Kabis-Ingwer-Suppe mit Tofu

Kabis-Ingwer-Suppe mit Tofu

30 Min.

Eine vegetarische Suppe aus Thailand. Kabis, Shiitakepilze und Ingwer werden in Bouillon geköchelt und mit kleinen Würfeln Seidentofuwürfeln serviert.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gWeisskohl
  • ¼Zwiebel
  • 5 gIngwer
  • ½ ELRapsöl
  • 15 gShiitakepilze
  • 3,75 dlGemüsebouillon
  • 0,5Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce
  • 50 gSeidentofu
  • 250 gWeisskohl
  • ½Zwiebel
  • 10 gIngwer
  • 1 ELRapsöl
  • 25 gShiitakepilze
  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • 1Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce
  • 100 gSeidentofu
  • 500 gWeisskohl
  • 1Zwiebel
  • 20 gIngwer
  • 2 ELRapsöl
  • 50 gShiitakepilze
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 2Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce
  • 200 gSeidentofu
  • 750 gWeisskohl
  • Zwiebeln
  • 30 gIngwer
  • 3 ELRapsöl
  • 75 gShiitakepilze
  • 2,25 lGemüsebouillon
  • 3Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce
  • 300 gSeidentofu
  • 1 kgWeisskohl
  • 2Zwiebeln
  • 40 gIngwer
  • 4 ELRapsöl
  • 100 gShiitakepilze
  • 3 lGemüsebouillon
  • 4Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce
  • 400 gSeidentofu
  • 1,25 kgWeisskohl
  • Zwiebeln
  • 50 gIngwer
  • 5 ELRapsöl
  • 125 gShiitakepilze
  • 3,75 lGemüsebouillon
  • 5Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce
  • 500 gSeidentofu
  • 1,5 kgWeisskohl
  • 3Zwiebeln
  • 60 gIngwer
  • 6 ELRapsöl
  • 150 gShiitakepilze
  • 4,5 lGemüsebouillon
  • 6Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce
  • 600 gSeidentofu
Kilokalorien
150 kcal
600 kj
Eiweiss
5 g
15,4 %
Fett
6 g
41,5 %
Kohlenhydrate
14 g
43,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Kohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl in 2 mm dicke Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer hacken. Kohl, Zwiebel und Ingwer im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Pilze vierteln. Bouillon, Lorbeerblätter und Pilze zum Kabis geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Tofu in kleine Würfel schneiden. Suppe anrichten. Tofu dazugeben und in der Suppe warm werden lassen.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kabis-ingwer-suppe-mit-tofu

Nährwerte pro Portion

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