Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Fond au gingembre avec chou chinois, champignons et tofu soyeux

Fond au gingembre avec chou chinois, champignons et tofu soyeux

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 3 g, glucides 8 g, 70 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Cette entrée asiatique met le gingembre à l’honneur. Ce fond marie également chou chinois, champignons, tofu et nori. Une véritable explosion de saveurs!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 40 g de gingembre
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 1 gousse d´ail
  • sauce soja
  • ¼ de feuille de nori
  • 20 g de chou chinois
  • 20 g de shiitakés frais
  • 75 g de tofu soyeux ou de tofu nature
  • 80 g de gingembre
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 2 gousses d´ail
  • sauce soja
  • ½ feuille de nori
  • 40 g de chou chinois
  • 40 g de shiitakés frais
  • 150 g de tofu soyeux ou de tofu nature
  • 120 g de gingembre
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 3 gousses d´ail
  • sauce soja
  • ¾ de feuille de nori
  • 60 g de chou chinois
  • 60 g de shiitakés frais
  • 225 g de tofu soyeux ou de tofu nature
  • 160 g de gingembre
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 4 gousses d´ail
  • sauce soja
  • 1 feuille de nori
  • 80 g de chou chinois
  • 80 g de shiitakés frais
  • 300 g de tofu soyeux ou de tofu nature
  • 200 g de gingembre
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 5 gousses d´ail
  • sauce soja
  • 1¼ de feuille de nori
  • 100 g de chou chinois
  • 100 g de shiitakés frais
  • 375 g de tofu soyeux ou de tofu nature
  • 240 g de gingembre
  • 3,6 l de bouillon de légumes
  • 6 gousses d´ail
  • sauce soja
  • feuille de nori
  • 120 g de chou chinois
  • 120 g de shiitakés frais
  • 450 g de tofu soyeux ou de tofu nature

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Peler le gingembre et le couper en fines tranches. Le laisser mijoter env. 15 min dans le bouillon de légumes. Y presser l’ail et laisser infuser encore durant env. 5 min. Filtrer. Relever le fond au gingembre d’un peu de sauce soja.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper la feuille de nori en deux dans le sens de la longueur, puis en fines lanières. Les faire croustiller dans une poêle sèche. Laisser tiédir. Partager le chou chinois en quatre dans le sens de la longueur, puis le couper en fines lanières. Nettoyer les champignons et les tailler en fines lamelles. Détailler le tofu soyeux en menus morceaux. Répartir le tout, excepté les lanières de nori, dans des assiettes à soupe et arroser de fond au gingembre très chaud. Laisser brièvement infuser. Parsemer de lanières de nori et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fond-au-gingembre-avec-chou-chinois-champignons-et-tofu-soyeux
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer