Tofu-Katsu
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Ei
- 25 g Mehl
- ca. 40 g Panko (japanisches Paniermehl)
- 2 Tofus à 115 g
- Öl zum Braten
- ½ Limette
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ Bund Koriander
- granulierter Cayennepfeffer
-
Currysauce
- ½ kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1½ cm Ingwer
- Öl zum Dünsten
- ½ EL milder Curry
- 1,25 dl Kokosmilch
- 0,5 dl Wasser
- Salz
- 1 Ei
- 50 g Mehl
- ca. 80 g Panko (japanisches Paniermehl)
- 4 Tofus à 115 g
- Öl zum Braten
- 1 Limette
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Koriander
- granulierter Cayennepfeffer
-
Currysauce
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 cm Ingwer
- Öl zum Dünsten
- 1 EL milder Curry
- 2,5 dl Kokosmilch
- 1 dl Wasser
- Salz
- 1½ Eier
- 75 g Mehl
- ca. 120 g Panko (japanisches Paniermehl)
- 6 Tofus à 115 g
- Öl zum Braten
- 1½ Limetten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1½ Bund Koriander
- granulierter Cayennepfeffer
-
Currysauce
- 1½ kleine Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4½ cm Ingwer
- Öl zum Dünsten
- 1½ EL milder Curry
- 3,75 dl Kokosmilch
- 1,5 dl Wasser
- Salz
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- ca. 160 g Panko (japanisches Paniermehl)
- 8 Tofus à 115 g
- Öl zum Braten
- 2 Limetten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Bund Koriander
- granulierter Cayennepfeffer
-
Currysauce
- 2 kleine Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 6 cm Ingwer
- Öl zum Dünsten
- 2 EL milder Curry
- 5 dl Kokosmilch
- 2 dl Wasser
- Salz
- 2½ Eier
- 125 g Mehl
- ca. 200 g Panko (japanisches Paniermehl)
- 10 Tofus à 115 g
- Öl zum Braten
- 2½ Limetten
- 5 Frühlingszwiebeln
- 2½ Bund Koriander
- granulierter Cayennepfeffer
-
Currysauce
- 2½ kleine Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 7½ cm Ingwer
- Öl zum Dünsten
- 2½ EL milder Curry
- 6,25 dl Kokosmilch
- 2,5 dl Wasser
- Salz
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- ca. 240 g Panko (japanisches Paniermehl)
- 12 Tofus à 115 g
- Öl zum Braten
- 3 Limetten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 3 Bund Koriander
- granulierter Cayennepfeffer
-
Currysauce
- 3 kleine Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 9 cm Ingwer
- Öl zum Dünsten
- 3 EL milder Curry
- 7,5 dl Kokosmilch
- 3 dl Wasser
- Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Für die Currysauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
In wenig Öl andünsten. Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen. Mit Salz würzen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Sauce pürieren, abschmecken und warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Ei verquirlen, Mehl und Panko in separate flache Teller verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tofu zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und am Schluss im Panko wenden. Panade gut andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen. Tofu beidseitig knusprig braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Limette in Schnitze schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Tofu mit Currysauce, Limette und Koriander servieren. Cayennepfeffer darüberstreuen. Dazu passt Reis.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Damit der Tofu möglichst viel Flüssigkeit verliert, ca. 1 Stunde vor der Weiterverarbeitung zwischen Haushaltspapier legen und mit einer Pfanne beschweren.
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