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Costolette di vitello e asparagi verdi con salsa al limone

Costolette di vitello e asparagi verdi con salsa al limone

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 44 g, grassi 38 g, carboidrati 10 g, 580 kcal
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Un piatto semplice a base di costolette di vitello e asparagi verdi rosolati, il tutto accompagnato da una salsa al limone, cipolle, aglio e olio d'oliva.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Se vuoi preparare maggiori quantità, usa due pentole per rosolare la carne e gli asparagi.
  • 1 costoletta di vitello di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ¼ di peperoncino
  • 200 g d’asparagi verdi fini
  • Salsa al limone

  • ¼ di limone
  • ¼ di cipolla rossa piccola
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • ½ peperoncino
  • 400 g d’asparagi verdi fini
  • Salsa al limone

  • ½ limone
  • ½ cipolla rossa piccola
  • ½ spicchio d'aglio
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • 4 costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 1 peperoncino
  • 800 g d’asparagi verdi fini
  • Salsa al limone

  • 1 limone
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 6 costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • peperoncini
  • 1,2 kg d’asparagi verdi fini
  • Salsa al limone

  • limoni
  • cipolle rosse piccole
  • spicchi d'aglio
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • 8 costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 2 peperoncini
  • 1,6 kg d’asparagi verdi fini
  • Salsa al limone

  • 2 limoni
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 10 costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d’olio di colza
  • peperoncini
  • 2 kg d’asparagi verdi fini
  • Salsa al limone

  • limoni
  • cipolle rosse piccole
  • spicchi d'aglio
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 12 costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 3 peperoncini
  • 2,4 kg d’asparagi verdi fini
  • Salsa al limone

  • 3 limoni
  • 3 cipolle rosse piccole
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Per la salsa grattugia finemente la scorza di limone, poi pela al vivo il limone, libera gli spicchi dalle pellicine e tagliali a dadini. Recupera il succo dei resti di limone e spremili in una scodella. Trita la cipolla e l’aglio e mescola tutti gli ingredienti preparati con l’olio. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 150 °C. Condisci la carne con sale e pepe e rosola le costolette in un po’ d’olio 2 minuti circa per lato. Trasferisci la carne in una teglia e continua la cottura al centro del forno per 15 minuti. Nel frattempo, dimezza il peperoncino per il lungo, privalo dei semi e taglialo a striscioline. Spunta gli asparagi. Scalda l’olio rimasto e rosola il peperoncino e gli asparagi per ca. 5 minuti a fuoco medio. Sala e pepa. Servi la carne sugli asparagi e guarnisci con la salsa al limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costolette-di-vitello-e-asparagi-verdi-con-salsa-al-limone
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Aggiungi scaglie di parmigiano sugli asparagi.

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