Zuppa di pesce al latte di cocco e coriandolo
Questa zuppa di pesce a base di latte di cocco è una specialità thailandese. Il lemongrass e il coriandolo si sposano alla perfezione con il merluzzo.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1peperoncino
- 1½ gambidi lemongrass
- 1½foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
- 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
- 1½ cucchiainidi zucchero greggio
- 3,75 dldi latte di noce di cocco
- 3,75 dldi brodo di pollo
- 1½limette
- ca. 1½ cucchiaidi salsa di pesce
- sale
- 300 gdi filetto di merluzzo in un pezzo
- ¼ di mazzettodi coriandolo
- 2peperoncini
- 3 gambidi lemongrass
- 3foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
- 2 cucchiaid’olio d’arachidi
- 3 cucchiainidi zucchero greggio
- 7,5 dldi latte di noce di cocco
- 7,5 dldi brodo di pollo
- 3limette
- ca. 3 cucchiaidi salsa di pesce
- sale
- 600 gdi filetto di merluzzo in un pezzo
- ½ mazzettodi coriandolo
- 3peperoncini
- 4½ gambidi lemongrass
- 4½foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
- 3 cucchiaid’olio d’arachidi
- 4½ cucchiainidi zucchero greggio
- 1,1 ldi latte di noce di cocco
- 1,1 ldi brodo di pollo
- 4½limette
- ca. 4½ cucchiaidi salsa di pesce
- sale
- 900 gdi filetto di merluzzo in un pezzo
- ¾ di mazzettodi coriandolo
- 4peperoncini
- 6 gambidi lemongrass
- 6foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
- 4 cucchiaid’olio d’arachidi
- 6 cucchiainidi zucchero greggio
- 1,5 ldi latte di noce di cocco
- 1,5 ldi brodo di pollo
- 6limette
- ca. 6 cucchiaidi salsa di pesce
- sale
- 1,2 gdi filetto di merluzzo in un pezzo
- 1 mazzettodi coriandolo
- 5peperoncini
- 7½ gambidi lemongrass
- 7½foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
- 5 cucchiaid’olio d’arachidi
- 7½ cucchiainidi zucchero greggio
- 1,9 ldi latte di noce di cocco
- 1,9 ldi brodo di pollo
- 7½limette
- ca. 7½ cucchiaidi salsa di pesce
- sale
- 1,5 gdi filetto di merluzzo in un pezzo
- 1¼ di mazzettidi coriandolo
- 6peperoncini
- 9 gambidi lemongrass
- 9foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
- 6 cucchiaid’olio d’arachidi
- 9 cucchiainidi zucchero greggio
- 2,25 ldi latte di noce di cocco
- 2,25 ldi brodo di pollo
- 9limette
- ca. 9 cucchiaidi salsa di pesce
- sale
- 1,8 gdi filetto di merluzzo in un pezzo
- 1½ mazzettidi coriandolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 580 kcal
- 2.450 kj
- Proteine
- 34 g
- 23,7 %
- Grassi
- 39 g
- 61 %
- Carboidrati
- 22 g
- 15,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Dimezzate i peperoncini e privateli dei semi. Tritateli grossolanamente con i bastoncini di lemongrass. Fate appassire il tutto nell’olio, insieme con le foglie di limetta kaffir, per ca. 3 minuti. Aggiungete lo zucchero e bagnate con il latte di cocco e con il brodo. Spremete 1/3 delle limette. Condite il brodo con un poco di succo di limetta, la salsa di pesce e sale. Lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Nel frattempo, tagliate il pesce a dadi di ca. 2 cm e salate. Metteteli nel brodo e fateli cuocere per circa 5 minuti. Condite la zuppa con il succo di limetta e la salsa di pesce. Tritate il coriandolo e distribuitelo sulla zuppa. Dimezzate le limette rimaste e servitele con la zuppa.
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