Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Salmone selvatico su letto di asparagi

Salmone selvatico su letto di asparagi

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 30 g, carboidrati 7 g, 450 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Pregiato salmone selvatico, asparagi verdi e un aromatico tocco di limone: un elegante piatto appena sfornato che racchiude tutto il gusto della primavera.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di asparagi verdi
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 g di filetti di salmone selvatico senza pelle
  • ½ limone
  • ½ spicchio d’aglio
  • 20 g di burro
  • ½ rametto di cerfoglio
  • 500 g di asparagi verdi
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 g di filetti di salmone selvatico senza pelle
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 g di burro
  • 1 rametto di cerfoglio
  • 1 kg di asparagi verdi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 g di filetti di salmone selvatico senza pelle
  • 2 limoni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 80 g di burro
  • ¼ di  mazzetto di cerfoglio
  • 1,5 kg di asparagi verdi
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 900 g di filetti di salmone selvatico senza pelle
  • 3 limoni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 120 g di burro
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • 2 kg di asparagi verdi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di filetti di salmone selvatico senza pelle
  • 4 limoni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 160 g di burro
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • 2,5 kg di asparagi verdi
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di filetti di salmone selvatico senza pelle
  • 5 limoni
  • 5 spicchi d’aglio
  • 200 g di burro
  • ¾ di  mazzetto di cerfoglio
  • 3 kg di asparagi verdi
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kg di filetti di salmone selvatico senza pelle
  • 6 limoni
  • 6 spicchi d’aglio
  • 240 g di burro
  • ¾ di  mazzetto di cerfoglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Pela il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntali. Dimezzali per il lungo. Condisci con olio, sale e pepe. Cuoci gli asparagi in forno in una pirofila per ca. 5 minuti. Taglia i filetti di salmone a tranci di ca. 5 cm di larghezza. Condisci con sale e pepe e accomoda il pesce sugli asparagi. Continua la cottura per ca. 10 minuti. Preleva la scorza del limone con un rigalimoni e trita l’aglio. Fai schiumare il burro e soffriggi brevemente entrambi. Distribuisci il burro aromatizzato sul pesce e gli asparagi. Guarnisci con il cerfoglio.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-selvatico-su-letto-di-asparagi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare