Yaki udon avec tofu et légumes

Yaki udon avec tofu et légumes

30 min

Plat japonais à base de nouilles de blé Udon sautées, accompagnées de tofu, sésame grillé, shiitakes et légumes pour une expérience gustative unique.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 150 gde nouilles udon, en vente dans les épiceries asiatiques
  • sel
  • 3 feuillesd'algue Nori Snack
  • ½ csde graines de sésame grillées
  • 125 gde carottes
  • 125 gde poireaux
  • 200 gde tofu nature
  • ½ botted'oignons nouveaux
  • 50 gde shiitakés
  • 1 csd'huile pour la cuisson
  • 0,5 dlde sauce soja
  • 1½ csde mirin Seasoning (vin de riz)
  • 1 csd'huile de sésame
  • 300 gde nouilles udon, en vente dans les épiceries asiatiques
  • sel
  • 6 feuillesd'algue Nori Snack
  • 1 csde graines de sésame grillées
  • 250 gde carottes
  • 250 gde poireaux
  • 400 gde tofu nature
  • 1 botted'oignons nouveaux
  • 100 gde shiitakés
  • 2 csd'huile pour la cuisson
  • 1 dlde sauce soja
  • 3 csde mirin Seasoning (vin de riz)
  • 2 csd'huile de sésame
  • 450 gde nouilles udon, en vente dans les épiceries asiatiques
  • sel
  • 9 feuillesd'algue Nori Snack
  • 1½ csde graines de sésame grillées
  • 375 gde carottes
  • 375 gde poireaux
  • 600 gde tofu nature
  • 1½ botted'oignons nouveaux
  • 150 gde shiitakés
  • 3 csd'huile pour la cuisson
  • 1,5 dlde sauce soja
  • 4½ csde mirin Seasoning (vin de riz)
  • 3 csd'huile de sésame
  • 600 gde nouilles udon, en vente dans les épiceries asiatiques
  • sel
  • 12 feuillesd'algue Nori Snack
  • 2 csde graines de sésame grillées
  • 500 gde carottes
  • 500 gde poireaux
  • 800 gde tofu nature
  • 2 bottesd'oignons nouveaux
  • 200 gde shiitakés
  • 4 csd'huile pour la cuisson
  • 2 dlde sauce soja
  • 6 csde mirin Seasoning (vin de riz)
  • 4 csd'huile de sésame
  • 750 gde nouilles udon, en vente dans les épiceries asiatiques
  • sel
  • 15 feuillesd'algue Nori Snack
  • 2½ csde graines de sésame grillées
  • 625 gde carottes
  • 625 gde poireaux
  • 1 kgde tofu nature
  • 2½ bottesd'oignons nouveaux
  • 250 gde shiitakés
  • 5 csd'huile pour la cuisson
  • 2,5 dlde sauce soja
  • 7½ csde mirin Seasoning (vin de riz)
  • 5 csd'huile de sésame
  • 900 gde nouilles udon, en vente dans les épiceries asiatiques
  • sel
  • 18 feuillesd'algue Nori Snack
  • 3 csde graines de sésame grillées
  • 750 gde carottes
  • 750 gde poireaux
  • 1,2 kgde tofu nature
  • 3 bottesd'oignons nouveaux
  • 300 gde shiitakés
  • 6 csd'huile pour la cuisson
  • 3 dlde sauce soja
  • 9 csde mirin Seasoning (vin de riz)
  • 6 csd'huile de sésame
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
27 g
20,7 %
Lipides
19 g
32,7 %
Glucides
61 g
46,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les nouilles env. 6 min dans un grand volume d'eau salée en les gardant bien fermes. Jeter l'eau de cuisson. Rincer les pâtes à l'eau froide et les égoutter. Hacher fin les algues et les mélanger aux graines de sésame.

    Presque au bout
  2. Couper en deux, dans le sens de la longueur, les carottes et les poireaux puis les tailler en biais en fines tranches. Débiter le tofu en dés d'env. 2 cm, les tiges des oignons en rouelles et hacher grossièrement les bulbes. Retirer le pied des shiitakés, couper le chapeau en deux. Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive ou dans un wok. Faire revenir les oignons hachés, les carottes et les poireaux. Ajouter le tofu et poursuivre brièvement la cuisson à feu vif. Réduire le feu. Ajouter les nouilles et les réchauffer. Ajouter la sauce soja, le mirin, l'huile de sésame et les rouelles d'oignon. Mélanger. Dresser le yaki udon et le parsemer du mélange d'algue et de graines de sésame.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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