Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Costolette di vitello e asparagi verdi con salsa al limone

Costolette di vitello e asparagi verdi con salsa al limone

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 44 g, grassi 38 g, carboidrati 10 g, 580 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto semplice a base di costolette di vitello e asparagi verdi rosolati, il tutto accompagnato da una salsa al limone, cipolle, aglio e olio d'oliva.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Se vuoi preparare maggiori quantità, usa due pentole per rosolare la carne e gli asparagi.
  • 1 costoletta di vitello di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ¼ di peperoncino
  • 200 g d’asparagi verdi fini
  • Salsa al limone

  • ¼ di limone
  • ¼ di cipolla rossa piccola
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • ½ peperoncino
  • 400 g d’asparagi verdi fini
  • Salsa al limone

  • ½ limone
  • ½ cipolla rossa piccola
  • ½ spicchio d'aglio
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • 4 costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 1 peperoncino
  • 800 g d’asparagi verdi fini
  • Salsa al limone

  • 1 limone
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 6 costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • peperoncini
  • 1,2 kg d’asparagi verdi fini
  • Salsa al limone

  • limoni
  • cipolle rosse piccole
  • spicchi d'aglio
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • 8 costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 2 peperoncini
  • 1,6 kg d’asparagi verdi fini
  • Salsa al limone

  • 2 limoni
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 10 costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d’olio di colza
  • peperoncini
  • 2 kg d’asparagi verdi fini
  • Salsa al limone

  • limoni
  • cipolle rosse piccole
  • spicchi d'aglio
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 12 costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 3 peperoncini
  • 2,4 kg d’asparagi verdi fini
  • Salsa al limone

  • 3 limoni
  • 3 cipolle rosse piccole
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Per la salsa grattugia finemente la scorza di limone, poi pela al vivo il limone, libera gli spicchi dalle pellicine e tagliali a dadini. Recupera il succo dei resti di limone e spremili in una scodella. Trita la cipolla e l’aglio e mescola tutti gli ingredienti preparati con l’olio. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 150 °C. Condisci la carne con sale e pepe e rosola le costolette in un po’ d’olio 2 minuti circa per lato. Trasferisci la carne in una teglia e continua la cottura al centro del forno per 15 minuti. Nel frattempo, dimezza il peperoncino per il lungo, privalo dei semi e taglialo a striscioline. Spunta gli asparagi. Scalda l’olio rimasto e rosola il peperoncino e gli asparagi per ca. 5 minuti a fuoco medio. Sala e pepa. Servi la carne sugli asparagi e guarnisci con la salsa al limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costolette-di-vitello-e-asparagi-verdi-con-salsa-al-limone
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Aggiungi scaglie di parmigiano sugli asparagi.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare