Zuppa di pesce al latte di cocco e coriandolo

Zuppa di pesce al latte di cocco e coriandolo

35 min

Questa zuppa di pesce a base di latte di cocco è una specialità thailandese. Il lemongrass e il coriandolo si sposano alla perfezione con il merluzzo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2peperoncini
  • 3 gambidi lemongrass
  • 3foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3 cucchiainidi zucchero greggio
  • 7,5 dldi latte di noce di cocco
  • 7,5 dldi brodo di pollo
  • 3limette
  • ca. 3 cucchiaidi salsa di pesce
  • sale
  • 600 gdi filetto di merluzzo in un pezzo
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 4peperoncini
  • 6 gambidi lemongrass
  • 6foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 6 cucchiainidi zucchero greggio
  • 1,5 ldi latte di noce di cocco
  • 1,5 ldi brodo di pollo
  • 6limette
  • ca. 6 cucchiaidi salsa di pesce
  • sale
  • 1,2 kgdi filetto di merluzzo in un pezzo
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 6peperoncini
  • 9 gambidi lemongrass
  • 9foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 9 cucchiainidi zucchero greggio
  • 2,25 ldi latte di noce di cocco
  • 2,25 ldi brodo di pollo
  • 9limette
  • ca. 9 cucchiaidi salsa di pesce
  • sale
  • 1,8 kgdi filetto di merluzzo in un pezzo
  • 1½ mazzettidi coriandolo
Kilocalorie
580 kcal
2.450 kj
Proteine
34 g
23,7 %
Grassi
39 g
61 %
Carboidrati
22 g
15,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Dimezzate i peperoncini e privateli dei semi. Tritateli grosso­lanamente con i bastoncini di lemongrass. Fate appassire il tutto nell’olio, insieme con le foglie di limetta kaffir, per ca. 3 minuti. Aggiungete lo zucchero e bagnate con il latte di cocco e con il brodo. Spremete 1/3 delle limette. Condite il brodo con un poco di succo di limetta, la salsa di pesce e sale. Lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Nel frattempo, tagliate il pesce a dadi di ca. 2 cm e salate. Metteteli nel brodo e fateli cuocere per circa 5 minuti. Condite la zuppa con il succo di limetta e la salsa di pesce. Tritate il coriandolo e distribuitelo sulla zuppa. Dimezzate le limette rimaste e servitele con la zuppa.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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