Salmone selvatico su letto di asparagi

Salmone selvatico su letto di asparagi

35 min

Pregiato salmone selvatico, asparagi verdi e un aromatico tocco di limone: un elegante piatto appena sfornato che racchiude tutto il gusto della primavera.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi asparagi verdi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi filetti di salmone selvatico senza pelle
  • 2limoni
  • 2spicchi d’aglio
  • 80 gdi burro
  • ¼ di  mazzettodi cerfoglio
  • 2 kgdi asparagi verdi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi filetti di salmone selvatico senza pelle
  • 4limoni
  • 4spicchi d’aglio
  • 160 gdi burro
  • ½ mazzettodi cerfoglio
Kilocalorie
620 kcal
2.550 kj
Proteine
36 g
24,7 %
Grassi
44 g
67,8 %
Carboidrati
11 g
7,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntateli. Dimezzateli per il lungo. Condite con olio, sale e pepe. Cuoceteli in forno in una pirofila per ca. 5 minuti. Tagliate i filetti di salmone a tranci di ca. 5 cm di larghezza. Condite con sale e pepe e accomodate il pesce sugli asparagi. Continuate la cottura per ca. 10 minuti. Prelevate la scorza del limone con un rigalimoni e tritate l’aglio. Fate schiumare il burro e soffriggete brevemente entrambi. Distribuite sul pesce e gli asparagi. Guarnite con il cerfoglio.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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