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Tofu katsu

Tofu katsu

La versione vegetariana del tonkatsu, la famosa cotoletta impanata giapponese, altro non è che tofu a fette impanato e servito con una deliziosa salsa al curry.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½uovo
  • 25 gdi farina
  • ca. 40 gdi panko
  • 2tofu di 115 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • ½limetta
  • 1cipollotto
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • pepe di Cayenna frantumato
  • Salsa al curry

  • ½cipolla piccola
  • 1spicchio d'aglio
  • 1½ cmdi zenzero
  • olio per la cottura
  • ½ cucchiaiodi curry dolce
  • 1,25 dldi latte di cocco
  • 0,5 dld’acqua
  • sale
  • 1uovo
  • 50 gdi farina
  • ca. 80 gdi panko
  • 4tofu di 115 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • 1limetta
  • 2cipollotti
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • pepe di Cayenna frantumato
  • Salsa al curry

  • 1cipolla piccola
  • 2spicchi d'aglio
  • 3 cmdi zenzero
  • olio per la cottura
  • 1 cucchiaiodi curry dolce
  • 2,5 dldi latte di cocco
  • 1 dld’acqua
  • sale
  • uova
  • 75 gdi farina
  • ca. 120 gdi panko
  • 6tofu di 115 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • limette
  • 3cipollotti
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • pepe di Cayenna frantumato
  • Salsa al curry

  • cipolle piccole
  • 3spicchi d'aglio
  • 4½ cmdi zenzero
  • olio per la cottura
  • 1½ cucchiaidi curry dolce
  • 3,75 dldi latte di cocco
  • 1,5 dld’acqua
  • sale
  • 2uova
  • 100 gdi farina
  • ca. 160 gdi panko
  • 8tofu di 115 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • 2limette
  • 4cipollotti
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • pepe di Cayenna frantumato
  • Salsa al curry

  • 2cipolle piccole
  • 4spicchi d'aglio
  • 6 cmdi zenzero
  • olio per la cottura
  • 2 cucchiaidi curry dolce
  • 5 dldi latte di cocco
  • 2 dld’acqua
  • sale
  • uova
  • 125 gdi farina
  • ca. 200 gdi panko
  • 10tofu di 115 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • limette
  • 5cipollotti
  • 2½ mazzettidi coriandolo
  • pepe di Cayenna frantumato
  • Salsa al curry

  • cipolle piccole
  • 5spicchi d'aglio
  • 7½ cmdi zenzero
  • olio per la cottura
  • 2½ cucchiaidi curry dolce
  • 6,25 dldi latte di cocco
  • 2,5 dld’acqua
  • sale
  • 3uova
  • 150 gdi farina
  • ca. 240 gdi panko
  • 12tofu di 115 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • 3limette
  • 6cipollotti
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • pepe di Cayenna frantumato
  • Salsa al curry

  • 3cipolle piccole
  • 6spicchi d'aglio
  • 9 cmdi zenzero
  • olio per la cottura
  • 3 cucchiaidi curry dolce
  • 7,5 dldi latte di cocco
  • 3 dld’acqua
  • sale
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
27 g
16,9 %
Grassi
44 g
61,9 %
Carboidrati
34 g
21,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per la salsa al curry, trita la cipolla, l'aglio e lo zenzero. Falli appassire in poco olio, poi cospargi con il curry e continua brevemente la cottura. Sfuma con il latte di cocco e l'acqua. Sala e lascia sobbollire per ca. 15 minuti a fuoco basso. Frulla la salsa, regolala di sale e tienila in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sbatti l'uovo poi versa la farina e il panko ognuno in un piatto piano. Passa il tofu prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel panko. Premi bene la panatura. Scalda l'olio in un tegame alto. Rosola il tofu da entrambi i lati, finché diventa bello croccante. Taglia la limetta a spicchi. Riduci i cipollotti a rondelle. Servi il tofu impanato con la salsa al curry, gli spicchi di limetta e il coriandolo. Guarnisci con pepe di Cayenna. Ottimo con del riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tofu-katsu
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per fare in modo che il tofu perda più liquido possibile, mettilo tra due fogli di carta da cucina poi appesantiscilo con una padella per ca. 1 ora, prima di utilizzarlo.

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