Vellutata di asparagi e latte di cocco agli scampi
Arricchita con code di scampi, questa vellutata di asparagi frullati con latte di cocco, aglio, peperoncino diventa un delicato piatto principale.
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gd’asparagi verdi
- ½cipolla
- 1½spicchi d'aglio
- ½peperoncino
- ½patata farinosa
- 1½ cucchiaid’olio di girasole
- 6grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
- 3 dldi brodo, ad es. di pollo
- 1,25 dldi latte di cocco
- ½limetta
- sale
- pepe macinato
- 500 gd’asparagi verdi
- 1cipolla
- 3spicchi d'aglio
- 1peperoncino
- 1patata farinosa
- 3 cucchiaid’olio di girasole
- 12grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
- 6 dldi brodo, ad es. di pollo
- 2,5 dldi latte di cocco
- 1limetta
- sale
- pepe macinato
- 750 gd’asparagi verdi
- 1½cipolle
- 4½spicchi d'aglio
- 1½peperoncini
- 1½patate farinose
- 4½ cucchiaid’olio di girasole
- 18grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
- 9 dldi brodo, ad es. di pollo
- 3,75 dldi latte di cocco
- 1½limette
- sale
- pepe macinato
- 1 kgd’asparagi verdi
- 2cipolle
- 6spicchi d'aglio
- 2peperoncini
- 2patate farinose
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- 24grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
- 1,2 ldi brodo, ad es. di pollo
- 5 dldi latte di cocco
- 2limette
- sale
- pepe macinato
- 1,25 kgd’asparagi verdi
- 2½cipolle
- 7½spicchi d'aglio
- 2½peperoncini
- 2½patate farinose
- 7½ cucchiaid’olio di girasole
- 30grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
- 1,5 ldi brodo, ad es. di pollo
- 6,25 dldi latte di cocco
- 2½limette
- sale
- pepe macinato
- 1,5 kgd’asparagi verdi
- 3cipolle
- 9spicchi d'aglio
- 3peperoncini
- 3patate farinose
- 9 cucchiaid’olio di girasole
- 36grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
- 1,8 ldi brodo, ad es. di pollo
- 7,5 dldi latte di cocco
- 3limette
- sale
- pepe macinato
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 24 g
- 28 %
- Grassi
- 19 g
- 49,9 %
- Carboidrati
- 19 g
- 22,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Tagliate le punte, mettetele da parte e affettate il resto dei gambi. Tritate la cipolla e l'aglio. Dimezzate il peperoncino per il lungo e privatelo dei semi. Tagliate la patata a dadini.
Ci sei quasi! -
Scaldate l'olio in una padella dai bordi alti. Rosolate gli scampi per ca. 5 minuti, estraeteli sgusciateli e tagliate grossolanamente le code a pezzetti. Nello stesso olio fate appassire gli asparagi a fettine, la cipolla, l'aglio, il peperoncino e la patata a dadini per ca. 5 minuti. Unite il brodo e il latte di cocco. Incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Dimezzate la limetta, spremetene una metà, tagliate il resto a spicchi. Frullate la minestra, regolate di sale e pepe e insaporite con qualche goccia di succo di limetta. Unite le punte d'asparago e cuocetele per ca. 5 minuti. Aggiungete gli scampi a pezzetti messi da parte e scaldateli nella minestra. Servite la vellutata con gli spicchi di limetta.
Ci sei quasi!
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