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Soupe asiatique avec shiitaké et tofu
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 œufs
- 60 g de champignons shiitaké
- ½ botte d'oignons nouveaux
- 100 g de tofu soyeux
- 3 sachets de pâte soupes miso de 22 g
- 6 dl d'eau
- 1½ cs de sauce soja
- 1½ cs de jus de yuzu ou de jus de citron
- 10 g de pousses , p. ex. de tournesol
-
Mélange d’épices
- ½ piment rouge séché ou 1 cc de piment concassé
- ½ cs de graines de sésame
- ½ cc de graine de sésame noir
- ½ cc de graines de pavot
- ½ cc d'écorce de citron séchée
- 4 œufs
- 120 g de champignons shiitaké
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 200 g de tofu soyeux
- 6 sachets de pâte soupes miso de 22 g
- 1,2 l d'eau
- 3 cs de sauce soja
- 3 cs de jus de yuzu ou de jus de citron
- 20 g de pousses , p. ex. de tournesol
-
Mélange d’épices
- 1 piment rouge séché ou 1 cc de piment concassé
- 1 cs de graines de sésame
- 1 cc de graine de sésame noir
- 1 cc de graines de pavot
- 1 cc d'écorce de citron séchée
- 6 œufs
- 180 g de champignons shiitaké
- 1½ botte d'oignons nouveaux
- 300 g de tofu soyeux
- 9 sachets de pâte soupes miso de 22 g
- 1,8 l d'eau
- 4½ cs de sauce soja
- 4½ cs de jus de yuzu ou de jus de citron
- 30 g de pousses , p. ex. de tournesol
-
Mélange d’épices
- 1½ piment rouge séché ou 1 cc de piment concassé
- 1½ cs de graines de sésame
- 1½ cc de graine de sésame noir
- 1½ cc de graines de pavot
- 1½ cc d'écorce de citron séchée
- 8 œufs
- 240 g de champignons shiitaké
- 2 bottes d'oignons nouveaux
- 400 g de tofu soyeux
- 12 sachets de pâte soupes miso de 22 g
- 2,4 l d'eau
- 6 cs de sauce soja
- 6 cs de jus de yuzu ou de jus de citron
- 40 g de pousses , p. ex. de tournesol
-
Mélange d’épices
- 2 piments rouges séchés ou 1 cc de piment concassé
- 2 cs de graines de sésame
- 2 cc de graines de sésame noir
- 2 cc de graines de pavot
- 2 cc d'écorce de citron séchée
- 10 œufs
- 300 g de champignons shiitaké
- 2½ bottes d'oignons nouveaux
- 500 g de tofu soyeux
- 15 sachets de pâte soupes miso de 22 g
- 3 l d'eau
- 7½ cs de sauce soja
- 7½ cs de jus de yuzu ou de jus de citron
- 50 g de pousses , p. ex. de tournesol
-
Mélange d’épices
- 2½ piments rouges séchés ou 1 cc de piment concassé
- 2½ cs de graines de sésame
- 2½ cc de graines de sésame noir
- 2½ cc de graines de pavot
- 2½ cc d'écorce de citron séchée
- 12 œufs
- 360 g de champignons shiitaké
- 3 bottes d'oignons nouveaux
- 600 g de tofu soyeux
- 18 sachets de pâte soupes miso de 22 g
- 3,6 l d'eau
- 9 cs de sauce soja
- 9 cs de jus de yuzu ou de jus de citron
- 60 g de pousses , p. ex. de tournesol
-
Mélange d’épices
- 3 piments rouges séchés ou 1 cc de piment concassé
- 3 cs de graines de sésame
- 3 cc de graines de sésame noir
- 3 cc de graines de pavot
- 3 cc d'écorce de citron séchée
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour le mélange d’épices faire légèrement griller les épices dans une poêle sèche à feu doux, sans les faire changer de couleur puis les broyer dans un mortier ou les moudre dans un moulin à café.
Presque au bout -
Cuire les œufs env. 8 min dans l’eau bouillante puis les rafraîchir sous l’eau froide. Selon leur taille, partager les champignons en deux ou en quatre. Emincer les oignons nouveaux. Couper le tofu en dés d’env. 1 cm. Faire mijoter les shiitakés dans l’eau avec la pâte miso et le mélange d’épices durant env. 5 min. Relever avec la sauce soja et le jus de yuzu. Ajouter le tofu et les oignons nouveaux. Partager les œufs en deux. Dresser la soupe avec les moitiés d’œuf et les pousses. Servir.
Presque au bout
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