Costolette di vitello e asparagi verdi con salsa al limone

Costolette di vitello e asparagi verdi con salsa al limone

35 min

Un piatto semplice a base di costolette di vitello e asparagi verdi rosolati, il tutto accompagnato da una salsa al limone, cipolle, aglio e olio d'oliva.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Se volete preparare maggiori quantità, usate due pentole per rosolare la carne e gli asparagi.
  • 2costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • ½peperoncino
  • 400 gd’asparagi verdi fini
  • Salsa al limone

  • ½limone
  • ½cipolla rossa piccola
  • ½spicchio d'aglio
  • 2,5 cld’olio d’oliva
  • 4costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 1peperoncino
  • 800 gd’asparagi verdi fini
  • Salsa al limone

  • 1limone
  • 1cipolla rossa piccola
  • 1spicchio d'aglio
  • 5 cld’olio d’oliva
  • 6costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • peperoncini
  • 1,2 kgd’asparagi verdi fini
  • Salsa al limone

  • limoni
  • cipolle rosse piccole
  • spicchi d'aglio
  • 7,5 cld’olio d’oliva
  • 8costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 2peperoncini
  • 1,6 kgd’asparagi verdi fini
  • Salsa al limone

  • 2limoni
  • 2cipolle rosse piccole
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 10costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiaid’olio di colza
  • peperoncini
  • 2 kgd’asparagi verdi fini
  • Salsa al limone

  • limoni
  • cipolle rosse piccole
  • spicchi d'aglio
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 12costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiaid’olio di colza
  • 3peperoncini
  • 2,4 kgd’asparagi verdi fini
  • Salsa al limone

  • 3limoni
  • 3cipolle rosse piccole
  • 3spicchi d'aglio
  • 1,5 dld’olio d’oliva
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
44 g
31,5 %
Grassi
38 g
61,3 %
Carboidrati
10 g
7,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Per la salsa grattugiate finemente la scorza di limone, poi pelate al vivo il limone, liberate gli spicchi dalle pellicine e tagliateli a dadini. Recuperate il succo dei resti di limone e spremeteli in una scodella. Tritate la cipolla e l'aglio e mescolate tutti gli ingredienti preparati con l'olio. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 150 °C. Condite la carne con sale e pepe e rosolate le costolette in un po' d'olio 2 minuti circa per lato. Trasferite la carne in una teglia e continuate la cottura al centro del forno per 15 minuti. Nel frattempo, dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Spuntate gli asparagi. Scaldate l'olio rimasto e rosolatevi il peperoncino e gli asparagi per ca. 5 minuti a fuoco medio. Salate e pepate. Servite la carne sugli asparagi e guarnite con la salsa al limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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