Tofu katsu
La versione vegetariana del tonkatsu, la famosa cotoletta impanata giapponese, altro non è che tofu a fette impanato e servito con una deliziosa salsa al curry.
- senza lattosio
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½uovo
- 25 gdi farina
- ca. 40 gdi panko
- 2tofu di 115 g ciascuno
- olio per la cottura
- ½limetta
- 1cipollotto
- ½ mazzettodi coriandolo
- pepe di Cayenna frantumato
-
Salsa al curry
- ½cipolla piccola
- 1spicchio d'aglio
- 1½ cmdi zenzero
- olio per la cottura
- ½ cucchiaiodi curry dolce
- 1,25 dldi latte di cocco
- 0,5 dld’acqua
- sale
- 1uovo
- 50 gdi farina
- ca. 80 gdi panko
- 4tofu di 115 g ciascuno
- olio per la cottura
- 1limetta
- 2cipollotti
- 1 mazzettodi coriandolo
- pepe di Cayenna frantumato
-
Salsa al curry
- 1cipolla piccola
- 2spicchi d'aglio
- 3 cmdi zenzero
- olio per la cottura
- 1 cucchiaiodi curry dolce
- 2,5 dldi latte di cocco
- 1 dld’acqua
- sale
- 1½uova
- 75 gdi farina
- ca. 120 gdi panko
- 6tofu di 115 g ciascuno
- olio per la cottura
- 1½limette
- 3cipollotti
- 1½ mazzettidi coriandolo
- pepe di Cayenna frantumato
-
Salsa al curry
- 1½cipolle piccole
- 3spicchi d'aglio
- 4½ cmdi zenzero
- olio per la cottura
- 1½ cucchiaidi curry dolce
- 3,75 dldi latte di cocco
- 1,5 dld’acqua
- sale
- 2uova
- 100 gdi farina
- ca. 160 gdi panko
- 8tofu di 115 g ciascuno
- olio per la cottura
- 2limette
- 4cipollotti
- 2 mazzettidi coriandolo
- pepe di Cayenna frantumato
-
Salsa al curry
- 2cipolle piccole
- 4spicchi d'aglio
- 6 cmdi zenzero
- olio per la cottura
- 2 cucchiaidi curry dolce
- 5 dldi latte di cocco
- 2 dld’acqua
- sale
- 2½uova
- 125 gdi farina
- ca. 200 gdi panko
- 10tofu di 115 g ciascuno
- olio per la cottura
- 2½limette
- 5cipollotti
- 2½ mazzettidi coriandolo
- pepe di Cayenna frantumato
-
Salsa al curry
- 2½cipolle piccole
- 5spicchi d'aglio
- 7½ cmdi zenzero
- olio per la cottura
- 2½ cucchiaidi curry dolce
- 6,25 dldi latte di cocco
- 2,5 dld’acqua
- sale
- 3uova
- 150 gdi farina
- ca. 240 gdi panko
- 12tofu di 115 g ciascuno
- olio per la cottura
- 3limette
- 6cipollotti
- 3 mazzettidi coriandolo
- pepe di Cayenna frantumato
-
Salsa al curry
- 3cipolle piccole
- 6spicchi d'aglio
- 9 cmdi zenzero
- olio per la cottura
- 3 cucchiaidi curry dolce
- 7,5 dldi latte di cocco
- 3 dld’acqua
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 650 kcal
- 2.700 kj
- Proteine
- 27 g
- 16,9 %
- Grassi
- 44 g
- 61,9 %
- Carboidrati
- 34 g
- 21,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- sobbollitura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la salsa al curry, trita la cipolla, l'aglio e lo zenzero. Falli appassire in poco olio, poi cospargi con il curry e continua brevemente la cottura. Sfuma con il latte di cocco e l'acqua. Sala e lascia sobbollire per ca. 15 minuti a fuoco basso. Frulla la salsa, regolala di sale e tienila in caldo.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, sbatti l'uovo poi versa la farina e il panko ognuno in un piatto piano. Passa il tofu prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel panko. Premi bene la panatura. Scalda l'olio in un tegame alto. Rosola il tofu da entrambi i lati, finché diventa bello croccante. Taglia la limetta a spicchi. Riduci i cipollotti a rondelle. Servi il tofu impanato con la salsa al curry, gli spicchi di limetta e il coriandolo. Guarnisci con pepe di Cayenna. Ottimo con del riso.
Ci sei quasi!
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