Costolette di vitello e asparagi verdi con salsa al limone
Un piatto semplice a base di costolette di vitello e asparagi verdi rosolati, il tutto accompagnato da una salsa al limone, cipolle, aglio e olio d'oliva.
- senza glutine
- senza lattosio
- 35 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
- sale
- pepe
- 2 cucchiaid’olio di colza
- ½peperoncino
- 400 gd’asparagi verdi fini
-
Salsa al limone
- ½limone
- ½cipolla rossa piccola
- ½spicchio d'aglio
- 2,5 cld’olio d’oliva
- 4costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
- sale
- pepe
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 1peperoncino
- 800 gd’asparagi verdi fini
-
Salsa al limone
- 1limone
- 1cipolla rossa piccola
- 1spicchio d'aglio
- 5 cld’olio d’oliva
- 6costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
- sale
- pepe
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 1½peperoncini
- 1,2 kgd’asparagi verdi fini
-
Salsa al limone
- 1½limoni
- 1½cipolle rosse piccole
- 1½spicchi d'aglio
- 7,5 cld’olio d’oliva
- 8costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
- sale
- pepe
- 8 cucchiaid’olio di colza
- 2peperoncini
- 1,6 kgd’asparagi verdi fini
-
Salsa al limone
- 2limoni
- 2cipolle rosse piccole
- 2spicchi d'aglio
- 1 dld’olio d’oliva
- 10costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
- sale
- pepe
- 10 cucchiaid’olio di colza
- 2½peperoncini
- 2 kgd’asparagi verdi fini
-
Salsa al limone
- 2½limoni
- 2½cipolle rosse piccole
- 2½spicchi d'aglio
- 1,25 dld’olio d’oliva
- 12costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
- sale
- pepe
- 12 cucchiaid’olio di colza
- 3peperoncini
- 2,4 kgd’asparagi verdi fini
-
Salsa al limone
- 3limoni
- 3cipolle rosse piccole
- 3spicchi d'aglio
- 1,5 dld’olio d’oliva
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Proteine
- 44 g
- 31,5 %
- Grassi
- 38 g
- 61,3 %
- Carboidrati
- 10 g
- 7,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la salsa grattugia finemente la scorza di limone, poi pela al vivo il limone, libera gli spicchi dalle pellicine e tagliali a dadini. Recupera il succo dei resti di limone e spremili in una scodella. Trita la cipolla e l’aglio e mescola tutti gli ingredienti preparati con l’olio. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 150 °C. Condisci la carne con sale e pepe e rosola le costolette in un po’ d’olio 2 minuti circa per lato. Trasferisci la carne in una teglia e continua la cottura al centro del forno per 15 minuti. Nel frattempo, dimezza il peperoncino per il lungo, privalo dei semi e taglialo a striscioline. Spunta gli asparagi. Scalda l’olio rimasto e rosola il peperoncino e gli asparagi per ca. 5 minuti a fuoco medio. Sala e pepa. Servi la carne sugli asparagi e guarnisci con la salsa al limone.
Ci sei quasi!
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