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    Schnelle Hühnersuppe
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Schnelle Hühnersuppe

    Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Poulet, Ingwer, Pak-Choi, Koriander, Chili und Mungobohnensprossen machen die asiatische Hühnersuppe geschmackvoll.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    20 g Ingwer
    2 Frühlingszwiebeln
    3 EL Sesamöl
    200 g Pouletgeschnetzeltes
    1 l Geflügelbouillon
    150 g Reisnudeln
    2 kleine Pak-Chois
    1 Bund Koriander
    1 Limette
    1 Chilischote
    100 g Mungobohnensprossen
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    620 KCAL
    2600 KJ
    Fett
    18 G
    26,6 %
    Eiweiss
    36 G
    23,6 %
    Kohlenhydrate
    76 G
    49,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Philipp Wagner

    Zubereitung

    Ingwer fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Zwiebelgrün für die Garnitur beiseitestellen. Ingwer und Zwiebeln im Öl andünsten. Poulet kurz mitbraten. Mit Bouillon ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln dazugeben und 8 Minuten weichköcheln lassen. Pak-Choi halbieren und in der Suppe zusammenfallen lassen. Koriander grob hacken. Limette in Schnitze schneiden. Chilischote in Scheiben schneiden. Suppe in einer Schüssel anrichten. Zwiebelgrün, Sprossen, Koriander und Chili darauf verteilen. Mit Limettenschnitzen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Für eine gluten- und laktosefreie Variante vegane, glutenfreie Bouillon verwenden.
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