Salmone selvatico su letto di asparagi
Pregiato salmone selvatico, asparagi verdi e un aromatico tocco di limone: un elegante piatto appena sfornato che racchiude tutto il gusto della primavera.
- senza glutine
- 35 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi asparagi verdi
- ¾ di cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 150 gdi filetti di salmone selvatico senza pelle
- ½limone
- ½spicchio d’aglio
- 20 gdi burro
- ½ ramettodi cerfoglio
- 500 gdi asparagi verdi
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 300 gdi filetti di salmone selvatico senza pelle
- 1limone
- 1spicchio d’aglio
- 40 gdi burro
- 1 ramettodi cerfoglio
- 1 kgdi asparagi verdi
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 600 gdi filetti di salmone selvatico senza pelle
- 2limoni
- 2spicchi d’aglio
- 80 gdi burro
- ¼ di mazzettodi cerfoglio
- 1,5 kgdi asparagi verdi
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 900 gdi filetti di salmone selvatico senza pelle
- 3limoni
- 3spicchi d’aglio
- 120 gdi burro
- ½ mazzettodi cerfoglio
- 2 kgdi asparagi verdi
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,2 kgdi filetti di salmone selvatico senza pelle
- 4limoni
- 4spicchi d’aglio
- 160 gdi burro
- ½ mazzettodi cerfoglio
- 2,5 kgdi asparagi verdi
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,5 kgdi filetti di salmone selvatico senza pelle
- 5limoni
- 5spicchi d’aglio
- 200 gdi burro
- ¾ di mazzettodi cerfoglio
- 3 kgdi asparagi verdi
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,8 kgdi filetti di salmone selvatico senza pelle
- 6limoni
- 6spicchi d’aglio
- 240 gdi burro
- ¾ di mazzettodi cerfoglio
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 620 kcal
- 2.550 kj
- Proteine
- 36 g
- 24,7 %
- Grassi
- 44 g
- 67,8 %
- Carboidrati
- 11 g
- 7,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Pela il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntali. Dimezzali per il lungo. Condisci con olio, sale e pepe. Cuoci gli asparagi in forno in una pirofila per ca. 5 minuti. Taglia i filetti di salmone a tranci di ca. 5 cm di larghezza. Condisci con sale e pepe e accomoda il pesce sugli asparagi. Continua la cottura per ca. 10 minuti. Preleva la scorza del limone con un rigalimoni e trita l’aglio. Fai schiumare il burro e soffriggi brevemente entrambi. Distribuisci il burro aromatizzato sul pesce e gli asparagi. Guarnisci con il cerfoglio.
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