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Pasta asiatica alla zucca

Pasta asiatica alla zucca

20 min

Una delicata combinazione di gusti asiatici e locali dà vita a un gustoso piatto di nidi di linguine serviti con un mix di zucca, cipollotti e zenzero fresco.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per maggiori quantità, rosola la pasta in 2 padelle o in due porzioni una dopo l'altra.
  • 125 gdi zucca Butternut, pesata mondata
  • ½cipollotto
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • ¼ di  cmdi zenzero fresco
  • 75 gdi nidi di linguine Thai Kitchen
  • sale
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’arachidi
  • ¼ di  cucchiainod’olio di sesamo
  • 1¼ di  cucchiaidi salsa di soia
  • pepe
  • ¾ di  cucchiaiodi semi di sesamo tostati
  • 250 gdi zucca Butternut, pesata mondata
  • 1cipollotto
  • ½spicchio d’aglio
  • ½ cmdi zenzero fresco
  • 150 gdi nidi di linguine Thai Kitchen
  • sale
  • 1½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • ½ cucchiainod’olio di sesamo
  • 2½ cucchiaidi salsa di soia
  • pepe
  • 1½ cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 500 gdi zucca Butternut, pesata mondata
  • 2cipollotti
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cmdi zenzero fresco
  • 300 gdi nidi di linguine Thai Kitchen
  • sale
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 cucchiainod’olio di sesamo
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • pepe
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 750 gdi zucca Butternut, pesata mondata
  • 3cipollotti
  • spicchi d’aglio
  • 1½ cmdi zenzero fresco
  • 450 gdi nidi di linguine Thai Kitchen
  • sale
  • 4½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1½ cucchiainid’olio di sesamo
  • 7½ cucchiaidi salsa di soia
  • pepe
  • 4½ cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 1 kgdi zucca Butternut, pesata mondata
  • 4cipollotti
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cmdi zenzero fresco
  • 600 gdi nidi di linguine Thai Kitchen
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2 cucchiainid’olio di sesamo
  • 1 dldi salsa di soia
  • pepe
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 1,25 kgdi zucca Butternut, pesata mondata
  • 5cipollotti
  • spicchi d’aglio
  • 2½ cmdi zenzero fresco
  • 750 gdi nidi di linguine Thai Kitchen
  • sale
  • 7½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2½ cucchiainid’olio di sesamo
  • 1,25 dldi salsa di soia
  • pepe
  • 7½ cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 1,5 kgdi zucca Butternut, pesata mondata
  • 6cipollotti
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cmdi zenzero fresco
  • 900 gdi nidi di linguine Thai Kitchen
  • sale
  • 9 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3 cucchiainid’olio di sesamo
  • 1,5 dldi salsa di soia
  • pepe
  • 9 cucchiaidi semi di sesamo tostati
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
13 g
12,2 %
Grassi
13 g
27,5 %
Carboidrati
64 g
60,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Con un pelapatate taglia la zucca a striscioline. Taglia i cipollotti a rondelle, trita finemente l'aglio. Grattugia finemente lo zenzero. Lessa le linguine a nido in acqua salata per circa 4 minuti, mescolando di tanto in tanto. Scola la pasta, passala sotto l'acqua fredda e lasciala sgocciolare. Scalda l'olio in una padella ampia o in un wok. Rosola la zucca con i cipollotti, l'aglio e lo zenzero per 1-2 minuti. Aggiungi la pasta, l'olio di sesamo e la salsa di soia. Salta il tutto rimestando finché la pasta diventa bella calda. Condisci con sale e pepe. Cospargi con i semi di sesamo e servi.

Valori nutrizionali per porzione

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