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Yaki udon avec tofu et légumes

Yaki udon avec tofu et légumes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 19 g, glucides 74 g, 610 kcal
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Plat japonais à base de nouilles de blé Udon sautées, accompagnées de tofu, sésame grillé, shiitakes et légumes pour une expérience gustative unique.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 75 g de nouilles udon
  • sel
  • 1½ feuille d'algue Nori Snack
  • ¼ de  cs de graines de sésame grillées
  • 60 g de carottes
  • 60 g de poireaux
  • 100 g de tofu nature
  • ¼ de  botte d'oignons nouveaux
  • 25 g de shiitakés
  • ½ cs d'huile pour la cuisson
  • 0,25 dl de sauce soja
  • ¾ de  cs de mirin (vin de riz)
  • ½ cs d'huile de sésame
  • 150 g de nouilles udon
  • sel
  • 3 feuilles d'algue Nori Snack
  • ½ cs de graines de sésame grillées
  • 125 g de carottes
  • 125 g de poireaux
  • 200 g de tofu nature
  • ½ botte d'oignons nouveaux
  • 50 g de shiitakés
  • 1 cs d'huile pour la cuisson
  • 0,5 dl de sauce soja
  • 1½ cs de mirin (vin de riz)
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 300 g de nouilles udon
  • sel
  • 6 feuilles d'algue Nori Snack
  • 1 cs de graines de sésame grillées
  • 250 g de carottes
  • 250 g de poireaux
  • 400 g de tofu nature
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 100 g de shiitakés
  • 2 cs d'huile pour la cuisson
  • 1 dl de sauce soja
  • 3 cs de mirin (vin de riz)
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 450 g de nouilles udon
  • sel
  • 9 feuilles d'algue Nori Snack
  • 1½ cs de graines de sésame grillées
  • 375 g de carottes
  • 375 g de poireaux
  • 600 g de tofu nature
  • 1½ botte d'oignons nouveaux
  • 150 g de shiitakés
  • 3 cs d'huile pour la cuisson
  • 1,5 dl de sauce soja
  • 4½ cs de mirin (vin de riz)
  • 3 cs d'huile de sésame
  • 600 g de nouilles udon
  • sel
  • 12 feuilles d'algue Nori Snack
  • 2 cs de graines de sésame grillées
  • 500 g de carottes
  • 500 g de poireaux
  • 800 g de tofu nature
  • 2 bottes d'oignons nouveaux
  • 200 g de shiitakés
  • 4 cs d'huile pour la cuisson
  • 2 dl de sauce soja
  • 6 cs de mirin (vin de riz)
  • 4 cs d'huile de sésame
  • 750 g de nouilles udon
  • sel
  • 15 feuilles d'algue Nori Snack
  • 2½ cs de graines de sésame grillées
  • 625 g de carottes
  • 625 g de poireaux
  • 1 kg de tofu nature
  • 2½ bottes d'oignons nouveaux
  • 250 g de shiitakés
  • 5 cs d'huile pour la cuisson
  • 2,5 dl de sauce soja
  • 7½ cs de mirin (vin de riz)
  • 5 cs d'huile de sésame
  • 900 g de nouilles udon
  • sel
  • 18 feuilles d'algue Nori Snack
  • 3 cs de graines de sésame grillées
  • 750 g de carottes
  • 750 g de poireaux
  • 1,2 kg de tofu nature
  • 3 bottes d'oignons nouveaux
  • 300 g de shiitakés
  • 6 cs d'huile pour la cuisson
  • 3 dl de sauce soja
  • 9 cs de mirin (vin de riz)
  • 6 cs d'huile de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les nouilles env. 6 min dans un grand volume d'eau salée en les gardant bien fermes. Jeter l'eau de cuisson. Rincer les pâtes à l'eau froide et les égoutter. Hacher fin les algues et les mélanger aux graines de sésame.

    Presque au bout
  2. Couper en deux, dans le sens de la longueur, les carottes et les poireaux puis les tailler en biais en fines tranches. Débiter le tofu en dés d'env. 2 cm, les tiges des oignons en rouelles et hacher grossièrement les bulbes. Retirer le pied des shiitakés, couper le chapeau en deux. Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive ou dans un wok. Faire revenir les oignons hachés, les carottes et les poireaux. Ajouter le tofu et poursuivre brièvement la cuisson à feu vif. Réduire le feu. Ajouter les nouilles et les réchauffer. Ajouter la sauce soja, le mirin, l'huile de sésame et les rouelles d'oignon. Mélanger. Dresser le yaki udon et le parsemer du mélange d'algue et de graines de sésame.

    Presque au bout
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