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Vellutata di asparagi e latte di cocco agli scampi
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g d’asparagi verdi
- ¼ di cipolla
- ¾ di spicchio d'aglio
- ¼ di peperoncino
- ¼ di patata farinosa
- ¾ di cucchiaio d’olio di girasole
- 3 grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
- 1,5 dl di brodo , ad es. di pollo
- 0,6 dl di latte di cocco
- ¼ di limetta
- sale
- pepe macinato
- 250 g d’asparagi verdi
- ½ cipolla
- 1½ spicchi d'aglio
- ½ peperoncino
- ½ patata farinosa
- 1½ cucchiai d’olio di girasole
- 6 grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
- 3 dl di brodo , ad es. di pollo
- 1,25 dl di latte di cocco
- ½ limetta
- sale
- pepe macinato
- 500 g d’asparagi verdi
- 1 cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino
- 1 patata farinosa
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 12 grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
- 6 dl di brodo , ad es. di pollo
- 2,5 dl di latte di cocco
- 1 limetta
- sale
- pepe macinato
- 750 g d’asparagi verdi
- 1½ cipolle
- 4½ spicchi d'aglio
- 1½ peperoncini
- 1½ patate farinose
- 4½ cucchiai d’olio di girasole
- 18 grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
- 9 dl di brodo , ad es. di pollo
- 3,75 dl di latte di cocco
- 1½ limette
- sale
- pepe macinato
- 1 kg d’asparagi verdi
- 2 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 2 peperoncini
- 2 patate farinose
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 24 grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
- 1,2 l di brodo , ad es. di pollo
- 5 dl di latte di cocco
- 2 limette
- sale
- pepe macinato
- 1,25 kg d’asparagi verdi
- 2½ cipolle
- 7½ spicchi d'aglio
- 2½ peperoncini
- 2½ patate farinose
- 7½ cucchiai d’olio di girasole
- 30 grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
- 1,5 l di brodo , ad es. di pollo
- 6,25 dl di latte di cocco
- 2½ limette
- sale
- pepe macinato
- 1,5 kg d’asparagi verdi
- 3 cipolle
- 9 spicchi d'aglio
- 3 peperoncini
- 3 patate farinose
- 9 cucchiai d’olio di girasole
- 36 grosse code di scampo col guscio crude, pronte per l'uso di ca. 40 g ciascuna
- 1,8 l di brodo , ad es. di pollo
- 7,5 dl di latte di cocco
- 3 limette
- sale
- pepe macinato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Tagliate le punte, mettetele da parte e affettate il resto dei gambi. Tritate la cipolla e l'aglio. Dimezzate il peperoncino per il lungo e privatelo dei semi. Tagliate la patata a dadini.
Ci sei quasi! -
Scaldate l'olio in una padella dai bordi alti. Rosolate gli scampi per ca. 5 minuti, estraeteli sgusciateli e tagliate grossolanamente le code a pezzetti. Nello stesso olio fate appassire gli asparagi a fettine, la cipolla, l'aglio, il peperoncino e la patata a dadini per ca. 5 minuti. Unite il brodo e il latte di cocco. Incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Dimezzate la limetta, spremetene una metà, tagliate il resto a spicchi. Frullate la minestra, regolate di sale e pepe e insaporite con qualche goccia di succo di limetta. Unite le punte d'asparago e cuocetele per ca. 5 minuti. Aggiungete gli scampi a pezzetti messi da parte e scaldateli nella minestra. Servite la vellutata con gli spicchi di limetta.
Ci sei quasi!
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