipollotti a rondelle. Servi il tofu impanato con la salsa al curry, gli spicchi di limetta e il coriandolo. Guarnisci con pepe di Cayenna. Ottimo con del riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tofu-katsu
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Consiglio utile

Per fare in modo che il tofu perda più liquido possibile, mettilo tra due fogli di carta da cucina poi appesantiscilo con una padella per ca. 1 ora, prima di utilizzarlo.

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