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Soupe au chou et au gingembre avec tofu

Soupe au chou et au gingembre avec tofu

Total: 30 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 9 g, glucides 14 g, 190 kcal
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À base de chou, de shiitakés, de gingembre et de tofu soyeux, ce potage végétarien aux accents thaïs vous promet un goûteux dépaysement.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de chou blanc
  • ¼ de oignon
  • 5 g de gingembre
  • ½ cs d’huile de colza
  • 50 g de champignons , p. ex. champignons de Paris ou shiitakés
  • 3,75 dl de bouillon de légumes
  • ¼ de  pointe de couteau de poivre de Cayenne
  • poivre
  • env. ¾ de  cs de sauce soja
  • 125 g de tofu soyeux
  • 250 g de chou blanc
  • ½ oignon
  • 10 g de gingembre
  • 1 cs d’huile de colza
  • 100 g de champignons , p. ex. champignons de Paris ou shiitakés
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • ½ pointe de couteau de poivre de Cayenne
  • poivre
  • env. 1½ cs de sauce soja
  • 250 g de tofu soyeux
  • 500 g de chou blanc
  • 1 oignon
  • 20 g de gingembre
  • 2 cs d’huile de colza
  • 200 g de champignons , p. ex. champignons de Paris ou shiitakés
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
  • poivre
  • env. 3 cs de sauce soja
  • 500 g de tofu soyeux
  • 750 g de chou blanc
  • oignon
  • 30 g de gingembre
  • 3 cs d’huile de colza
  • 300 g de champignons , p. ex. champignons de Paris ou shiitakés
  • 2,25 l de bouillon de légumes
  • 1½ pointe de couteau de poivre de Cayenne
  • poivre
  • env. 4½ cs de sauce soja
  • 750 g de tofu soyeux
  • 1 kg de chou blanc
  • 2 oignons
  • 40 g de gingembre
  • 4 cs d’huile de colza
  • 400 g de champignons , p. ex. champignons de Paris ou shiitakés
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 2 pointes de couteau de poivre de Cayenne
  • poivre
  • env. 6 cs de sauce soja
  • 1 kg de tofu soyeux
  • 1,25 kg de chou blanc
  • oignons
  • 50 g de gingembre
  • 5 cs d’huile de colza
  • 500 g de champignons , p. ex. champignons de Paris ou shiitakés
  • 3,75 l de bouillon de légumes
  • 2½ pointes de couteau de poivre de Cayenne
  • poivre
  • env. 7½ cs de sauce soja
  • 1,25 kg de tofu soyeux
  • 1,5 kg de chou blanc
  • 3 oignons
  • 60 g de gingembre
  • 6 cs d’huile de colza
  • 600 g de champignons , p. ex. champignons de Paris ou shiitakés
  • 4,5 l de bouillon de légumes
  • 3 pointes de couteau de poivre de Cayenne
  • poivre
  • env. 9 cs de sauce soja
  • 1,5 kg de tofu soyeux

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
30 min.
  1. Partager le chou en deux, retirer le trognon. Tailler le chou en lanières d'env. 2 mm de large. Couper l’oignon en deux puis le débiter en lanières. Hacher le gingembre. Faire revenir le tout env. 2 min dans l’huile. Couper les champignons en deux ou en quatre selon leur taille et les ajouter au chou avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen. Assaisonner avec le poivre de Cayenne, du poivre et la sauce soja. Couper le tofu en petits dés. Dresser la soupe avec le tofu et attendre brièvement que celu-ci se réchauffe avant de servir.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-au-chou-et-au-gingembre-avec-tofu
Déjà cuisiné Cuisiné
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