Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spaghettoni ai funghi e al limone

Spaghettoni ai funghi e al limone

Una pasta autunnale per gli amanti dei funghi: spaghettoni in allegra compagnia di corni dell'abbondanza, cantarelli gialli e succo di limone.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 50 gdi funghi di bosco misti
  • sale
  • ¼ di  mazzettodi cipollotti
  • ½spicchio d’aglio
  • 100 gdi spaghettoni
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ dilimone
  • 10 gdi parmigiano in un pezzo
  • 100 gdi funghi di bosco misti
  • sale
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 1spicchio d’aglio
  • 200 gdi spaghettoni
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • ½limone
  • 20 gdi parmigiano in un pezzo
  • 200 gdi funghi di bosco misti
  • sale
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 2spicchi d’aglio
  • 400 gdi spaghettoni
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 1limone
  • 40 gdi parmigiano in un pezzo
  • 300 gdi funghi di bosco misti
  • sale
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • 3spicchi d’aglio
  • 600 gdi spaghettoni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • limoni
  • 60 gdi parmigiano in un pezzo
  • 400 gdi funghi di bosco misti
  • sale
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 4spicchi d’aglio
  • 800 gdi spaghettoni
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 2limoni
  • 80 gdi parmigiano in un pezzo
  • 500 gdi funghi di bosco misti
  • sale
  • 2½ mazzettidi cipollotti
  • 5spicchi d’aglio
  • 1 kgdi spaghettoni
  • 1 dld’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • limoni
  • 100 gdi parmigiano in un pezzo
  • 600 gdi funghi di bosco misti
  • sale
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,2 kgdi spaghettoni
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 3limoni
  • 120 gdi parmigiano in un pezzo
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
20 g
16,3 %
Grassi
14 g
25,7 %
Carboidrati
71 g
58 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Pulite i funghi e fateli sobbollire in acqua salata bollente per ca. 1 minuto. Scolateli e fateli sgocciolare. Sminuzzate i cipollotti. Tagliate l’aglio a fettine.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate gli spaghettoni al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli sgocciolare. Scaldate l’olio in una padella. Aggiungete i funghi, i cipollotti e l’aglio e fateli rosolare a fuoco medio per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Mescolate gli spaghettoni con i funghi. Spremete il limone e incorporate il succo alla pasta. Condite con il parmigiano grattugiato e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghettoni-ai-funghi-e-al-limone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare