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Côtelette de veau et asperges avec salsa de citron
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 côtelette de veau d'env. 250 g
- sel
- poivre
- 1 cs d'huile de colza
- ¼ de piment mi-fort
- 200 g de fines asperges vertes
-
Salsa de citron
- ¼ de citron
- ¼ de petit oignon rouge
- ¼ de gousse d'ail
- 1¼ de cs d'huile d'olive
- 2 côtelettes de veau d'env. 250 g
- sel
- poivre
- 2 cs d'huile de colza
- ½ piment mi-fort
- 400 g de fines asperges vertes
-
Salsa de citron
- ½ citron
- ½ petit oignon rouge
- ½ gousse d'ail
- 0,25 dl d'huile d'olive
- 4 côtelettes de veau d'env. 250 g
- sel
- poivre
- 4 cs d'huile de colza
- 1 piment mi-fort
- 800 g de fines asperges vertes
-
Salsa de citron
- 1 citron
- 1 petit oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 6 côtelettes de veau d'env. 250 g
- sel
- poivre
- 6 cs d'huile de colza
- 1½ piment mi-fort
- 1,2 kg de fines asperges vertes
-
Salsa de citron
- 1½ citron
- 1½ petit oignon rouge
- 1½ gousse d'ail
- 0,75 dl d'huile d'olive
- 8 côtelettes de veau d'env. 250 g
- sel
- poivre
- 8 cs d'huile de colza
- 2 piments mi-forts
- 1,6 kg de fines asperges vertes
-
Salsa de citron
- 2 citrons
- 2 petits oignons rouges
- 2 gousses d'ail
- 1 dl d'huile d'olive
- 10 côtelettes de veau d'env. 250 g
- sel
- poivre
- 1 dl d'huile de colza
- 2½ piments mi-forts
- 2 kg de fines asperges vertes
-
Salsa de citron
- 2½ citrons
- 2½ petits oignons rouges
- 2½ gousses d'ail
- 1,25 dl d'huile d'olive
- 12 côtelettes de veau d'env. 250 g
- sel
- poivre
- 1,2 dl d'huile de colza
- 3 piments mi-forts
- 2,4 kg de fines asperges vertes
-
Salsa de citron
- 3 citrons
- 3 petits oignons rouges
- 3 gousses d'ail
- 1,5 dl d'huile d'olive
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Pour la salsa, râper fin le zeste du citron puis peler l'agrume à vif. Prélever les quartiers de pulpe en incisant entre les cloisons et tailler la pulpe en petits dés. Presser le jus encore présent entre les cloisons dans un bol. Hacher l'oignon et l'ail. Mélanger tous les ingrédients préparés avec le jus de citron et l'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer les côtelettes. Les saisir env. 2 min de chaque côté dans un peu d'huile puis les déposer sur une plaque et poursuivre la cuisson env. 15 min au milieu du four. Entre-temps, fendre le piment, l'épépiner et le tailler en fines lanières. Trancher la base des asperges. Chauffer le reste de l'huile et rissoler les asperges env. 5 min à feu moyen avec le piment. Saler et poivrer. Dresser les côtelettes sur les asperges avec la salsa de citron.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Raboter grossièrement un peu de parmesan sur le mets.
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