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Yaki udon con tofu e verdure

Yaki udon con tofu e verdure

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 19 g, carboidrati 71 g, 600 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Piatto tipico giapponese con spaghetti di grano saltati, conditi con tofu, sesamo tostato, funghi shiitake e verdure: un'esperienza gustativa unica!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 75 g di pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • sale
  • 1½ foglie di alghe nori snack
  • ¼ di  cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 60 g di carote
  • 60 di porri
  • 100 g di tofu naturale
  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • 25 g di funghi shiitake
  • ½ cucchiaio d’olio per cuocere
  • 0,25 dl di salsa di soia
  • ¾ di  cucchiaio di mirin
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • 150 g di pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • sale
  • 3 foglie di alghe nori snack
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 125 g di carote
  • 125 di porri
  • 200 g di tofu naturale
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 50 g di funghi shiitake
  • 1 cucchiaio d’olio per cuocere
  • 0,5 dl di salsa di soia
  • 1½ cucchiai di mirin
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 300 g di pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • sale
  • 6 foglie di alghe nori snack
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 250 g di carote
  • 250 di porri
  • 400 g di tofu naturale
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 100 g di funghi shiitake
  • 2 cucchiai d’olio per cuocere
  • 1 dl di salsa di soia
  • 3 cucchiai di mirin
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 450 g di pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • sale
  • 9 foglie di alghe nori snack
  • 1½ cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 375 g di carote
  • 375 di porri
  • 600 g di tofu naturale
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 150 g di funghi shiitake
  • 3 cucchiai d’olio per cuocere
  • 1,5 dl di salsa di soia
  • 4½ cucchiai di mirin
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 600 g di pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • sale
  • 12 foglie di alghe nori snack
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 500 g di carote
  • 500 di porri
  • 800 g di tofu naturale
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 200 g di funghi shiitake
  • 4 cucchiai d’olio per cuocere
  • 2 dl di salsa di soia
  • 6 cucchiai di mirin
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 750 g di pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • sale
  • 15 foglie di alghe nori snack
  • 2½ cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 625 g di carote
  • 625 di porri
  • 1 kg di tofu naturale
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 250 g di funghi shiitake
  • 5 cucchiai d’olio per cuocere
  • 2,5 dl di salsa di soia
  • 7½ cucchiai di mirin
  • 5 cucchiai d’olio di sesamo
  • 900 g di pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • sale
  • 18 foglie di alghe nori snack
  • 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 750 g di carote
  • 750 di porri
  • 1,2 kg di tofu naturale
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 300 g di funghi shiitake
  • 6 cucchiai d’olio per cuocere
  • 3 dl di salsa di soia
  • 9 cucchiai di mirin
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata per ca. 6 minuti, scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e fatela sgocciolare. Tritate finemente le alghe nori e mescolatele con i semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate le carote e i porri per il lungo e tagliateli di traverso a fette sottili. Riducete il tofu a dadi di ca. 2 cm. Tagliate le foglie verdi dei cipollotti ad anelli e mettetele da parte. Tritate grossolanamente la parte bianca dei cipollotti. Eliminate i gambi dei funghi e dimezzate le cappelle. Scaldate l’olio in una padella antiaderente ampia o in un wok. Rosolatevi le cipolle, le carote e i porri. Unite i dadi di tofu e rosolateli brevemente a fuoco forte. Abbassate la fiamma. Aggiungete la pasta e fatela saltare brevemente. Condite con la salsa di soia, il mirin e l’olio di sesamo. Aggiungete le foglie verdi dei cipollotti e mescolate. Servite gli yaki udon e cospargeteli con la miscela di alghe e sesamo.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

sostituite la pasta udon con nidi di tagliatelle.

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