Yaki Udon mit Tofu und Gemüse
Yaki Udon ist ein japanisches Gericht aus gebratenen Udon-Weizen-Nudeln. Mit Tofu, geröstetem Sesam, Shiitake und Gemüse wird es zum Geschmackserlebnis.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gUdonnudeln (dicke japanische Weizennudeln)
- Salz
- 1½ BlätterNori-Algen-Snack
- ¼ ELgeröstete Sesamsamen
- 60 gKarotten
- 60 gLauch
- 100 gfester Tofu
- ¼ BundFrühlingszwiebeln
- 25 gShiitakepilze
- ½ ELÖl zum Braten
- 0,25 dlSojasauce
- ¾ ELMirin (japanischer Reiswein)
- ½ ELSesamöl
- 150 gUdonnudeln (dicke japanische Weizennudeln)
- Salz
- 3 BlätterNori-Algen-Snack
- ½ ELgeröstete Sesamsamen
- 125 gKarotten
- 125 gLauch
- 200 gfester Tofu
- ½ BundFrühlingszwiebeln
- 50 gShiitakepilze
- 1 ELÖl zum Braten
- 0,5 dlSojasauce
- 1½ ELMirin (japanischer Reiswein)
- 1 ELSesamöl
- 300 gUdonnudeln (dicke japanische Weizennudeln)
- Salz
- 6 BlätterNori-Algen-Snack
- 1 ELgeröstete Sesamsamen
- 250 gKarotten
- 250 gLauch
- 400 gfester Tofu
- 1 BundFrühlingszwiebeln
- 100 gShiitakepilze
- 2 ELÖl zum Braten
- 1 dlSojasauce
- 3 ELMirin (japanischer Reiswein)
- 2 ELSesamöl
- 450 gUdonnudeln (dicke japanische Weizennudeln)
- Salz
- 9 BlätterNori-Algen-Snack
- 1½ ELgeröstete Sesamsamen
- 375 gKarotten
- 375 gLauch
- 600 gfester Tofu
- 1½ BundFrühlingszwiebeln
- 150 gShiitakepilze
- 3 ELÖl zum Braten
- 1,5 dlSojasauce
- 4½ ELMirin (japanischer Reiswein)
- 3 ELSesamöl
- 600 gUdonnudeln (dicke japanische Weizennudeln)
- Salz
- 12 BlätterNori-Algen-Snack
- 2 ELgeröstete Sesamsamen
- 500 gKarotten
- 500 gLauch
- 800 gfester Tofu
- 2 BundFrühlingszwiebeln
- 200 gShiitakepilze
- 4 ELÖl zum Braten
- 2 dlSojasauce
- 6 ELMirin (japanischer Reiswein)
- 4 ELSesamöl
- 750 gUdonnudeln (dicke japanische Weizennudeln)
- Salz
- 15 BlätterNori-Algen-Snack
- 2½ ELgeröstete Sesamsamen
- 625 gKarotten
- 625 gLauch
- 1 kgfester Tofu
- 2½ BundFrühlingszwiebeln
- 250 gShiitakepilze
- 5 ELÖl zum Braten
- 2,5 dlSojasauce
- 7½ ELMirin (japanischer Reiswein)
- 5 ELSesamöl
- 900 gUdonnudeln (dicke japanische Weizennudeln)
- Salz
- 18 BlätterNori-Algen-Snack
- 3 ELgeröstete Sesamsamen
- 750 gKarotten
- 750 gLauch
- 1,2 kgfester Tofu
- 3 BundFrühlingszwiebeln
- 300 gShiitakepilze
- 6 ELÖl zum Braten
- 3 dlSojasauce
- 9 ELMirin (japanischer Reiswein)
- 6 ELSesamöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 21,4 %
- Fett
- 19 g
- 29,5 %
- Kohlenhydrate
- 71 g
- 49,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest kochen, abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Nori-Algen fein hacken und mit Sesam mischen.
fast fertig -
Karotten und Lauch längs halbieren, leicht schräg in dünne Scheiben schneiden. Tofu in Würfel à ca. 2 cm und Zwiebelgrün in Ringe schneiden. Zwiebel grob hacken. Stiele der Pilze entfernen, Shiitake halbieren. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne oder im Wok erhitzen. Zwiebel, Karotten und Lauch darin anbraten. Tofu beigeben und bei grosser Hitze kurz mitbraten. Hitze reduzieren. Nudeln beigeben und kurz mitbraten. Mit Sojasauce, Mirin und Sesamöl abschmecken. Zwiebelgrün beigeben und mischen. Yaki Udon anrichten und mit Nori-Sesam-Mischung bestreuen.
fast fertig
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