Spaghettoni mit Pilzen und Zitrone

Spaghettoni mit Pilzen und Zitrone

30 Min.

Herbst-Pasta für Pilzliebhaber: Unter die Spaghettoni werden angebratene Herbsttrompeten und Trompetenpfifferlinge und Zitronensaft gemischt.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 25 gHerbsttrompeten, vom Markt
  • Salz
  • ½ BundFrühlingszwiebeln
  • 1Knoblauchzehe
  • 75 gTrompetenpfifferlinge, aus dem Delikatessgeschäft
  • 200 gSpaghettoni
  • 2 ELOlivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½Zitrone
  • 20 gParmesan am Stück
  • 50 gHerbsttrompeten, vom Markt
  • Salz
  • 1 BundFrühlingszwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 150 gTrompetenpfifferlinge, aus dem Delikatessgeschäft
  • 400 gSpaghettoni
  • 4 ELOlivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1Zitrone
  • 40 gParmesan am Stück
  • 75 gHerbsttrompeten, vom Markt
  • Salz
  • 1½ BundFrühlingszwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 225 gTrompetenpfifferlinge, aus dem Delikatessgeschäft
  • 600 gSpaghettoni
  • 6 ELOlivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronen
  • 60 gParmesan am Stück
  • 100 gHerbsttrompeten, vom Markt
  • Salz
  • 2 BundFrühlingszwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 300 gTrompetenpfifferlinge, aus dem Delikatessgeschäft
  • 800 gSpaghettoni
  • 8 ELOlivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2Zitronen
  • 80 gParmesan am Stück
  • 125 gHerbsttrompeten, vom Markt
  • Salz
  • 2½ BundFrühlingszwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • 375 gTrompetenpfifferlinge, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 kgSpaghettoni
  • 1 dlOlivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronen
  • 100 gParmesan am Stück
  • 150 gHerbsttrompeten, vom Markt
  • Salz
  • 3 BundFrühlingszwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 450 gTrompetenpfifferlinge, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1,2 kgSpaghettoni
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3Zitronen
  • 120 gParmesan am Stück
Kilokalorien
510 kcal
2.150 kj
Eiweiss
20 g
16,3 %
Fett
14 g
25,7 %
Kohlenhydrate
71 g
58 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Herbsttrompeten putzen. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute köcheln lassen. Abgiessen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Trompetenpfifferlinge putzen.

    fast fertig
  2. Spaghettoni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Alle Pilze, Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghettoni mit den Pilzen mischen und anrichten. Zitrone auspressen, Saft unter die Teigwaren mischen. Parmesan darüberreiben und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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