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Yaki Udon mit Tofu und Gemüse

Yaki Udon mit Tofu und Gemüse

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 74 g, 610 kcal
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Yaki Udon ist ein japanisches Gericht aus gebratenen Udon-Weizen-Nudeln. Mit Tofu, geröstetem Sesam, Shiitake und Gemüse wird es zum Geschmackserlebnis.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 75 g Udonnudeln (dicke japanische Weizennudeln)
  • Salz
  • 1½ Blätter Nori-Algen-Snack
  • ¼ EL geröstete Sesamsamen
  • 60 g Karotten
  • 60 g Lauch
  • 100 g fester Tofu
  • ¼ Bund Frühlingszwiebeln
  • 25 g Shiitakepilze
  • ½ EL Öl zum Braten
  • 0,25 dl Sojasauce
  • ¾ EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • ½ EL Sesamöl
  • 150 g Udonnudeln (dicke japanische Weizennudeln)
  • Salz
  • 3 Blätter Nori-Algen-Snack
  • ½ EL geröstete Sesamsamen
  • 125 g Karotten
  • 125 g Lauch
  • 200 g fester Tofu
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 50 g Shiitakepilze
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 0,5 dl Sojasauce
  • 1½ EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 1 EL Sesamöl
  • 300 g Udonnudeln (dicke japanische Weizennudeln)
  • Salz
  • 6 Blätter Nori-Algen-Snack
  • 1 EL geröstete Sesamsamen
  • 250 g Karotten
  • 250 g Lauch
  • 400 g fester Tofu
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Shiitakepilze
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 1 dl Sojasauce
  • 3 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 2 EL Sesamöl
  • 450 g Udonnudeln (dicke japanische Weizennudeln)
  • Salz
  • 9 Blätter Nori-Algen-Snack
  • 1½ EL geröstete Sesamsamen
  • 375 g Karotten
  • 375 g Lauch
  • 600 g fester Tofu
  • 1½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Shiitakepilze
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 1,5 dl Sojasauce
  • 4½ EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 3 EL Sesamöl
  • 600 g Udonnudeln (dicke japanische Weizennudeln)
  • Salz
  • 12 Blätter Nori-Algen-Snack
  • 2 EL geröstete Sesamsamen
  • 500 g Karotten
  • 500 g Lauch
  • 800 g fester Tofu
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g Shiitakepilze
  • 4 EL Öl zum Braten
  • 2 dl Sojasauce
  • 6 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 4 EL Sesamöl
  • 750 g Udonnudeln (dicke japanische Weizennudeln)
  • Salz
  • 15 Blätter Nori-Algen-Snack
  • 2½ EL geröstete Sesamsamen
  • 625 g Karotten
  • 625 g Lauch
  • 1 kg fester Tofu
  • 2½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 250 g Shiitakepilze
  • 5 EL Öl zum Braten
  • 2,5 dl Sojasauce
  • 7½ EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 5 EL Sesamöl
  • 900 g Udonnudeln (dicke japanische Weizennudeln)
  • Salz
  • 18 Blätter Nori-Algen-Snack
  • 3 EL geröstete Sesamsamen
  • 750 g Karotten
  • 750 g Lauch
  • 1,2 kg fester Tofu
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 300 g Shiitakepilze
  • 6 EL Öl zum Braten
  • 3 dl Sojasauce
  • 9 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 6 EL Sesamöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest kochen, abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Nori-Algen fein hacken und mit Sesam mischen.

    fast fertig
  2. Karotten und Lauch längs halbieren, leicht schräg in dünne Scheiben schneiden. Tofu in Würfel à ca. 2 cm und Zwiebelgrün in Ringe schneiden. Zwiebel grob hacken. Stiele der Pilze entfernen, Shiitake halbieren. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne oder im Wok erhitzen. Zwiebel, Karotten und Lauch darin anbraten. Tofu beigeben und bei grosser Hitze kurz mitbraten. Hitze reduzieren. Nudeln beigeben und kurz mitbraten. Mit Sojasauce, Mirin und Sesamöl abschmecken. Zwiebelgrün beigeben und mischen. Yaki Udon anrichten und mit Nori-Sesam-Mischung bestreuen.

    fast fertig
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Tipp

Statt Udon-Nudeln Nest Nudeln verwenden.

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