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Vellutata di asparagi e latte di cocco agli scampi

Vellutata di asparagi e latte di cocco agli scampi

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 19 g, carboidrati 19 g, 370 kcal
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Arricchita con code di scampi, questa vellutata di asparagi frullati con latte di cocco, aglio, peperoncino diventa un delicato piatto principale.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g d’asparagi verdi
  • ¼ di cipolla
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • ¼ di peperoncino
  • ¼ di patata farinosa
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di girasole
  • 3 grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
  • 1,5 dl di brodo , ad es. di pollo
  • 0,6 dl di latte di cocco
  • ¼ di limetta
  • sale
  • pepe macinato
  • 250 g d’asparagi verdi
  • ½ cipolla
  • spicchi d'aglio
  • ½ peperoncino
  • ½ patata farinosa
  • 1½ cucchiai d’olio di girasole
  • 6 grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
  • 3 dl di brodo , ad es. di pollo
  • 1,25 dl di latte di cocco
  • ½ limetta
  • sale
  • pepe macinato
  • 500 g d’asparagi verdi
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 patata farinosa
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 12 grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
  • 6 dl di brodo , ad es. di pollo
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • 1 limetta
  • sale
  • pepe macinato
  • 750 g d’asparagi verdi
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • patate farinose
  • 4½ cucchiai d’olio di girasole
  • 18 grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
  • 9 dl di brodo , ad es. di pollo
  • 3,75 dl di latte di cocco
  • limette
  • sale
  • pepe macinato
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • 2 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini
  • 2 patate farinose
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 24 grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
  • 1,2 l di brodo , ad es. di pollo
  • 5 dl di latte di cocco
  • 2 limette
  • sale
  • pepe macinato
  • 1,25 kg d’asparagi verdi
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • patate farinose
  • 7½ cucchiai d’olio di girasole
  • 30 grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
  • 1,5 l di brodo , ad es. di pollo
  • 6,25 dl di latte di cocco
  • limette
  • sale
  • pepe macinato
  • 1,5 kg d’asparagi verdi
  • 3 cipolle
  • 9 spicchi d'aglio
  • 3 peperoncini
  • 3 patate farinose
  • 9 cucchiai d’olio di girasole
  • 36 grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
  • 1,8 l di brodo , ad es. di pollo
  • 7,5 dl di latte di cocco
  • 3 limette
  • sale
  • pepe macinato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Tagliate le punte, mettetele da parte e affettate il resto dei gambi. Tritate la cipolla e l'aglio. Dimezzate il peperoncino per il lungo e privatelo dei semi. Tagliate la patata a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in una padella dai bordi alti. Rosolate gli scampi per ca. 5 minuti, estraeteli sgusciateli e tagliate grossolanamente le code a pezzetti. Nello stesso olio fate appassire gli asparagi a fettine, la cipolla, l'aglio, il peperoncino e la patata a dadini per ca. 5 minuti. Unite il brodo e il latte di cocco. Incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Dimezzate la limetta, spremetene una metà, tagliate il resto a spicchi. Frullate la minestra, regolate di sale e pepe e insaporite con qualche goccia di succo di limetta. Unite le punte d'asparago e cuocetele per ca. 5 minuti. Aggiungete gli scampi a pezzetti messi da parte e scaldateli nella minestra. Servite la vellutata con gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-asparagi-e-latte-di-cocco-agli-scampi
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