Spaghettoni ai funghi e al limone

Spaghettoni ai funghi e al limone

30 min

Una pasta autunnale per gli amanti dei funghi: spaghettoni in allegra compagnia di corni dell'abbondanza, cantarelli gialli e succo di limone.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 25 gdi corni dell’abbondanza
  • sale
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 1spicchio d’aglio
  • 75 gdi cantarelli gialli, nei negozi di specialità
  • 200 gdi spaghettoni
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • ½limone
  • 20 gdi parmigiano in un pezzo
  • 50 gdi corni dell’abbondanza
  • sale
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 2spicchi d’aglio
  • 150 gdi cantarelli gialli, nei negozi di specialità
  • 400 gdi spaghettoni
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 1limone
  • 40 gdi parmigiano in un pezzo
  • 75 gdi corni dell’abbondanza
  • sale
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • 3spicchi d’aglio
  • 225 gdi cantarelli gialli, nei negozi di specialità
  • 600 gdi spaghettoni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • limoni
  • 60 gdi parmigiano in un pezzo
  • 100 gdi corni dell’abbondanza
  • sale
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 4spicchi d’aglio
  • 300 gdi cantarelli gialli, nei negozi di specialità
  • 800 gdi spaghettoni
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 2limoni
  • 80 gdi parmigiano in un pezzo
  • 125 gdi corni dell’abbondanza
  • sale
  • 2½ mazzettidi cipollotti
  • 5spicchi d’aglio
  • 375 gdi cantarelli gialli, nei negozi di specialità
  • 1 kgdi spaghettoni
  • 1 dld’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • limoni
  • 100 gdi parmigiano in un pezzo
  • 150 gdi corni dell’abbondanza
  • sale
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 6spicchi d’aglio
  • 450 gdi cantarelli gialli, nei negozi di specialità
  • 1,2 kgdi spaghettoni
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 3limoni
  • 120 gdi parmigiano in un pezzo
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
20 g
16,3 %
Grassi
14 g
25,7 %
Carboidrati
71 g
58 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pulite i corni dell’abbondanza e fateli sobbollire in acqua salata bollente per ca. 1 minuto. Scolateli e fateli sgocciolare. Sminuzzate i cipollotti. Tagliate l’aglio a fettine. Pulite gli altri funghi.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate gli spaghettoni al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli sgocciolare. Scaldate l’olio in una padella. Aggiungete i funghi, i cipollotti e l’aglio e fateli rosolare a fuoco medio per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Mescolate gli spaghettoni con i funghi. Spremete il limone e incorporate il succo alla pasta. Condite con il parmigiano grattugiato e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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