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    Zuppa allo zenzero e alla limetta con filetti di merluzzo
    • 25 min
    • Competente

    Zuppa allo zenzero e alla limetta con filetti di merluzzo

    Con il merluzzo cotto al vapore, questa zuppa di patate dolci, latte di cocco, coriandolo, zenzero e limetta diventa un gustoso piatto principale.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    20 g di zenzero
    350 g di patate dolci
    1 limetta
    ½ mazzetto di coriandolo
    8 dl di brodo di verdura
    olio per spennellare
    4 filetti di merluzzo di 150 g
    sale
    pepe
    2 dl di latte di noce di cocco
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    14 G
    35 %
    Proteine
    30 G
    33,3 %
    Carboidrati
    29 G
    32,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Per il brodo, tritate lo zenzero. Pelate le patate e tagliatele a cubetti di 1 cm. Affettate mezza limetta e spremete il resto. Mettete da parte qualche foglia di coriandolo e tritate il resto.

    Portate a ebollizione il brodo con lo zenzero, il succo di limetta, i cubetti di patate e il coriandolo tritato. Spennellate d’olio il cestello di bambù. Adagiatevi i filetti di pesce, le foglie di coriandolo e le fettine di limetta. Condite i filetti con sale e pepe. Incoperchiate e cuocete al vapore sopra il brodo per 5-8 minuti. Togliete il cestello e mettetelo da parte. Versate il latte di cocco nel brodo. Condite con sale e pepe. Distribuite il brodo nelle fondine. Adagiatevi i filetti di pesce. Guarnite con le foglie di coriandolo e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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    Commenti (1)
    S. L. Corominas 20.03.2017

    Das Rezepte ist sehr erfrischen und so einfach zu vorbereiten, das wir werden es sehr oft essen. zu uns vier hat gepasst und das ist nicht immer den Fall. Danke

    Risposte

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