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    Pasta asiatica alla zucca

    Pasta asiatica alla zucca

    Una delicata combinazione di gusti asiatici e locali danno vita a un gustoso piatto di nidi di linguine serviti con un mix di zucca, cipollotti e zenzero fresco, condito con salsa di soia e olio di sesamo.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di zucca butternut, pesata mondata
    2 cipollotti
    1 spicchio d’aglio
    1 cm di zenzero fresco
    300 g di nidi di linguine Thai Kitchen
    sale
    3 cucchiai d’olio d’arachidi
    1 cucchiaino d’olio di sesamo
    5 cucchiai di salsa di soia
    pepe
    3 cucchiai di semi di sesamo tostati
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    13 G
    27,5 %
    Proteine
    13 G
    12,2 %
    Carboidrati
    64 G
    60,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Corinne Zeltner
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Con un pelapatate tagliate la zucca a striscioline. Tagliate i cipollotti a rondelle, tritate finemente l'aglio. Grattugiate finemente lo zenzero. Lessate le linguine a nido in acqua salata per ca. 4 minuti, mescolando di tanto in tanto. Scolate la pasta, passatela sotto l'acqua fredda e lasciatela sgocciolare. Scaldate l'olio in una padella ampia o in un wok. Rosolatevi la zucca con i cipollotti, l'aglio e lo zenzero per 1-2 minuti. Aggiungete la pasta, l'olio di sesamo e la salsa di soia. Saltate il tutto rimestando finché la pasta non diventa bella calda. Condite con sale e pepe. Cospargete con i semi di sesamo e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per conferire una nota piccante alla pasta, aggiungete a piacere peperoncino fresco tritato o secco in fiocchi.
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    Commenti (1)
    A. Sach 16.10.2017

    das interessiert mich: ich werde es bald kochen

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