Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppa di cavolo bianco e zenzero al tofu

Zuppa di cavolo bianco e zenzero al tofu

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 9 g, carboidrati 14 g, 190 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una zuppa vegetariana direttamente dalla Thailandia. Il cavolo, i funghi e lo zenzero vengono fatti sobbollire nel brodo e poi serviti con il tofu a dadini.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di cavolo bianco
  • ¼ di cipolla
  • 5 g di zenzero
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 50 g di funghi , ad es. champignon o shiitake
  • 3,75 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  punta di coltello di pepe di Cayenna
  • pepe
  • ca. ¾ di  cucchiaio di salsa di soia
  • 125 g di tofu seta
  • 250 g di cavolo bianco
  • ½ cipolla
  • 10 g di zenzero
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 100 g di funghi , ad es. champignon o shiitake
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • ½ punta di coltello di pepe di Cayenna
  • pepe
  • ca. 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 250 g di tofu seta
  • 500 g di cavolo bianco
  • 1 cipolla
  • 20 g di zenzero
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 200 g di funghi , ad es. champignon o shiitake
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 1 punta di coltello di pepe di Cayenna
  • pepe
  • ca. 3 cucchiai di salsa di soia
  • 500 g di tofu seta
  • 750 g di cavolo bianco
  • cipolle
  • 30 g di zenzero
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 300 g di funghi , ad es. champignon o shiitake
  • 2,25 l di brodo di verdura
  • 1½ punte di coltello di pepe di Cayenna
  • pepe
  • ca. 4½ cucchiai di salsa di soia
  • 750 g di tofu seta
  • 1 kg di cavolo bianco
  • 2 cipolle
  • 40 g di zenzero
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 400 g di funghi , ad es. champignon o shiitake
  • 3 l di brodo di verdura
  • 2 punte di coltello di pepe di Cayenna
  • pepe
  • ca. 6 cucchiai di salsa di soia
  • 1 kg di tofu seta
  • 1,25 kg di cavolo bianco
  • cipolle
  • 50 g di zenzero
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 500 g di funghi , ad es. champignon o shiitake
  • 3,75 l di brodo di verdura
  • 2½ punte di coltello di pepe di Cayenna
  • pepe
  • ca. 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 1,25 kg di tofu seta
  • 1,5 kg di cavolo bianco
  • 3 cipolle
  • 60 g di zenzero
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 600 g di funghi , ad es. champignon o shiitake
  • 4,5 l di brodo di verdura
  • 3 punte di coltello di pepe di Cayenna
  • pepe
  • ca. 9 cucchiai di salsa di soia
  • 1,5 kg di tofu seta

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Dimezza il cavolo, privalo del torso e taglialo a striscioline di 2 mm. Taglia la cipolla prima a metà poi a striscioline. Trita lo zenzero. Fai appassire nell’olio il cavolo, la cipolla e lo zenzero per ca. 2 minuti. Dividi i funghi in due o in quattro, a seconda della grandezza e aggiungili con il brodo. Metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti. Condisci con il pepe di Cayenna, pepe e la salsa di soia. Taglia il tofu a dadini. Servi la zuppa con il tofu e attendi brevemente che il tofu si scaldi nella zuppa.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-cavolo-bianco-e-zenzero-al-tofu
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Taglia il cavolo con una mandolina, così sarai più veloce e otterrai striscioline regolari.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare