Côtelette de veau et asperges avec salsa de citron
Lorsqu'elles sont de saison, les asperges, on en redemande. On les a mis en scène ici avec une viande et une salsa acidulée pour créer un repas vite fait.
- sans gluten
- sans lactose
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2côtelettes de veau d'env. 250 g
- sel
- poivre
- 2 csd'huile de colza
- ½piment mi-fort
- 400 gde fines asperges vertes
-
Salsa de citron
- ½citron
- ½petit oignon rouge
- ½gousse d'ail
- 0,25 dld'huile d'olive
- 4côtelettes de veau d'env. 250 g
- sel
- poivre
- 4 csd'huile de colza
- 1piment mi-fort
- 800 gde fines asperges vertes
-
Salsa de citron
- 1citron
- 1petit oignon rouge
- 1gousse d'ail
- 0,5 dld'huile d'olive
- 6côtelettes de veau d'env. 250 g
- sel
- poivre
- 6 csd'huile de colza
- 1½piment mi-fort
- 1,2 kgde fines asperges vertes
-
Salsa de citron
- 1½citron
- 1½petit oignon rouge
- 1½gousse d'ail
- 0,75 dld'huile d'olive
- 8côtelettes de veau d'env. 250 g
- sel
- poivre
- 8 csd'huile de colza
- 2piments mi-forts
- 1,6 kgde fines asperges vertes
-
Salsa de citron
- 2citrons
- 2petits oignons rouges
- 2gousses d'ail
- 1 dld'huile d'olive
- 10côtelettes de veau d'env. 250 g
- sel
- poivre
- 10 csd'huile de colza
- 2½piments mi-forts
- 2 kgde fines asperges vertes
-
Salsa de citron
- 2½citrons
- 2½petits oignons rouges
- 2½gousses d'ail
- 1,25 dld'huile d'olive
- 12côtelettes de veau d'env. 250 g
- sel
- poivre
- 12 csd'huile de colza
- 3piments mi-forts
- 2,4 kgde fines asperges vertes
-
Salsa de citron
- 3citrons
- 3petits oignons rouges
- 3gousses d'ail
- 1,5 dld'huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 44 g
- 31,5 %
- Lipides
- 38 g
- 61,3 %
- Glucides
- 10 g
- 7,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la salsa, râper fin le zeste du citron puis peler l'agrume à vif. Prélever les quartiers de pulpe en incisant entre les cloisons et tailler la pulpe en petits dés. Presser le jus encore présent entre les cloisons dans un bol. Hacher l'oignon et l'ail. Mélanger tous les ingrédients préparés avec le jus de citron et l'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer les côtelettes. Les saisir env. 2 min de chaque côté dans un peu d'huile puis les déposer sur une plaque et poursuivre la cuisson env. 15 min au milieu du four. Entre-temps, fendre le piment, l'épépiner et le tailler en fines lanières. Trancher la base des asperges. Chauffer le reste de l'huile et rissoler les asperges env. 5 min à feu moyen avec le piment. Saler et poivrer. Dresser les côtelettes sur les asperges avec la salsa de citron.
Presque au bout
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