Soupe asiatique avec shiitaké et tofu
L’Asie est un temple du goût pour les végétariens. En témoigne cette belle soupe épicée au shiitaké, tofu, œufs cuits, oignons nouveaux et pousses.
- sans lactose
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 4œufs
- 120 gde champignons shiitaké
- 1 botted'oignons nouveaux
- 200 gde tofu soyeux
- 6 sachetsde pâte soupes miso de 18 g
- 1,2 ld'eau
- 3 csde sauce soja
- 3 csde jus de yuzu ou de jus de citron
- 20 gde pousses, p. ex. de tournesol
-
Mélange d’épices
- 1piment rouge séché ou 1 cc de piment concassé
- 1 csde graines de sésame
- 1 ccde graine de sésame noir
- 1 ccde graines de pavot
- 1 ccd'écorce de citron séchée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 15 g
- 28,4 %
- Lipides
- 11 g
- 46,9 %
- Glucides
- 13 g
- 24,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour le mélange d’épices faire légèrement griller les épices dans une poêle sèche à feu doux, sans les faire changer de couleur puis les broyer dans un mortier ou les moudre dans un moulin à café.
Presque au bout -
Cuire les œufs env. 8 min dans l’eau bouillante puis les rafraîchir sous l’eau froide. Selon leur taille, partager les champignons en deux ou en quatre. Emincer les oignons nouveaux. Couper le tofu en dés d’env. 1 cm. Faire mijoter les shiitakés dans l’eau avec la pâte miso et le mélange d’épices durant env. 5 min. Relever avec la sauce soja et le jus de yuzu. Ajouter le tofu et les oignons nouveaux. Partager les œufs en deux. Dresser la soupe avec les moitiés d’œuf et les pousses. Servir.
Presque au bout
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