Saumon sauvage sur lit d’asperges
Le printemps s’invite dans l’assiette: des asperges vertes, du saumon sauvage et une note aromatique de citron composent ce plat raffiné à cuire au four.
- sans gluten
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
personnes
- 1 kgd’asperges vertes
- 3 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 600 gde filets de saumon sauvage, sans la peau
- 2citrons
- 2gousses d’ail
- 80 gde beurre
- ¼ de bouquetde cerfeuil
- 2 kgd’asperges vertes
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1,2 kgde filet de saumon sauvage, sans la peau
- 4citrons
- 4gousses d’ail
- 160 gde beurre
- ½ bouquetde cerfeuil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 620 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 36 g
- 24,7 %
- Lipides
- 44 g
- 67,8 %
- Glucides
- 11 g
- 7,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les asperges sur le tiers inférieur, trancher la base ligneuse. Couper les asperges en deux, dans la longueur, puis les mélanger à l’huile dans un plat réfractaire, saler et poivrer. Les glisser au four et faire cuire env. 5 min. Couper le saumon en tranches d’env. 5 cm de large, saler et poivrer. Disposer le saumon sur les asperges et remettre au four env. 10 min. À l’aide d’un zesteur, prélever de fins filaments sur les citrons, puis hacher finement l’ail. Chauffer le beurre, le faire mousser et y faire revenir brièvement l'ail et les filaments de citron. En napper le saumon et les asperges. Décorer de cerfeuil.
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