Côtelette de veau et asperges avec salsa de citron

Côtelette de veau et asperges avec salsa de citron

35 min

Lorsqu'elles sont de saison, les asperges, on en redemande. On les a mis en scène ici avec une viande et une salsa acidulée pour créer un repas vite fait.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En présence de plus grandes quantités de viande et d'asperges, utiliser deux poêles.
  • 2côtelettes de veau d'env. 250 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile de colza
  • ½piment mi-fort
  • 400 gde fines asperges vertes
  • Salsa de citron

  • ½citron
  • ½petit oignon rouge
  • ½gousse d'ail
  • 2,5 cld'huile d'olive
  • 4côtelettes de veau d'env. 250 g
  • sel
  • poivre
  • 4 csd'huile de colza
  • 1piment mi-fort
  • 800 gde fines asperges vertes
  • Salsa de citron

  • 1citron
  • 1petit oignon rouge
  • 1gousse d'ail
  • 5 cld'huile d'olive
  • 6côtelettes de veau d'env. 250 g
  • sel
  • poivre
  • 6 csd'huile de colza
  • piment mi-fort
  • 1,2 kgde fines asperges vertes
  • Salsa de citron

  • citron
  • petit oignon rouge
  • gousse d'ail
  • 7,5 cld'huile d'olive
  • 8côtelettes de veau d'env. 250 g
  • sel
  • poivre
  • 8 csd'huile de colza
  • 2piments mi-forts
  • 1,6 kgde fines asperges vertes
  • Salsa de citron

  • 2citrons
  • 2petits oignons rouges
  • 2gousses d'ail
  • 1 dld'huile d'olive
  • 10côtelettes de veau d'env. 250 g
  • sel
  • poivre
  • 10 csd'huile de colza
  • piments mi-forts
  • 2 kgde fines asperges vertes
  • Salsa de citron

  • citrons
  • petits oignons rouges
  • gousses d'ail
  • 1,25 dld'huile d'olive
  • 12côtelettes de veau d'env. 250 g
  • sel
  • poivre
  • 12 csd'huile de colza
  • 3piments mi-forts
  • 2,4 kgde fines asperges vertes
  • Salsa de citron

  • 3citrons
  • 3petits oignons rouges
  • 3gousses d'ail
  • 1,5 dld'huile d'olive
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
44 g
31,5 %
Lipides
38 g
61,3 %
Glucides
10 g
7,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Pour la salsa, râper fin le zeste du citron puis peler l'agrume à vif. Prélever les quartiers de pulpe en incisant entre les cloisons et tailler la pulpe en petits dés. Presser le jus encore présent entre les cloisons dans un bol. Hacher l'oignon et l'ail. Mélanger tous les ingrédients préparés avec le jus de citron et l'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 150 °C. Saler et poivrer les côtelettes. Les saisir env. 2 min de chaque côté dans un peu d'huile puis les déposer sur une plaque et poursuivre la cuisson env. 15 min au milieu du four. Entre-temps, fendre le piment, l'épépiner et le tailler en fines lanières. Trancher la base des asperges. Chauffer le reste de l'huile et rissoler les asperges env. 5 min à feu moyen avec le piment. Saler et poivrer. Dresser les côtelettes sur les asperges avec la salsa de citron.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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