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Soupe au chou et au gingembre avec tofu

Soupe au chou et au gingembre avec tofu

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 6 g, glucides 14 g, 150 kcal
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Les Thaïlandais sont friands de potages. A base de chou et de gingembre, cette soupe végétarienne est émaillée de dés de tofu et de shiitakés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de chou blanc
  • ¼ de oignon
  • 5 g de gingembre
  • ½ cs d’huile de colza
  • 15 g de shiitakés
  • 3,75 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • sauce soja
  • 50 g de tofu soyeux
  • 250 g de chou blanc
  • ½ oignon
  • 10 g de gingembre
  • 1 cs d’huile de colza
  • 25 g de shiitakés
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • sauce soja
  • 100 g de tofu soyeux
  • 500 g de chou blanc
  • 1 oignon
  • 20 g de gingembre
  • 2 cs d’huile de colza
  • 50 g de shiitakés
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 2 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • sauce soja
  • 200 g de tofu soyeux
  • 750 g de chou blanc
  • oignon
  • 30 g de gingembre
  • 3 cs d’huile de colza
  • 75 g de shiitakés
  • 2,25 l de bouillon de légumes
  • 3 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • sauce soja
  • 300 g de tofu soyeux
  • 1 kg de chou blanc
  • 2 oignons
  • 40 g de gingembre
  • 4 cs d’huile de colza
  • 100 g de shiitakés
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 4 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • sauce soja
  • 400 g de tofu soyeux
  • 1,25 kg de chou blanc
  • oignons
  • 50 g de gingembre
  • 5 cs d’huile de colza
  • 125 g de shiitakés
  • 3,75 l de bouillon de légumes
  • 5 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • sauce soja
  • 500 g de tofu soyeux
  • 1,5 kg de chou blanc
  • 3 oignons
  • 60 g de gingembre
  • 6 cs d’huile de colza
  • 150 g de shiitakés
  • 4,5 l de bouillon de légumes
  • 6 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • sauce soja
  • 600 g de tofu soyeux

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
30 minutes
  1. Partager le chou en deux, retirer le trognon. Tailler le chou en lanières de 2 mm d’épaisseur. Couper l’oignon en deux, puis en lamelles. Hacher le gingembre. Faire revenir dans l’huile le chou, l’oignon et le gingembre durant env. 2 min. Couper les champignons en quatre et les ajouter avec le bouillon et les feuilles de laurier. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 20 min. Assaisonner avec le sel, le poivre et la sauce soja. Couper le tofu en dés. Verser la soupe et y ajouter le tofu. Laisser le tofu chauffer dans la soupe.

Recettes: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-au-chou-et-au-gingembre-avec-tofu
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