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Tofu-Katsu
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Ei
- 25 g Mehl
- ca. 40 g Panko (japanisches Paniermehl)
- 2 Tofus à 115 g
- Öl zum Braten
- ½ Limette
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ Bund Koriander
- granulierter Cayennepfeffer
-
Currysauce
- ½ kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1½ cm Ingwer
- Öl zum Dünsten
- ½ EL milder Curry
- 1,25 dl Kokosmilch
- 0,5 dl Wasser
- Salz
- 1 Ei
- 50 g Mehl
- ca. 80 g Panko (japanisches Paniermehl)
- 4 Tofus à 115 g
- Öl zum Braten
- 1 Limette
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Koriander
- granulierter Cayennepfeffer
-
Currysauce
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 cm Ingwer
- Öl zum Dünsten
- 1 EL milder Curry
- 2,5 dl Kokosmilch
- 1 dl Wasser
- Salz
- 1½ Eier
- 75 g Mehl
- ca. 120 g Panko (japanisches Paniermehl)
- 6 Tofus à 115 g
- Öl zum Braten
- 1½ Limetten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1½ Bund Koriander
- granulierter Cayennepfeffer
-
Currysauce
- 1½ kleine Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4½ cm Ingwer
- Öl zum Dünsten
- 1½ EL milder Curry
- 3,75 dl Kokosmilch
- 1,5 dl Wasser
- Salz
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- ca. 160 g Panko (japanisches Paniermehl)
- 8 Tofus à 115 g
- Öl zum Braten
- 2 Limetten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Bund Koriander
- granulierter Cayennepfeffer
-
Currysauce
- 2 kleine Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 6 cm Ingwer
- Öl zum Dünsten
- 2 EL milder Curry
- 5 dl Kokosmilch
- 2 dl Wasser
- Salz
- 2½ Eier
- 125 g Mehl
- ca. 200 g Panko (japanisches Paniermehl)
- 10 Tofus à 115 g
- Öl zum Braten
- 2½ Limetten
- 5 Frühlingszwiebeln
- 2½ Bund Koriander
- granulierter Cayennepfeffer
-
Currysauce
- 2½ kleine Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 7½ cm Ingwer
- Öl zum Dünsten
- 2½ EL milder Curry
- 6,25 dl Kokosmilch
- 2,5 dl Wasser
- Salz
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- ca. 240 g Panko (japanisches Paniermehl)
- 12 Tofus à 115 g
- Öl zum Braten
- 3 Limetten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 3 Bund Koriander
- granulierter Cayennepfeffer
-
Currysauce
- 3 kleine Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 9 cm Ingwer
- Öl zum Dünsten
- 3 EL milder Curry
- 7,5 dl Kokosmilch
- 3 dl Wasser
- Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Für die Currysauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hacken. In wenig Öl andünsten. Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen. Mit Salz würzen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Sauce pürieren, abschmecken und warm halten.
fast fertig -
Inzwischen Ei verquirlen, Mehl und Panko in separate flache Teller verteilen. Tofu zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und am Schluss im Panko wenden. Panade gut andrücken. Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen. Tofu beidseitig knusprig braten. Limette in Schnitze schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Tofu mit Currysauce, Limette und Koriander servieren. Cayennepfeffer darüberstreuen. Dazu passt Reis.
fast fertig
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Tipp
Damit der Tofu möglichst viel Flüssigkeit verliert, ca. 1 Stunde vor der Weiterverarbeitung zwischen Haushaltspapier legen und mit einer Pfanne beschweren.
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