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Costolette di vitello e asparagi verdi con salsa al limone
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 costoletta di vitello di ca. 250 g
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- ¼ di peperoncino
- 200 g d’asparagi verdi fini
-
Salsa al limone
- ¼ di limone
- ¼ di cipolla rossa piccola
- ¼ di spicchio d'aglio
- 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- 2 costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio di colza
- ½ peperoncino
- 400 g d’asparagi verdi fini
-
Salsa al limone
- ½ limone
- ½ cipolla rossa piccola
- ½ spicchio d'aglio
- 0,25 dl d’olio d’oliva
- 4 costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 1 peperoncino
- 800 g d’asparagi verdi fini
-
Salsa al limone
- 1 limone
- 1 cipolla rossa piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- 6 costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 1½ peperoncini
- 1,2 kg d’asparagi verdi fini
-
Salsa al limone
- 1½ limoni
- 1½ cipolle rosse piccole
- 1½ spicchi d'aglio
- 0,75 dl d’olio d’oliva
- 8 costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
- sale
- pepe
- 8 cucchiai d’olio di colza
- 2 peperoncini
- 1,6 kg d’asparagi verdi fini
-
Salsa al limone
- 2 limoni
- 2 cipolle rosse piccole
- 2 spicchi d'aglio
- 1 dl d’olio d’oliva
- 10 costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
- sale
- pepe
- 1 dl d’olio di colza
- 2½ peperoncini
- 2 kg d’asparagi verdi fini
-
Salsa al limone
- 2½ limoni
- 2½ cipolle rosse piccole
- 2½ spicchi d'aglio
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- 12 costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
- sale
- pepe
- 1,2 dl d’olio di colza
- 3 peperoncini
- 2,4 kg d’asparagi verdi fini
-
Salsa al limone
- 3 limoni
- 3 cipolle rosse piccole
- 3 spicchi d'aglio
- 1,5 dl d’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Per la salsa grattugia finemente la scorza di limone, poi pela al vivo il limone, libera gli spicchi dalle pellicine e tagliali a dadini. Recupera il succo dei resti di limone e spremili in una scodella. Trita la cipolla e l’aglio e mescola tutti gli ingredienti preparati con l’olio. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 150 °C. Condisci la carne con sale e pepe e rosola le costolette in un po’ d’olio 2 minuti circa per lato. Trasferisci la carne in una teglia e continua la cottura al centro del forno per 15 minuti. Nel frattempo, dimezza il peperoncino per il lungo, privalo dei semi e taglialo a striscioline. Spunta gli asparagi. Scalda l’olio rimasto e rosola il peperoncino e gli asparagi per ca. 5 minuti a fuoco medio. Sala e pepa. Servi la carne sugli asparagi e guarnisci con la salsa al limone.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Aggiungi scaglie di parmigiano sugli asparagi.
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