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Zuppa di pesce al latte di cocco e coriandolo

Zuppa di pesce al latte di cocco e coriandolo

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 39 g, carboidrati 22 g, 580 kcal
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Questa zuppa di pesce a base di latte di cocco è una specialità thailandese. Il lemongrass e il coriandolo si sposano alla perfezione con il merluzzo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 peperoncino
  • 1½ gambi di lemongrass
  • foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 1½ cucchiaini di zucchero greggio
  • 3,75 dl di latte di noce di cocco
  • 3,75 dl di brodo di pollo
  • limette
  • ca. 1½ cucchiai di salsa di pesce
  • sale
  • 300 g di filetto di merluzzo in un pezzo
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 2 peperoncini
  • 3 gambi di lemongrass
  • 3 foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 cucchiaini di zucchero greggio
  • 7,5 dl di latte di noce di cocco
  • 7,5 dl di brodo di pollo
  • 3 limette
  • ca. 3 cucchiai di salsa di pesce
  • sale
  • 600 g di filetto di merluzzo in un pezzo
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 3 peperoncini
  • 4½ gambi di lemongrass
  • foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4½ cucchiaini di zucchero greggio
  • 1,1 l di latte di noce di cocco
  • 1,1 l di brodo di pollo
  • limette
  • ca. 4½ cucchiai di salsa di pesce
  • sale
  • 900 g di filetto di merluzzo in un pezzo
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 4 peperoncini
  • 6 gambi di lemongrass
  • 6 foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 6 cucchiaini di zucchero greggio
  • 1,5 l di latte di noce di cocco
  • 1,5 l di brodo di pollo
  • 6 limette
  • ca. 6 cucchiai di salsa di pesce
  • sale
  • 1,2 g di filetto di merluzzo in un pezzo
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 5 peperoncini
  • 7½ gambi di lemongrass
  • foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 7½ cucchiaini di zucchero greggio
  • 1,9 l di latte di noce di cocco
  • 1,9 l di brodo di pollo
  • limette
  • ca. 7½ cucchiai di salsa di pesce
  • sale
  • 1,5 g di filetto di merluzzo in un pezzo
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 6 peperoncini
  • 9 gambi di lemongrass
  • 9 foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 9 cucchiaini di zucchero greggio
  • 2,25 l di latte di noce di cocco
  • 2,25 l di brodo di pollo
  • 9 limette
  • ca. 9 cucchiai di salsa di pesce
  • sale
  • 1,8 g di filetto di merluzzo in un pezzo
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Dimezzate i peperoncini e privateli dei semi. Tritateli grosso­lanamente con i bastoncini di lemongrass. Fate appassire il tutto nell’olio, insieme con le foglie di limetta kaffir, per ca. 3 minuti. Aggiungete lo zucchero e bagnate con il latte di cocco e con il brodo. Spremete 1/3 delle limette. Condite il brodo con un poco di succo di limetta, la salsa di pesce e sale. Lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Nel frattempo, tagliate il pesce a dadi di ca. 2 cm e salate. Metteteli nel brodo e fateli cuocere per circa 5 minuti. Condite la zuppa con il succo di limetta e la salsa di pesce. Tritate il coriandolo e distribuitelo sulla zuppa. Dimezzate le limette rimaste e servitele con la zuppa.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-pesce-al-latte-di-cocco-e-coriandolo
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