Pasta asiatica alla zucca

Pasta asiatica alla zucca

20 min

Una delicata combinazione di gusti asiatici e locali danno vita a un gustoso piatto di nidi di linguine serviti con un mix di zucca, cipollotti e zenzero fresco, condito con salsa di soia e olio di sesamo.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per maggiori quantità, rosolate la pasta in 2 padelle o in due porzioni una dopo l'altra.
  • 250 gdi zucca butternut, pesata mondata
  • 1cipollotto
  • ½spicchio d’aglio
  • ½ cmdi zenzero fresco
  • 150 gdi nidi di linguine Thai Kitchen
  • sale
  • 1½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • ½ cucchiainod’olio di sesamo
  • 2½ cucchiaidi salsa di soia
  • pepe
  • 1½ cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 500 gdi zucca butternut, pesata mondata
  • 2cipollotti
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cmdi zenzero fresco
  • 300 gdi nidi di linguine Thai Kitchen
  • sale
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 cucchiainod’olio di sesamo
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • pepe
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 750 gdi zucca butternut, pesata mondata
  • 3cipollotti
  • spicchi d’aglio
  • 1½ cmdi zenzero fresco
  • 450 gdi nidi di linguine Thai Kitchen
  • sale
  • 4½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1½ cucchiainid’olio di sesamo
  • 7½ cucchiaidi salsa di soia
  • pepe
  • 4½ cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 1 kgdi zucca butternut, pesata mondata
  • 4cipollotti
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cmdi zenzero fresco
  • 600 gdi nidi di linguine Thai Kitchen
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2 cucchiainid’olio di sesamo
  • 1 dldi salsa di soia
  • pepe
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 1,25 kgdi zucca butternut, pesata mondata
  • 5cipollotti
  • spicchi d’aglio
  • 2½ cmdi zenzero fresco
  • 750 gdi nidi di linguine Thai Kitchen
  • sale
  • 7½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2½ cucchiainid’olio di sesamo
  • 1,25 dldi salsa di soia
  • pepe
  • 7½ cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 1,5 kgdi zucca butternut, pesata mondata
  • 6cipollotti
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cmdi zenzero fresco
  • 900 gdi nidi di linguine Thai Kitchen
  • sale
  • 9 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3 cucchiainid’olio di sesamo
  • 1,5 dldi salsa di soia
  • pepe
  • 9 cucchiaidi semi di sesamo tostati
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
13 g
12,2 %
Grassi
13 g
27,5 %
Carboidrati
64 g
60,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Con un pelapatate tagliate la zucca a striscioline. Tagliate i cipollotti a rondelle, tritate finemente l'aglio. Grattugiate finemente lo zenzero. Lessate le linguine a nido in acqua salata per ca. 4 minuti, mescolando di tanto in tanto. Scolate la pasta, passatela sotto l'acqua fredda e lasciatela sgocciolare. Scaldate l'olio in una padella ampia o in un wok. Rosolatevi la zucca con i cipollotti, l'aglio e lo zenzero per 1-2 minuti. Aggiungete la pasta, l'olio di sesamo e la salsa di soia. Saltate il tutto rimestando finché la pasta non diventa bella calda. Condite con sale e pepe. Cospargete con i semi di sesamo e servite.

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per conferire una nota piccante alla pasta, aggiungete a piacere peperoncino fresco tritato o secco in fiocchi.

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