Ingwerfond mit Chinakohl, Pilzen und Seidentofu
Asiatische Vorspeise aus dem Suppentopf: Ingwer-Gemüsefond mit Chinakohl, Shiitakepilzen und Seidentofuwürfeln, garniert mit dünnen Noriblattstreifen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 40 gIngwer
- 6 dlGemüsefond oder Bouillon
- 1Knoblauchzehe
- Sojasauce
- ¼Noriblatt
- 20 gChinakohl
- 20 gfrische Shiitakepilze
- 75 gSeidentofu oder Tofu nature
- 80 gIngwer
- 1,2 lGemüsefond oder Bouillon
- 2Knoblauchzehen
- Sojasauce
- ½Noriblatt
- 40 gChinakohl
- 40 gfrische Shiitakepilze
- 150 gSeidentofu oder Tofu nature
- 120 gIngwer
- 1,8 lGemüsefond oder Bouillon
- 3Knoblauchzehen
- Sojasauce
- ¾Noriblatt
- 60 gChinakohl
- 60 gfrische Shiitakepilze
- 225 gSeidentofu oder Tofu nature
- 160 gIngwer
- 2,4 lGemüsefond oder Bouillon
- 4Knoblauchzehen
- Sojasauce
- 1Noriblatt
- 80 gChinakohl
- 80 gfrische Shiitakepilze
- 300 gSeidentofu oder Tofu nature
- 200 gIngwer
- 3 lGemüsefond oder Bouillon
- 5Knoblauchzehen
- Sojasauce
- 1¼Noriblätter
- 100 gChinakohl
- 100 gfrische Shiitakepilze
- 375 gSeidentofu oder Tofu nature
- 240 gIngwer
- 3,6 lGemüsefond oder Bouillon
- 6Knoblauchzehen
- Sojasauce
- 1½Noriblätter
- 120 gChinakohl
- 120 gfrische Shiitakepilze
- 450 gSeidentofu oder Tofu nature
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 60 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 26,2 %
- Fett
- 1 g
- 14,8 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 59 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Gemüsefond ca. 15 Minuten köcheln lassen. Knoblauch dazu pressen und ca. 5 weitere Minuten ziehen lassen. Absieben. Ingwerfond mit wenig Sojasauce abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen Noriblatt längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett knusprig rösten. Abkühlen lassen. Chinakohl längs vierteln und in dünne Streifen schneiden. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Seidentofu in mundgerechte Würfel schneiden. Alles ausser die Noriblattstreifen in Suppenteller verteilen und mit dem heissen Ingwerfond übergiessen. Kurz ziehen lassen. Noriblattstreifen darüber streuen und sofort servieren.
fast fertig
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