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Salmone selvatico su letto di asparagi

Salmone selvatico su letto di asparagi

Pregiato salmone selvatico, asparagi verdi e un aromatico tocco di limone: un elegante piatto appena sfornato che racchiude tutto il gusto della primavera.

  • senza glutine
  • 35 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi asparagi verdi
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi filetti di salmone selvatico senza pelle
  • ½limone
  • ½spicchio d’aglio
  • 20 gdi burro
  • ½ ramettodi cerfoglio
  • 500 gdi asparagi verdi
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi filetti di salmone selvatico senza pelle
  • 1limone
  • 1spicchio d’aglio
  • 40 gdi burro
  • 1 ramettodi cerfoglio
  • 1 kgdi asparagi verdi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi filetti di salmone selvatico senza pelle
  • 2limoni
  • 2spicchi d’aglio
  • 80 gdi burro
  • ¼ di  mazzettodi cerfoglio
  • 1,5 kgdi asparagi verdi
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi filetti di salmone selvatico senza pelle
  • 3limoni
  • 3spicchi d’aglio
  • 120 gdi burro
  • ½ mazzettodi cerfoglio
  • 2 kgdi asparagi verdi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi filetti di salmone selvatico senza pelle
  • 4limoni
  • 4spicchi d’aglio
  • 160 gdi burro
  • ½ mazzettodi cerfoglio
  • 2,5 kgdi asparagi verdi
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi filetti di salmone selvatico senza pelle
  • 5limoni
  • 5spicchi d’aglio
  • 200 gdi burro
  • ¾ di  mazzettodi cerfoglio
  • 3 kgdi asparagi verdi
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kgdi filetti di salmone selvatico senza pelle
  • 6limoni
  • 6spicchi d’aglio
  • 240 gdi burro
  • ¾ di  mazzettodi cerfoglio
Kilocalorie
620 kcal
2.550 kj
Proteine
36 g
24,7 %
Grassi
44 g
67,8 %
Carboidrati
11 g
7,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Pela il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntali. Dimezzali per il lungo. Condisci con olio, sale e pepe. Cuoci gli asparagi in forno in una pirofila per ca. 5 minuti. Taglia i filetti di salmone a tranci di ca. 5 cm di larghezza. Condisci con sale e pepe e accomoda il pesce sugli asparagi. Continua la cottura per ca. 10 minuti. Preleva la scorza del limone con un rigalimoni e trita l’aglio. Fai schiumare il burro e soffriggi brevemente entrambi. Distribuisci il burro aromatizzato sul pesce e gli asparagi. Guarnisci con il cerfoglio.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-selvatico-su-letto-di-asparagi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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