Soupe au chou et au gingembre avec tofu

Soupe au chou et au gingembre avec tofu

30 min

Les Thaïlandais sont friands de potages. A base de chou et de gingembre, cette soupe végétarienne est émaillée de dés de tofu et de shiitakés.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde chou blanc
  • ½oignon
  • 10 gde gingembre
  • 1 csd’huile de colza
  • 25 gde shiitakés
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • 1feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • sauce soja
  • 100 gde tofu soyeux
  • 500 gde chou blanc
  • 1oignon
  • 20 gde gingembre
  • 2 csd’huile de colza
  • 50 gde shiitakés
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 2feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • sauce soja
  • 200 gde tofu soyeux
  • 750 gde chou blanc
  • oignon
  • 30 gde gingembre
  • 3 csd’huile de colza
  • 75 gde shiitakés
  • 2,25 lde bouillon de légumes
  • 3feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • sauce soja
  • 300 gde tofu soyeux
  • 1 kgde chou blanc
  • 2oignons
  • 40 gde gingembre
  • 4 csd’huile de colza
  • 100 gde shiitakés
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 4feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • sauce soja
  • 400 gde tofu soyeux
  • 1,25 kgde chou blanc
  • oignons
  • 50 gde gingembre
  • 5 csd’huile de colza
  • 125 gde shiitakés
  • 3,75 lde bouillon de légumes
  • 5feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • sauce soja
  • 500 gde tofu soyeux
  • 1,5 kgde chou blanc
  • 3oignons
  • 60 gde gingembre
  • 6 csd’huile de colza
  • 150 gde shiitakés
  • 4,5 lde bouillon de légumes
  • 6feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • sauce soja
  • 600 gde tofu soyeux
Kilocalories
150 kcal
650 kj
Protéines
5 g
14,9 %
Lipides
6 g
40,3 %
Glucides
15 g
44,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
30 min
  1. Partager le chou en deux, retirer le trognon. Tailler le chou en lanières de 2 mm d’épaisseur. Couper l’oignon en deux, puis en lamelles. Hacher le gingembre. Faire revenir dans l’huile le chou, l’oignon et le gingembre durant env. 2 min. Couper les champignons en quatre et les ajouter avec le bouillon et les feuilles de laurier. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 20 min. Assaisonner avec le sel, le poivre et la sauce soja. Couper le tofu en dés. Verser la soupe et y ajouter le tofu. Laisser le tofu chauffer dans la soupe.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration