Fond au gingembre avec chou chinois, champignons et tofu soyeux
Cette entrée asiatique met le gingembre à l’honneur. Ce fond marie également chou chinois, champignons, tofu et nori. Une véritable explosion de saveurs!
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 gde gingembre
- 6 dlde fond de légumes ou de bouillon
- 1gousse d´ail
- sauce soja
- ¼ defeuille de nori
- 20 gde chou chinois
- 20 gde shiitakés frais
- 75 gde tofu soyeux ou de tofu nature
- 80 gde gingembre
- 1,2 lde fond de légumes ou de bouillon
- 2gousses d´ail
- sauce soja
- ½feuille de nori
- 40 gde chou chinois
- 40 gde shiitakés frais
- 150 gde tofu soyeux ou de tofu nature
- 120 gde gingembre
- 1,8 lde fond de légumes ou de bouillon
- 3gousses d´ail
- sauce soja
- ¾ defeuille de nori
- 60 gde chou chinois
- 60 gde shiitakés frais
- 225 gde tofu soyeux ou de tofu nature
- 160 gde gingembre
- 2,4 lde fond de légumes ou de bouillon
- 4gousses d´ail
- sauce soja
- 1feuille de nori
- 80 gde chou chinois
- 80 gde shiitakés frais
- 300 gde tofu soyeux ou de tofu nature
- 200 gde gingembre
- 3 lde fond de légumes ou de bouillon
- 5gousses d´ail
- sauce soja
- 1¼ defeuille de nori
- 100 gde chou chinois
- 100 gde shiitakés frais
- 375 gde tofu soyeux ou de tofu nature
- 240 gde gingembre
- 3,6 lde fond de légumes ou de bouillon
- 6gousses d´ail
- sauce soja
- 1½feuille de nori
- 120 gde chou chinois
- 120 gde shiitakés frais
- 450 gde tofu soyeux ou de tofu nature
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 4 g
- 26,2 %
- Lipides
- 1 g
- 14,8 %
- Glucides
- 9 g
- 59 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Peler le gingembre et le couper en fines tranches. Le laisser mijoter env. 15 min dans le fond de légumes. Y presser l’ail et laisser infuser encore durant env. 5 min. Filtrer. Relever le fond au gingembre d’un peu de sauce soja.
Presque au bout -
Entre-temps, couper la feuille de nori en deux dans le sens de la longueur, puis en fines lanières. Les faire croustiller dans une poêle sèche. Laisser tiédir. Partager le chou chinois en quatre dans le sens de la longueur, puis le couper en fines lanières. Nettoyer les champignons et les tailler en fines lamelles. Détailler le tofu soyeux en menus morceaux. Répartir le tout, excepté les lanières de nori, dans des assiettes à soupe et arroser de fond au gingembre très chaud. Laisser brièvement infuser. Parsemer de lanières de nori et servir aussitôt.
Presque au bout
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