Asiatische Kürbis-Nudeln

Asiatische Kürbis-Nudeln

20 Min.

Asien vermischt mit etwas Heimat: Die Kürbis-Nudeln mit Frühlingszwiebeln, Ingwer und Sojasauce sind eine feine Kombination auf dem Teller.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Nudeln in 2 Pfannen oder nacheinander braten.
  • 250 gButternusskürbis, gerüstet gewogen
  • 1Frühlingszwiebel
  • ½Knoblauchzehe
  • ½ cmfrischer Ingwer
  • 150 gThai Nestnudeln Sen Mee
  • Salz
  • 1½ ELErdnussöl
  • ½ TLSesamöl
  • 2½ ELSojasauce
  • Pfeffer
  • 1½ ELgeröstete Sesamsamen
  • 500 gButternusskürbis, gerüstet gewogen
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 cmfrischer Ingwer
  • 300 gThai Nestnudeln Sen Mee
  • Salz
  • 3 ELErdnussöl
  • 1 TLSesamöl
  • 5 ELSojasauce
  • Pfeffer
  • 3 ELgeröstete Sesamsamen
  • 750 gButternusskürbis, gerüstet gewogen
  • 3Frühlingszwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1½ cmfrischer Ingwer
  • 450 gThai Nestnudeln Sen Mee
  • Salz
  • 4½ ELErdnussöl
  • 1½ TLSesamöl
  • 7½ ELSojasauce
  • Pfeffer
  • 4½ ELgeröstete Sesamsamen
  • 1 kgButternusskürbis, gerüstet gewogen
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 cmfrischer Ingwer
  • 600 gThai Nestnudeln Sen Mee
  • Salz
  • 6 ELErdnussöl
  • 2 TLSesamöl
  • 1 dlSojasauce
  • Pfeffer
  • 6 ELgeröstete Sesamsamen
  • 1,25 kgButternusskürbis, gerüstet gewogen
  • 5Frühlingszwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 2½ cmfrischer Ingwer
  • 750 gThai Nestnudeln Sen Mee
  • Salz
  • 7½ ELErdnussöl
  • 2½ TLSesamöl
  • 1,25 dlSojasauce
  • Pfeffer
  • 7½ ELgeröstete Sesamsamen
  • 1,5 kgButternusskürbis, gerüstet gewogen
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 cmfrischer Ingwer
  • 900 gThai Nestnudeln Sen Mee
  • Salz
  • 9 ELErdnussöl
  • 3 TLSesamöl
  • 1,5 dlSojasauce
  • Pfeffer
  • 9 ELgeröstete Sesamsamen
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
13 g
12,2 %
Fett
13 g
27,5 %
Kohlenhydrate
64 g
60,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Kürbis mit dem Sparschäler in Streifen hobeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Ingwer fein reiben. Nudeln in Salzwasser ca. 4 Minuten knapp weich kochen, gelegentlich umrühren. Nudeln abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Erdnussöl in einer weiten Bratpfanne oder einem Wok erhitzen. Kürbis, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin 1-2 Minuten anbraten. Nudeln, Sesamöl und Sojasauce dazugeben. Alles rührbraten, bis die Nudeln wieder heiss sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sesam bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

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