Fond au gingembre avec chou chinois, champignons et tofu soyeux

Fond au gingembre avec chou chinois, champignons et tofu soyeux

30 min

Cette entrée asiatique met le gingembre à l’honneur. Ce fond marie également chou chinois, champignons, tofu et nori. Une véritable explosion de saveurs!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 40 gde gingembre
  • 0,6 lde fond de légumes ou de bouillon
  • 1gousse d´ail
  • sauce soja
  • ¼ defeuille de nori
  • 20 gde chou chinois
  • 20 gde shiitakés frais
  • 75 gde tofu soyeux ou de tofu nature
  • 80 gde gingembre
  • 1,2 lde fond de légumes ou de bouillon
  • 2gousses d´ail
  • sauce soja
  • ½feuille de nori
  • 40 gde chou chinois
  • 40 gde shiitakés frais
  • 150 gde tofu soyeux ou de tofu nature
  • 120 gde gingembre
  • 1,8 lde fond de légumes ou de bouillon
  • 3gousses d´ail
  • sauce soja
  • ¾ defeuille de nori
  • 60 gde chou chinois
  • 60 gde shiitakés frais
  • 225 gde tofu soyeux ou de tofu nature
  • 160 gde gingembre
  • 2,4 lde fond de légumes ou de bouillon
  • 4gousses d´ail
  • sauce soja
  • 1feuille de nori
  • 80 gde chou chinois
  • 80 gde shiitakés frais
  • 300 gde tofu soyeux ou de tofu nature
  • 240 gde gingembre
  • 3,6 lde fond de légumes ou de bouillon
  • 6gousses d´ail
  • sauce soja
  • feuille de nori
  • 120 gde chou chinois
  • 120 gde shiitakés frais
  • 450 gde tofu soyeux ou de tofu nature
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
4 g
26,2 %
Lipides
1 g
14,8 %
Glucides
9 g
59 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Peler le gingembre et le couper en fines tranches. Le laisser mijoter env. 15 min dans le fond de légumes. Y presser l’ail et laisser infuser encore durant env. 5 min. Filtrer. Relever le fond au gingembre d’un peu de sauce soja.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper la feuille de nori en deux dans le sens de la longueur, puis en fines lanières. Les faire croustiller dans une poêle sèche. Laisser tiédir. Partager le chou chinois en quatre dans le sens de la longueur, puis le couper en fines lanières. Nettoyer les champignons et les tailler en fines lamelles. Détailler le tofu soyeux en menus morceaux. Répartir le tout, excepté les lanières de nori, dans des assiettes à soupe et arroser de fond au gingembre très chaud. Laisser brièvement infuser. Parsemer de lanières de nori et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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