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Yaki udon con tofu e verdure

Yaki udon con tofu e verdure

Piatto tipico giapponese con spaghetti di grano saltati, conditi con tofu, sesamo tostato, funghi shiitake e verdure: un'esperienza gustativa unica!

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 75 gdi pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • sale
  • 1½ fogliedi alghe nori snack
  • ¼ di  cucchiaiodi semi di sesamo tostati
  • 60 gdi carote
  • 60di porri
  • 100 gdi tofu naturale
  • ¼ di  mazzettodi cipollotti
  • 25 gdi funghi shiitake
  • ½ cucchiaiod’olio per cuocere
  • 0,25 dldi salsa di soia
  • ¾ di  cucchiaiodi mirin
  • ½ cucchiaiod’olio di sesamo
  • 150 gdi pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • sale
  • 3 fogliedi alghe nori snack
  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo tostati
  • 125 gdi carote
  • 125di porri
  • 200 gdi tofu naturale
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 50 gdi funghi shiitake
  • 1 cucchiaiod’olio per cuocere
  • 0,5 dldi salsa di soia
  • 1½ cucchiaidi mirin
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • 300 gdi pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • sale
  • 6 fogliedi alghe nori snack
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo tostati
  • 250 gdi carote
  • 250di porri
  • 400 gdi tofu naturale
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 100 gdi funghi shiitake
  • 2 cucchiaid’olio per cuocere
  • 1 dldi salsa di soia
  • 3 cucchiaidi mirin
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 450 gdi pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • sale
  • 9 fogliedi alghe nori snack
  • 1½ cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 375 gdi carote
  • 375di porri
  • 600 gdi tofu naturale
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • 150 gdi funghi shiitake
  • 3 cucchiaid’olio per cuocere
  • 1,5 dldi salsa di soia
  • 4½ cucchiaidi mirin
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 600 gdi pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • sale
  • 12 fogliedi alghe nori snack
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 500 gdi carote
  • 500di porri
  • 800 gdi tofu naturale
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 200 gdi funghi shiitake
  • 4 cucchiaid’olio per cuocere
  • 2 dldi salsa di soia
  • 6 cucchiaidi mirin
  • 4 cucchiaid’olio di sesamo
  • 750 gdi pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • sale
  • 15 fogliedi alghe nori snack
  • 2½ cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 625 gdi carote
  • 625di porri
  • 1 kgdi tofu naturale
  • 2½ mazzettidi cipollotti
  • 250 gdi funghi shiitake
  • 5 cucchiaid’olio per cuocere
  • 2,5 dldi salsa di soia
  • 7½ cucchiaidi mirin
  • 5 cucchiaid’olio di sesamo
  • 900 gdi pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • sale
  • 18 fogliedi alghe nori snack
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 750 gdi carote
  • 750di porri
  • 1,2 kgdi tofu naturale
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 300 gdi funghi shiitake
  • 6 cucchiaid’olio per cuocere
  • 3 dldi salsa di soia
  • 9 cucchiaidi mirin
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
31 g
21,4 %
Grassi
19 g
29,5 %
Carboidrati
71 g
49,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata per ca. 6 minuti, scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e fatela sgocciolare. Tritate finemente le alghe nori e mescolatele con i semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate le carote e i porri per il lungo e tagliateli di traverso a fette sottili. Riducete il tofu a dadi di ca. 2 cm. Tagliate le foglie verdi dei cipollotti ad anelli e mettetele da parte. Tritate grossolanamente la parte bianca dei cipollotti. Eliminate i gambi dei funghi e dimezzate le cappelle. Scaldate l’olio in una padella antiaderente ampia o in un wok. Rosolatevi le cipolle, le carote e i porri. Unite i dadi di tofu e rosolateli brevemente a fuoco forte. Abbassate la fiamma. Aggiungete la pasta e fatela saltare brevemente. Condite con la salsa di soia, il mirin e l’olio di sesamo. Aggiungete le foglie verdi dei cipollotti e mescolate. Servite gli yaki udon e cospargeteli con la miscela di alghe e sesamo.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

sostituite la pasta udon con nidi di tagliatelle.

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