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Asiatische Kürbis-Nudeln

Asiatische Kürbis-Nudeln

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 64 g, 440 kcal
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Asien vermischt mit etwas Heimat: Die Kürbis-Nudeln mit Frühlingszwiebeln, Ingwer und Sojasauce sind eine feine Kombination auf dem Teller.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Nudeln in 2 Pfannen oder nacheinander braten.
  • 125 g Butternusskürbis, gerüstet gewogen
  • ½ Frühlingszwiebel
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ cm frischer Ingwer
  • 75 g Thai Nestnudeln Sen Mee
  • Salz
  • ¾ EL Erdnussöl
  • ¼ TL Sesamöl
  • 1¼ EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • ¾ EL geröstete Sesamsamen
  • 250 g Butternusskürbis, gerüstet gewogen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ cm frischer Ingwer
  • 150 g Thai Nestnudeln Sen Mee
  • Salz
  • 1½ EL Erdnussöl
  • ½ TL Sesamöl
  • 2½ EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • 1½ EL geröstete Sesamsamen
  • 500 g Butternusskürbis, gerüstet gewogen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 cm frischer Ingwer
  • 300 g Thai Nestnudeln Sen Mee
  • Salz
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 TL Sesamöl
  • 5 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • 3 EL geröstete Sesamsamen
  • 750 g Butternusskürbis, gerüstet gewogen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1½ cm frischer Ingwer
  • 450 g Thai Nestnudeln Sen Mee
  • Salz
  • 4½ EL Erdnussöl
  • 1½ TL Sesamöl
  • 7½ EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • 4½ EL geröstete Sesamsamen
  • 1 kg Butternusskürbis, gerüstet gewogen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 600 g Thai Nestnudeln Sen Mee
  • Salz
  • 6 EL Erdnussöl
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 dl Sojasauce
  • Pfeffer
  • 6 EL geröstete Sesamsamen
  • 1,25 kg Butternusskürbis, gerüstet gewogen
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 2½ cm frischer Ingwer
  • 750 g Thai Nestnudeln Sen Mee
  • Salz
  • 7½ EL Erdnussöl
  • 2½ TL Sesamöl
  • 1,25 dl Sojasauce
  • Pfeffer
  • 7½ EL geröstete Sesamsamen
  • 1,5 kg Butternusskürbis, gerüstet gewogen
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 cm frischer Ingwer
  • 900 g Thai Nestnudeln Sen Mee
  • Salz
  • 9 EL Erdnussöl
  • 3 TL Sesamöl
  • 1,5 dl Sojasauce
  • Pfeffer
  • 9 EL geröstete Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Kürbis mit dem Sparschäler in Streifen hobeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Ingwer fein reiben. Nudeln in Salzwasser ca. 4 Minuten knapp weich kochen, gelegentlich umrühren. Nudeln abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Erdnussöl in einer weiten Bratpfanne oder einem Wok erhitzen. Kürbis, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin 1-2 Minuten anbraten. Nudeln, Sesamöl und Sojasauce dazugeben. Alles rührbraten, bis die Nudeln wieder heiss sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sesam bestreuen und servieren.

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Tipp

Kürbis-Nudeln nach Belieben mit frischem Chili oder getrockneten Chiliflocken etwas Schärfe verleihen.

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