Tofu-Katsu
Mit paniertem Tofu statt mit Chicken kann Katsu auch vegetarisch zubereitet werden. Das feine japanische Gericht wird mit einer milden Currysauce serviert.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Ei
- 25 gMehl
- ca. 40 gPanko (japanisches Paniermehl)
- 2Tofus à 115 g
- Öl zum Braten
- ½Limette
- 1Frühlingszwiebel
- ½ BundKoriander
- granulierter Cayennepfeffer
-
Currysauce
- ½kleine Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1½ cmIngwer
- Öl zum Dünsten
- ½ ELmilder Curry
- 1,25 dlKokosmilch
- 0,5 dlWasser
- Salz
- 1Ei
- 50 gMehl
- ca. 80 gPanko (japanisches Paniermehl)
- 4Tofus à 115 g
- Öl zum Braten
- 1Limette
- 2Frühlingszwiebeln
- 1 BundKoriander
- granulierter Cayennepfeffer
-
Currysauce
- 1kleine Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 3 cmIngwer
- Öl zum Dünsten
- 1 ELmilder Curry
- 2,5 dlKokosmilch
- 1 dlWasser
- Salz
- 1½Eier
- 75 gMehl
- ca. 120 gPanko (japanisches Paniermehl)
- 6Tofus à 115 g
- Öl zum Braten
- 1½Limetten
- 3Frühlingszwiebeln
- 1½ BundKoriander
- granulierter Cayennepfeffer
-
Currysauce
- 1½kleine Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 4½ cmIngwer
- Öl zum Dünsten
- 1½ ELmilder Curry
- 3,75 dlKokosmilch
- 1,5 dlWasser
- Salz
- 2Eier
- 100 gMehl
- ca. 160 gPanko (japanisches Paniermehl)
- 8Tofus à 115 g
- Öl zum Braten
- 2Limetten
- 4Frühlingszwiebeln
- 2 BundKoriander
- granulierter Cayennepfeffer
-
Currysauce
- 2kleine Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 6 cmIngwer
- Öl zum Dünsten
- 2 ELmilder Curry
- 5 dlKokosmilch
- 2 dlWasser
- Salz
- 2½Eier
- 125 gMehl
- ca. 200 gPanko (japanisches Paniermehl)
- 10Tofus à 115 g
- Öl zum Braten
- 2½Limetten
- 5Frühlingszwiebeln
- 2½ BundKoriander
- granulierter Cayennepfeffer
-
Currysauce
- 2½kleine Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 7½ cmIngwer
- Öl zum Dünsten
- 2½ ELmilder Curry
- 6,25 dlKokosmilch
- 2,5 dlWasser
- Salz
- 3Eier
- 150 gMehl
- ca. 240 gPanko (japanisches Paniermehl)
- 12Tofus à 115 g
- Öl zum Braten
- 3Limetten
- 6Frühlingszwiebeln
- 3 BundKoriander
- granulierter Cayennepfeffer
-
Currysauce
- 3kleine Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 9 cmIngwer
- Öl zum Dünsten
- 3 ELmilder Curry
- 7,5 dlKokosmilch
- 3 dlWasser
- Salz
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 650 kcal
- 2.700 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 16,9 %
- Fett
- 44 g
- 61,9 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 21,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für die Currysauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hacken. In wenig Öl andünsten. Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen. Mit Salz würzen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Sauce pürieren, abschmecken und warm halten.
fast fertig -
Inzwischen Ei verquirlen, Mehl und Panko in separate flache Teller verteilen. Tofu zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und am Schluss im Panko wenden. Panade gut andrücken. Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen. Tofu beidseitig knusprig braten. Limette in Schnitze schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Tofu mit Currysauce, Limette und Koriander servieren. Cayennepfeffer darüberstreuen. Dazu passt Reis.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.