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    Fondo di zenzero con cavolo cinese, funghi e tofu setoso

    Fondo di zenzero con cavolo cinese, funghi e tofu setoso

    Gustosi sapori asiatici: fondo di zenzero e verdure con cavolo cinese, funghi shiitake e dadini di tofu – il tutto servito con striscioline di alghe nori.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    80 g di zenzero
    1,2 l di fondo di verdura o brodo
    2 spicchi d´aglio
    salsa di soia
    ½ foglio d’alga nori
    40 g di cavoli cinesi
    40 g di funghi shiitake freschi
    150 g di tofu setoso o al naturale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    60 KCAL
    250 KJ
    Grassi
    1 G
    15 %
    Proteine
    4 G
    26,7 %
    Carboidrati
    9 G
    60 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Stile: Daniel Aeschlimann
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili. Fatele sobbollire con il fondo di verdura per ca. 15 minuti. Spremetevi l’aglio e lasciate macerare per ca. 5 minuti. Filtrate. Condite il fondo di zenzero con poca salsa di soia.

    Nel frattempo, dimezzate il foglio d’alga nori per il lungo e tagliatelo a striscioline. Tostatele croccanti in una padella senza grassi. Lasciate raffreddare. Tagliate il cavolo cinese in quattro per il lungo, poi a striscioline. Mondate i funghi e tagliateli a fettine sottili. Tagliate il tofu a bocconi. Distribuite tutto, salvo le striscioline d’alga nori, in fondine e versate il fondo di zenzero caldo. Lasciate macerare brevemente. Cospargete le striscioline d’alga nori e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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