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    Spaghettoni mit Pilzen und Zitrone

    Spaghettoni mit Pilzen und Zitrone

    Herbst-Pasta für Pilzliebhaber: Unter die Spaghettoni werden angebratene Herbsttrompeten und Trompetenpfifferlinge und Zitronensaft gemischt.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    50 g Herbsttrompeten
    Salz
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    150 g Trompetenpfifferlinge, aus dem Delikatessgeschäft
    400 g Spaghettoni
    4 EL Olivenöl
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Zitrone
    40 g Parmesan am Stück
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    510 KCAL
    2150 KJ
    Fett
    14 G
    25,7 %
    Eiweiss
    20 G
    16,3 %
    Kohlenhydrate
    71 G
    58 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Herbsttrompeten putzen. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute köcheln lassen. Abgiessen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Trompetenpfifferlinge putzen.

    Spaghettoni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Alle Pilze, Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghettoni mit den Pilzen mischen und anrichten. Zitrone auspressen, Saft unter die Teigwaren mischen. Parmesan darüberreiben und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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