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Saumon sauvage sur lit d’asperges

Saumon sauvage sur lit d’asperges

Total: 35 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 30 g, glucides 7 g, 450 kcal
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Le printemps s’invite dans l’assiette: des asperges vertes, du saumon sauvage et une note aromatique de citron composent ce plat raffiné à cuire au four.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g d’asperges vertes
  • ¾ de  cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 150 g de filets de saumon sauvage, sans la peau
  • ½ citron
  • ½ gousse d’ail
  • 20 g de beurre
  • ½ brin de cerfeuil
  • 500 g d’asperges vertes
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 300 g de filets de saumon sauvage, sans la peau
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g de beurre
  • 1 brin de cerfeuil
  • 1 kg d’asperges vertes
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 600 g de filets de saumon sauvage, sans la peau
  • 2 citrons
  • 2 gousses d’ail
  • 80 g de beurre
  • ¼ de  bouquet de cerfeuil
  • 1,5 kg d’asperges vertes
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 900 g de filets de saumon sauvage, sans la peau
  • 3 citrons
  • 3 gousses d’ail
  • 120 g de beurre
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • 2 kg d’asperges vertes
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de filet de saumon sauvage, sans la peau
  • 4 citrons
  • 4 gousses d’ail
  • 160 g de beurre
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • 2,5 kg d’asperges vertes
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de filet de saumon sauvage, sans la peau
  • 5 citrons
  • 5 gousses d’ail
  • 200 g de beurre
  • ¾ de  bouquet de cerfeuil
  • 3 kg d’asperges vertes
  • 9 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1,8 kg de filet de saumon sauvage, sans la peau
  • 6 citrons
  • 6 gousses d’ail
  • 240 g de beurre
  • ¾ de  bouquet de cerfeuil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
35 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les asperges sur le tiers inférieur, trancher la base ligneuse. Couper les asperges en deux, dans la longueur, puis les mélanger à l’huile dans un plat réfractaire, saler et poivrer. Les glisser au four et faire cuire env. 5 min. Couper le saumon en tranches d’env. 5 cm de large, saler et poivrer. Disposer le saumon sur les asperges et remettre au four env. 10 min. À l’aide d’un zesteur, prélever de fins filaments sur les citrons, puis hacher finement l’ail. Chauffer le beurre, le faire mousser et y faire revenir brièvement l'ail et les filaments de citron. En napper le saumon et les asperges. Décorer de cerfeuil.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-sauvage-sur-lit-d-asperges
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