Soupe au chou et au gingembre avec tofu
Les Thaïlandais sont friands de potages. A base de chou et de gingembre, cette soupe végétarienne est émaillée de dés de tofu et de shiitakés.
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde chou blanc
- ¼ deoignon
- 5 gde gingembre
- ½ csd’huile de colza
- 15 gde shiitakés
- 3,75 dlde bouillon de légumes
- 0,5feuille de laurier
- sel
- poivre
- sauce soja
- 50 gde tofu soyeux
- 250 gde chou blanc
- ½oignon
- 10 gde gingembre
- 1 csd’huile de colza
- 25 gde shiitakés
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 1feuille de laurier
- sel
- poivre
- sauce soja
- 100 gde tofu soyeux
- 500 gde chou blanc
- 1oignon
- 20 gde gingembre
- 2 csd’huile de colza
- 50 gde shiitakés
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 2feuilles de laurier
- sel
- poivre
- sauce soja
- 200 gde tofu soyeux
- 750 gde chou blanc
- 1½oignon
- 30 gde gingembre
- 3 csd’huile de colza
- 75 gde shiitakés
- 2,25 lde bouillon de légumes
- 3feuilles de laurier
- sel
- poivre
- sauce soja
- 300 gde tofu soyeux
- 1 kgde chou blanc
- 2oignons
- 40 gde gingembre
- 4 csd’huile de colza
- 100 gde shiitakés
- 3 lde bouillon de légumes
- 4feuilles de laurier
- sel
- poivre
- sauce soja
- 400 gde tofu soyeux
- 1,25 kgde chou blanc
- 2½oignons
- 50 gde gingembre
- 5 csd’huile de colza
- 125 gde shiitakés
- 3,75 lde bouillon de légumes
- 5feuilles de laurier
- sel
- poivre
- sauce soja
- 500 gde tofu soyeux
- 1,5 kgde chou blanc
- 3oignons
- 60 gde gingembre
- 6 csd’huile de colza
- 150 gde shiitakés
- 4,5 lde bouillon de légumes
- 6feuilles de laurier
- sel
- poivre
- sauce soja
- 600 gde tofu soyeux
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 5 g
- 15,4 %
- Lipides
- 6 g
- 41,5 %
- Glucides
- 14 g
- 43,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min
-
Partager le chou en deux, retirer le trognon. Tailler le chou en lanières de 2 mm d’épaisseur. Couper l’oignon en deux, puis en lamelles. Hacher le gingembre. Faire revenir dans l’huile le chou, l’oignon et le gingembre durant env. 2 min. Couper les champignons en quatre et les ajouter avec le bouillon et les feuilles de laurier. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 20 min. Assaisonner avec le sel, le poivre et la sauce soja. Couper le tofu en dés. Verser la soupe et y ajouter le tofu. Laisser le tofu chauffer dans la soupe.
Les p'tits trucs
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!