Vellutata di asparagi e latte di cocco agli scampi

Vellutata di asparagi e latte di cocco agli scampi

40 min

Arricchita con code di scampi, questa vellutata di asparagi frullati con latte di cocco, aglio, peperoncino diventa un delicato piatto principale.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gd’asparagi verdi
  • ½cipolla
  • spicchi d'aglio
  • ½peperoncino
  • ½patata farinosa
  • 1½ cucchiaid’olio di girasole
  • 6grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
  • 3 dldi brodo, ad es. Geflügel
  • 1,25 dldi latte di cocco
  • ½limetta
  • sale
  • pepe macinato
  • 500 gd’asparagi verdi
  • 1cipolla
  • 3spicchi d'aglio
  • 1peperoncino
  • 1patata farinosa
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 12grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
  • 6 dldi brodo, ad es. Geflügel
  • 2,5 dldi latte di cocco
  • 1limetta
  • sale
  • pepe macinato
  • 750 gd’asparagi verdi
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • patate farinose
  • 4½ cucchiaid’olio di girasole
  • 18grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
  • 9 dldi brodo, ad es. Geflügel
  • 3,75 dldi latte di cocco
  • limette
  • sale
  • pepe macinato
  • 1 kgd’asparagi verdi
  • 2cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 2peperoncini
  • 2patate farinose
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 24grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
  • 1,2 ldi brodo, ad es. Geflügel
  • 5 dldi latte di cocco
  • 2limette
  • sale
  • pepe macinato
  • 1,25 kgd’asparagi verdi
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • patate farinose
  • 7½ cucchiaid’olio di girasole
  • 30grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
  • 1,5 ldi brodo, ad es. Geflügel
  • 6,25 dldi latte di cocco
  • limette
  • sale
  • pepe macinato
  • 1,5 kgd’asparagi verdi
  • 3cipolle
  • 9spicchi d'aglio
  • 3peperoncini
  • 3patate farinose
  • 9 cucchiaid’olio di girasole
  • 36grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
  • 1,8 ldi brodo, ad es. Geflügel
  • 7,5 dldi latte di cocco
  • 3limette
  • sale
  • pepe macinato
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
24 g
28 %
Grassi
19 g
49,9 %
Carboidrati
19 g
22,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Tagliate le punte, mettetele da parte e affettate il resto dei gambi. Tritate la cipolla e l'aglio. Dimezzate il peperoncino per il lungo e privatelo dei semi. Tagliate la patata a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in una padella dai bordi alti. Rosolate gli scampi per ca. 5 minuti, estraeteli sgusciateli e tagliate grossolanamente le code a pezzetti. Nello stesso olio fate appassire gli asparagi a fettine, la cipolla, l'aglio, il peperoncino e la patata a dadini per ca. 5 minuti. Unite il brodo e il latte di cocco. Incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Dimezzate la limetta, spremetene una metà, tagliate il resto a spicchi. Frullate la minestra, regolate di sale e pepe e insaporite con qualche goccia di succo di limetta. Unite le punte d'asparago e cuocetele per ca. 5 minuti. Aggiungete gli scampi a pezzetti messi da parte e scaldateli nella minestra. Servite la vellutata con gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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