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Fondo di zenzero con cavolo cinese, funghi e tofu setoso

Fondo di zenzero con cavolo cinese, funghi e tofu setoso

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 3 g, carboidrati 8 g, 70 kcal
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Gustosi sapori asiatici: fondo di zenzero e verdure con cavolo cinese, funghi shiitake e dadini di tofu – il tutto servito con striscioline di alghe nori.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di zenzero
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 1 spicchio d´aglio
  • salsa di soia
  • ¼ di foglio d’alga nori
  • 20 g di cavoli cinesi
  • 20 g di funghi shiitake freschi
  • 75 g di tofu setoso o al naturale
  • 80 g di zenzero
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 2 spicchi d´aglio
  • salsa di soia
  • ½ foglio d’alga nori
  • 40 g di cavoli cinesi
  • 40 g di funghi shiitake freschi
  • 150 g di tofu setoso o al naturale
  • 120 g di zenzero
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 3 spicchi d´aglio
  • salsa di soia
  • ¾ di foglio d’alga nori
  • 60 g di cavoli cinesi
  • 60 g di funghi shiitake freschi
  • 225 g di tofu setoso o al naturale
  • 160 g di zenzero
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 4 spicchi d´aglio
  • salsa di soia
  • 1 foglio d’alga nori
  • 80 g di cavoli cinesi
  • 80 g di funghi shiitake freschi
  • 300 g di tofu setoso o al naturale
  • 200 g di zenzero
  • 3 l di brodo di verdura
  • 5 spicchi d´aglio
  • salsa di soia
  • 1¼ di fogli d’alga nori
  • 100 g di cavoli cinesi
  • 100 g di funghi shiitake freschi
  • 375 g di tofu setoso o al naturale
  • 240 g di zenzero
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 6 spicchi d´aglio
  • salsa di soia
  • fogli d’alga nori
  • 120 g di cavoli cinesi
  • 120 g di funghi shiitake freschi
  • 450 g di tofu setoso o al naturale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili. Fatele sobbollire con il brodo di verdura per ca. 15 minuti. Spremetevi l’aglio e lasciate macerare per ca. 5 minuti. Filtrate. Condite il fondo di zenzero con poca salsa di soia.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezzate il foglio d’alga nori per il lungo e tagliatelo a striscioline. Tostatele croccanti in una padella senza grassi. Lasciate raffreddare. Tagliate il cavolo cinese in quattro per il lungo, poi a striscioline. Mondate i funghi e tagliateli a fettine sottili. Tagliate il tofu a bocconi. Distribuite tutto, salvo le striscioline d’alga nori, in fondine e versate il fondo di zenzero caldo. Lasciate macerare brevemente. Cospargete le striscioline d’alga nori e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fondo-di-zenzero-con-cavolo-cinese-funghi-e-tofu-setoso
Già cucinato Cucinato

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