Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kabis-Ingwer-Suppe mit Tofu

Kabis-Ingwer-Suppe mit Tofu

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 14 g, 190 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine vegetarische Suppe aus Thailand. Kabis, Pilze und Ingwer in Bouillon köcheln und mit kleinen Würfeln Seidentofuwürfeln servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Weisskohl
  • ¼ Zwiebel
  • 5 g Ingwer
  • ½ EL Rapsöl
  • 50 g Pilze, z. B. Shiitakepilze oder Champignons
  • 3,75 dl Gemüsebouillon
  • ¼ Msp. Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • ca. ¾ EL Sojasauce
  • 125 g Seidentofu
  • 250 g Weisskohl
  • ½ Zwiebel
  • 10 g Ingwer
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g Pilze, z. B. Shiitakepilze oder Champignons
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • ½ Msp. Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • ca. 1½ EL Sojasauce
  • 250 g Seidentofu
  • 500 g Weisskohl
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Ingwer
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g Pilze, z. B. Shiitakepilze oder Champignons
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • ca. 3 EL Sojasauce
  • 500 g Seidentofu
  • 750 g Weisskohl
  • Zwiebeln
  • 30 g Ingwer
  • 3 EL Rapsöl
  • 300 g Pilze, z. B. Shiitakepilze oder Champignons
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • 1½ Msp. Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • ca. 4½ EL Sojasauce
  • 750 g Seidentofu
  • 1 kg Weisskohl
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g Ingwer
  • 4 EL Rapsöl
  • 400 g Pilze, z. B. Shiitakepilze oder Champignons
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 2 Msp. Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • ca. 6 EL Sojasauce
  • 1 kg Seidentofu
  • 1,25 kg Weisskohl
  • Zwiebeln
  • 50 g Ingwer
  • 5 EL Rapsöl
  • 500 g Pilze, z. B. Shiitakepilze oder Champignons
  • 3,75 l Gemüsebouillon
  • 2½ Msp. Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • ca. 7½ EL Sojasauce
  • 1,25 kg Seidentofu
  • 1,5 kg Weisskohl
  • 3 Zwiebeln
  • 60 g Ingwer
  • 6 EL Rapsöl
  • 600 g Pilze, z. B. Shiitakepilze oder Champignons
  • 4,5 l Gemüsebouillon
  • 3 Msp. Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • ca. 9 EL Sojasauce
  • 1,5 kg Seidentofu

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Kohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl in Streifen à ca. 2 mm schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer hacken. Kohl, Zwiebel und Ingwer im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Pilze halbieren oder vierteln. Pilze und Bouillon zum Kohl geben. Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Tofu in kleine Würfel schneiden. Suppe anrichten. Tofu dazugeben und in der Suppe warm werden lassen.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kabis-ingwer-suppe-mit-tofu
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Kohl mit Hilfe eines Gemüsehobels fein schneiden, so geht es schneller und die Kohlsteifen werden gleichmässig dick.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren