Ingwerfond mit Chinakohl, Pilzen und Seidentofu

Ingwerfond mit Chinakohl, Pilzen und Seidentofu

30 Min.

Asiatische Vorspeise aus dem Suppentopf: Ingwer-Gemüsefond mit Chinakohl, Shiitakepilzen und Seidentofuwürfeln, garniert mit dünnen Noriblattstreifen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 40 gIngwer
  • 0,6 lGemüsefond oder Bouillon
  • 1Knoblauchzehe
  • Sojasauce
  • ¼Noriblatt
  • 20 gChinakohl
  • 20 gfrische Shiitakepilze
  • 75 gSeidentofu oder Tofu nature
  • 80 gIngwer
  • 1,2 lGemüsefond oder Bouillon
  • 2Knoblauchzehen
  • Sojasauce
  • ½Noriblatt
  • 40 gChinakohl
  • 40 gfrische Shiitakepilze
  • 150 gSeidentofu oder Tofu nature
  • 120 gIngwer
  • 1,8 lGemüsefond oder Bouillon
  • 3Knoblauchzehen
  • Sojasauce
  • ¾Noriblatt
  • 60 gChinakohl
  • 60 gfrische Shiitakepilze
  • 225 gSeidentofu oder Tofu nature
  • 160 gIngwer
  • 2,4 lGemüsefond oder Bouillon
  • 4Knoblauchzehen
  • Sojasauce
  • 1Noriblatt
  • 80 gChinakohl
  • 80 gfrische Shiitakepilze
  • 300 gSeidentofu oder Tofu nature
  • 240 gIngwer
  • 3,6 lGemüsefond oder Bouillon
  • 6Knoblauchzehen
  • Sojasauce
  • Noriblätter
  • 120 gChinakohl
  • 120 gfrische Shiitakepilze
  • 450 gSeidentofu oder Tofu nature
Kilokalorien
60 kcal
250 kj
Eiweiss
4 g
26,2 %
Fett
1 g
14,8 %
Kohlenhydrate
9 g
59 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Gemüsefond ca. 15 Minuten köcheln lassen. Knoblauch dazu pressen und ca. 5 weitere Minuten ziehen lassen. Absieben. Ingwerfond mit wenig Sojasauce abschmecken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Noriblatt längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett knusprig rösten. Abkühlen lassen. Chinakohl längs vierteln und in dünne Streifen schneiden. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Seidentofu in mundgerechte Würfel schneiden. Alles ausser die Noriblattstreifen in Suppenteller verteilen und mit dem heissen Ingwerfond übergiessen. Kurz ziehen lassen. Noriblattstreifen darüber streuen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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