Yaki udon avec tofu et légumes
Plat japonais à base de nouilles de blé Udon sautées, accompagnées de tofu, sésame grillé, shiitakes et légumes pour une expérience gustative unique.
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde nouilles udon
- sel
- 1½ feuilled'algue Nori Snack
- ¼ de csde graines de sésame grillées
- 60 gde carottes
- 60 gde poireaux
- 100 gde tofu nature
- ¼ de botted'oignons nouveaux
- 25 gde shiitakés
- ½ csd'huile pour la cuisson
- 0,25 dlde sauce soja
- ¾ de csde mirin (vin de riz)
- ½ csd'huile de sésame
- 150 gde nouilles udon
- sel
- 3 feuillesd'algue Nori Snack
- ½ csde graines de sésame grillées
- 125 gde carottes
- 125 gde poireaux
- 200 gde tofu nature
- ½ botted'oignons nouveaux
- 50 gde shiitakés
- 1 csd'huile pour la cuisson
- 0,5 dlde sauce soja
- 1½ csde mirin (vin de riz)
- 1 csd'huile de sésame
- 300 gde nouilles udon
- sel
- 6 feuillesd'algue Nori Snack
- 1 csde graines de sésame grillées
- 250 gde carottes
- 250 gde poireaux
- 400 gde tofu nature
- 1 botted'oignons nouveaux
- 100 gde shiitakés
- 2 csd'huile pour la cuisson
- 1 dlde sauce soja
- 3 csde mirin (vin de riz)
- 2 csd'huile de sésame
- 450 gde nouilles udon
- sel
- 9 feuillesd'algue Nori Snack
- 1½ csde graines de sésame grillées
- 375 gde carottes
- 375 gde poireaux
- 600 gde tofu nature
- 1½ botted'oignons nouveaux
- 150 gde shiitakés
- 3 csd'huile pour la cuisson
- 1,5 dlde sauce soja
- 4½ csde mirin (vin de riz)
- 3 csd'huile de sésame
- 600 gde nouilles udon
- sel
- 12 feuillesd'algue Nori Snack
- 2 csde graines de sésame grillées
- 500 gde carottes
- 500 gde poireaux
- 800 gde tofu nature
- 2 bottesd'oignons nouveaux
- 200 gde shiitakés
- 4 csd'huile pour la cuisson
- 2 dlde sauce soja
- 6 csde mirin (vin de riz)
- 4 csd'huile de sésame
- 750 gde nouilles udon
- sel
- 15 feuillesd'algue Nori Snack
- 2½ csde graines de sésame grillées
- 625 gde carottes
- 625 gde poireaux
- 1 kgde tofu nature
- 2½ bottesd'oignons nouveaux
- 250 gde shiitakés
- 5 csd'huile pour la cuisson
- 2,5 dlde sauce soja
- 7½ csde mirin (vin de riz)
- 5 csd'huile de sésame
- 900 gde nouilles udon
- sel
- 18 feuillesd'algue Nori Snack
- 3 csde graines de sésame grillées
- 750 gde carottes
- 750 gde poireaux
- 1,2 kgde tofu nature
- 3 bottesd'oignons nouveaux
- 300 gde shiitakés
- 6 csd'huile pour la cuisson
- 3 dlde sauce soja
- 9 csde mirin (vin de riz)
- 6 csd'huile de sésame
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 31 g
- 21,4 %
- Lipides
- 19 g
- 29,5 %
- Glucides
- 71 g
- 49,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les nouilles env. 6 min dans un grand volume d'eau salée en les gardant bien fermes. Jeter l'eau de cuisson. Rincer les pâtes à l'eau froide et les égoutter. Hacher fin les algues et les mélanger aux graines de sésame.
Presque au bout -
Couper en deux, dans le sens de la longueur, les carottes et les poireaux puis les tailler en biais en fines tranches. Débiter le tofu en dés d'env. 2 cm, les tiges des oignons en rouelles et hacher grossièrement les bulbes. Retirer le pied des shiitakés, couper le chapeau en deux. Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive ou dans un wok. Faire revenir les oignons hachés, les carottes et les poireaux. Ajouter le tofu et poursuivre brièvement la cuisson à feu vif. Réduire le feu. Ajouter les nouilles et les réchauffer. Ajouter la sauce soja, le mirin, l'huile de sésame et les rouelles d'oignon. Mélanger. Dresser le yaki udon et le parsemer du mélange d'algue et de graines de sésame.
Presque au bout
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