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Vellutata di asparagi e latte di cocco agli scampi

Vellutata di asparagi e latte di cocco agli scampi

Arricchita con code di scampi, questa vellutata di asparagi frullati con latte di cocco, aglio, peperoncino diventa un delicato piatto principale.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gd’asparagi verdi
  • ½cipolla
  • spicchi d'aglio
  • ½peperoncino
  • ½patata farinosa
  • 1½ cucchiaid’olio di girasole
  • 6grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
  • 3 dldi brodo, ad es. di pollo
  • 1,25 dldi latte di cocco
  • ½limetta
  • sale
  • pepe macinato
  • 500 gd’asparagi verdi
  • 1cipolla
  • 3spicchi d'aglio
  • 1peperoncino
  • 1patata farinosa
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 12grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
  • 6 dldi brodo, ad es. di pollo
  • 2,5 dldi latte di cocco
  • 1limetta
  • sale
  • pepe macinato
  • 750 gd’asparagi verdi
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • patate farinose
  • 4½ cucchiaid’olio di girasole
  • 18grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
  • 9 dldi brodo, ad es. di pollo
  • 3,75 dldi latte di cocco
  • limette
  • sale
  • pepe macinato
  • 1 kgd’asparagi verdi
  • 2cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 2peperoncini
  • 2patate farinose
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 24grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
  • 1,2 ldi brodo, ad es. di pollo
  • 5 dldi latte di cocco
  • 2limette
  • sale
  • pepe macinato
  • 1,25 kgd’asparagi verdi
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • patate farinose
  • 7½ cucchiaid’olio di girasole
  • 30grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
  • 1,5 ldi brodo, ad es. di pollo
  • 6,25 dldi latte di cocco
  • limette
  • sale
  • pepe macinato
  • 1,5 kgd’asparagi verdi
  • 3cipolle
  • 9spicchi d'aglio
  • 3peperoncini
  • 3patate farinose
  • 9 cucchiaid’olio di girasole
  • 36grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
  • 1,8 ldi brodo, ad es. di pollo
  • 7,5 dldi latte di cocco
  • 3limette
  • sale
  • pepe macinato
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
24 g
28 %
Grassi
19 g
49,9 %
Carboidrati
19 g
22,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Tagliate le punte, mettetele da parte e affettate il resto dei gambi. Tritate la cipolla e l'aglio. Dimezzate il peperoncino per il lungo e privatelo dei semi. Tagliate la patata a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in una padella dai bordi alti. Rosolate gli scampi per ca. 5 minuti, estraeteli sgusciateli e tagliate grossolanamente le code a pezzetti. Nello stesso olio fate appassire gli asparagi a fettine, la cipolla, l'aglio, il peperoncino e la patata a dadini per ca. 5 minuti. Unite il brodo e il latte di cocco. Incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Dimezzate la limetta, spremetene una metà, tagliate il resto a spicchi. Frullate la minestra, regolate di sale e pepe e insaporite con qualche goccia di succo di limetta. Unite le punte d'asparago e cuocetele per ca. 5 minuti. Aggiungete gli scampi a pezzetti messi da parte e scaldateli nella minestra. Servite la vellutata con gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-asparagi-e-latte-di-cocco-agli-scampi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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