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Zuppa allo zenzero e alla limetta con filetti di merluzzo

Zuppa allo zenzero e alla limetta con filetti di merluzzo

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 13 g, carboidrati 20 g, 320 kcal
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Con il merluzzo cotto al vapore, questa zuppa di patate dolci, latte di cocco, coriandolo, zenzero e limetta diventa un gustoso piatto principale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 5 g di zenzero
  • 90 g di patate dolci
  • ¼ di limetta
  • 1 rametto di coriandolo
  • 2 dl di brodo di verdura
  • olio per spennellare
  • 1 filetto di merluzzo di 150 g
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dl di latte di noce di cocco
  • 10 g di zenzero
  • 175 g di patate dolci
  • ½ limetta
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 4 dl di brodo di verdura
  • olio per spennellare
  • 2 filetti di merluzzo di 150 g
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di latte di noce di cocco
  • 20 g di zenzero
  • 350 g di patate dolci
  • 1 limetta
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 8 dl di brodo di verdura
  • olio per spennellare
  • 4 filetti di merluzzo di 150 g
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di latte di noce di cocco
  • 30 g di zenzero
  • 525 g di patate dolci
  • limette
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • olio per spennellare
  • 6 filetti di merluzzo di 150 g
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di latte di noce di cocco
  • 40 g di zenzero
  • 700 g di patate dolci
  • 2 limette
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • olio per spennellare
  • 8 filetti di merluzzo di 150 g
  • sale
  • pepe
  • 4 dl di latte di noce di cocco
  • 50 g di zenzero
  • 875 g di patate dolci
  • limette
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 2 l di brodo di verdura
  • olio per spennellare
  • 10 filetti di merluzzo di 150 g
  • sale
  • pepe
  • 5 dl di latte di noce di cocco
  • 60 g di zenzero
  • 1,05 kg di patate dolci
  • 3 limette
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • olio per spennellare
  • 12 filetti di merluzzo di 150 g
  • sale
  • pepe
  • 6 dl di latte di noce di cocco

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Per il brodo, tritate lo zenzero. Pelate le patate e tagliatele a cubetti di 1 cm. Affettate mezza limetta e spremete il resto. Mettete da parte qualche foglia di coriandolo e tritate il resto.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione il brodo con lo zenzero, il succo di limetta, i cubetti di patate e il coriandolo tritato. Spennellate d’olio il cestello di bambù. Adagiatevi i filetti di pesce, le foglie di coriandolo e le fettine di limetta. Condite i filetti con sale e pepe. Incoperchiate e cuocete al vapore sopra il brodo per 5-8 minuti. Togliete il cestello e mettetelo da parte. Versate il latte di cocco nel brodo. Condite con sale e pepe. Distribuite il brodo nelle fondine. Adagiatevi i filetti di pesce. Guarnite con le foglie di coriandolo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-allo-zenzero-e-alla-limetta-con-filetti-di-merluzzo
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