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Salmone selvatico su letto di asparagi

Salmone selvatico su letto di asparagi

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 30 g, carboidrati 7 g, 450 kcal
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Pregiato salmone selvatico, asparagi verdi e un aromatico tocco di limone: un elegante piatto appena sfornato che racchiude tutto il gusto della primavera.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di asparagi verdi
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 g di filetti di salmone selvatico senza pelle
  • ½ limone
  • ½ spicchio d’aglio
  • 20 g di burro
  • ½ rametto di cerfoglio
  • 500 g di asparagi verdi
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 g di filetti di salmone selvatico senza pelle
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 g di burro
  • 1 rametto di cerfoglio
  • 1 kg di asparagi verdi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 g di filetti di salmone selvatico senza pelle
  • 2 limoni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 80 g di burro
  • ¼ di  mazzetto di cerfoglio
  • 1,5 kg di asparagi verdi
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 900 g di filetti di salmone selvatico senza pelle
  • 3 limoni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 120 g di burro
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • 2 kg di asparagi verdi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di filetti di salmone selvatico senza pelle
  • 4 limoni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 160 g di burro
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • 2,5 kg di asparagi verdi
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di filetti di salmone selvatico senza pelle
  • 5 limoni
  • 5 spicchi d’aglio
  • 200 g di burro
  • ¾ di  mazzetto di cerfoglio
  • 3 kg di asparagi verdi
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kg di filetti di salmone selvatico senza pelle
  • 6 limoni
  • 6 spicchi d’aglio
  • 240 g di burro
  • ¾ di  mazzetto di cerfoglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Pela il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntali. Dimezzali per il lungo. Condisci con olio, sale e pepe. Cuoci gli asparagi in forno in una pirofila per ca. 5 minuti. Taglia i filetti di salmone a tranci di ca. 5 cm di larghezza. Condisci con sale e pepe e accomoda il pesce sugli asparagi. Continua la cottura per ca. 10 minuti. Preleva la scorza del limone con un rigalimoni e trita l’aglio. Fai schiumare il burro e soffriggi brevemente entrambi. Distribuisci il burro aromatizzato sul pesce e gli asparagi. Guarnisci con il cerfoglio.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-selvatico-su-letto-di-asparagi
Già cucinato Cucinato
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