Soupe asiatique avec shiitaké et tofu
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 œufs
- 60 g de champignons shiitaké
- ½ botte d'oignons nouveaux
- 100 g de tofu soyeux
- 3 sachets de pâte soupes miso de 22 g
- 6 dl d'eau
- 1½ cs de sauce soja
- 1½ cs de jus de yuzu ou de jus de citron
- 10 g de pousses, p. ex. de tournesol
-
Mélange d’épices
- ½ piment rouge séché ou 1 cc de piment concassé
- ½ cs de graines de sésame
- ½ cc de graine de sésame noir
- ½ cc de graines de pavot
- ½ cc d'écorce de citron séchée
- 4 œufs
- 120 g de champignons shiitaké
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 200 g de tofu soyeux
- 6 sachets de pâte soupes miso de 22 g
- 1,2 l d'eau
- 3 cs de sauce soja
- 3 cs de jus de yuzu ou de jus de citron
- 20 g de pousses, p. ex. de tournesol
-
Mélange d’épices
- 1 piment rouge séché ou 1 cc de piment concassé
- 1 cs de graines de sésame
- 1 cc de graine de sésame noir
- 1 cc de graines de pavot
- 1 cc d'écorce de citron séchée
- 6 œufs
- 180 g de champignons shiitaké
- 1½ botte d'oignons nouveaux
- 300 g de tofu soyeux
- 9 sachets de pâte soupes miso de 22 g
- 1,8 l d'eau
- 4½ cs de sauce soja
- 4½ cs de jus de yuzu ou de jus de citron
- 30 g de pousses, p. ex. de tournesol
-
Mélange d’épices
- 1½ piment rouge séché ou 1 cc de piment concassé
- 1½ cs de graines de sésame
- 1½ cc de graine de sésame noir
- 1½ cc de graines de pavot
- 1½ cc d'écorce de citron séchée
- 8 œufs
- 240 g de champignons shiitaké
- 2 bottes d'oignons nouveaux
- 400 g de tofu soyeux
- 12 sachets de pâte soupes miso de 22 g
- 2,4 l d'eau
- 6 cs de sauce soja
- 6 cs de jus de yuzu ou de jus de citron
- 40 g de pousses, p. ex. de tournesol
-
Mélange d’épices
- 2 piments rouges séchés ou 1 cc de piment concassé
- 2 cs de graines de sésame
- 2 cc de graines de sésame noir
- 2 cc de graines de pavot
- 2 cc d'écorce de citron séchée
- 10 œufs
- 300 g de champignons shiitaké
- 2½ bottes d'oignons nouveaux
- 500 g de tofu soyeux
- 15 sachets de pâte soupes miso de 22 g
- 3 l d'eau
- 7½ cs de sauce soja
- 7½ cs de jus de yuzu ou de jus de citron
- 50 g de pousses, p. ex. de tournesol
-
Mélange d’épices
- 2½ piments rouges séchés ou 1 cc de piment concassé
- 2½ cs de graines de sésame
- 2½ cc de graines de sésame noir
- 2½ cc de graines de pavot
- 2½ cc d'écorce de citron séchée
- 12 œufs
- 360 g de champignons shiitaké
- 3 bottes d'oignons nouveaux
- 600 g de tofu soyeux
- 18 sachets de pâte soupes miso de 22 g
- 3,6 l d'eau
- 9 cs de sauce soja
- 9 cs de jus de yuzu ou de jus de citron
- 60 g de pousses, p. ex. de tournesol
-
Mélange d’épices
- 3 piments rouges séchés ou 1 cc de piment concassé
- 3 cs de graines de sésame
- 3 cc de graines de sésame noir
- 3 cc de graines de pavot
- 3 cc d'écorce de citron séchée
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Pour le mélange d’épices faire légèrement griller les épices dans une poêle sèche à feu doux, sans les faire changer de couleur puis les broyer dans un mortier ou les moudre dans un moulin à café.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les œufs env. 8 min dans l’eau bouillante puis les rafraîchir sous l’eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Selon leur taille, partager les champignons en deux ou en quatre. Emincer les oignons nouveaux. Couper le tofu en dés d’env. 1 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire mijoter les shiitakés dans l’eau avec la pâte miso et le mélange d’épices durant env. 5 min. Relever avec la sauce soja et le jus de yuzu. Ajouter le tofu et les oignons nouveaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les œufs en deux. Dresser la soupe avec les moitiés d’œuf et les pousses. Servir.
Presque au bout
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