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Tofu-Katsu

Tofu-Katsu

Mit paniertem Tofu statt mit Chicken kann Katsu auch vegetarisch zubereitet werden. Das feine japanische Gericht wird mit einer milden Currysauce serviert.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 55 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Ei
  • 25 gMehl
  • ca. 40 gPanko (japanisches Paniermehl)
  • 2Tofus à 115 g
  • Öl zum Braten
  • ½Limette
  • 1Frühlingszwiebel
  • ½ BundKoriander
  • granulierter Cayennepfeffer
  • Currysauce

  • ½kleine Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1½ cmIngwer
  • Öl zum Dünsten
  • ½ ELmilder Curry
  • 1,25 dlKokosmilch
  • 0,5 dlWasser
  • Salz
  • 1Ei
  • 50 gMehl
  • ca. 80 gPanko (japanisches Paniermehl)
  • 4Tofus à 115 g
  • Öl zum Braten
  • 1Limette
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 1 BundKoriander
  • granulierter Cayennepfeffer
  • Currysauce

  • 1kleine Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 3 cmIngwer
  • Öl zum Dünsten
  • 1 ELmilder Curry
  • 2,5 dlKokosmilch
  • 1 dlWasser
  • Salz
  • Eier
  • 75 gMehl
  • ca. 120 gPanko (japanisches Paniermehl)
  • 6Tofus à 115 g
  • Öl zum Braten
  • Limetten
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 1½ BundKoriander
  • granulierter Cayennepfeffer
  • Currysauce

  • kleine Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 4½ cmIngwer
  • Öl zum Dünsten
  • 1½ ELmilder Curry
  • 3,75 dlKokosmilch
  • 1,5 dlWasser
  • Salz
  • 2Eier
  • 100 gMehl
  • ca. 160 gPanko (japanisches Paniermehl)
  • 8Tofus à 115 g
  • Öl zum Braten
  • 2Limetten
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 2 BundKoriander
  • granulierter Cayennepfeffer
  • Currysauce

  • 2kleine Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 6 cmIngwer
  • Öl zum Dünsten
  • 2 ELmilder Curry
  • 5 dlKokosmilch
  • 2 dlWasser
  • Salz
  • Eier
  • 125 gMehl
  • ca. 200 gPanko (japanisches Paniermehl)
  • 10Tofus à 115 g
  • Öl zum Braten
  • Limetten
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 2½ BundKoriander
  • granulierter Cayennepfeffer
  • Currysauce

  • kleine Zwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • 7½ cmIngwer
  • Öl zum Dünsten
  • 2½ ELmilder Curry
  • 6,25 dlKokosmilch
  • 2,5 dlWasser
  • Salz
  • 3Eier
  • 150 gMehl
  • ca. 240 gPanko (japanisches Paniermehl)
  • 12Tofus à 115 g
  • Öl zum Braten
  • 3Limetten
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 3 BundKoriander
  • granulierter Cayennepfeffer
  • Currysauce

  • 3kleine Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 9 cmIngwer
  • Öl zum Dünsten
  • 3 ELmilder Curry
  • 7,5 dlKokosmilch
  • 3 dlWasser
  • Salz
Kilokalorien
650 kcal
2.700 kj
Eiweiss
27 g
16,9 %
Fett
44 g
61,9 %
Kohlenhydrate
34 g
21,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
55 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Für die Currysauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hacken. In wenig Öl andünsten. Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen. Mit Salz würzen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Sauce pürieren, abschmecken und warm halten.

    fast fertig
  2. Inzwischen Ei verquirlen, Mehl und Panko in separate flache Teller verteilen. Tofu zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und am Schluss im Panko wenden. Panade gut andrücken. Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen. Tofu beidseitig knusprig braten. Limette in Schnitze schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Tofu mit Currysauce, Limette und Koriander servieren. Cayennepfeffer darüberstreuen. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tofu-katsu
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Damit der Tofu möglichst viel Flüssigkeit verliert, ca. 1 Stunde vor der Weiterverarbeitung zwischen Haushaltspapier legen und mit einer Pfanne beschweren.

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