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Saumon sauvage sur lit d’asperges

Saumon sauvage sur lit d’asperges

35 min

Le printemps s’invite dans l’assiette: des asperges vertes, du saumon sauvage et une note aromatique de citron composent ce plat raffiné à cuire au four.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgd’asperges vertes
  • 3 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 600 gde filets de saumon sauvage, sans la peau
  • 2citrons
  • 2gousses d’ail
  • 80 gde beurre
  • ¼ de  bouquetde cerfeuil
  • 2 kgd’asperges vertes
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde filet de saumon sauvage, sans la peau
  • 4citrons
  • 4gousses d’ail
  • 160 gde beurre
  • ½ bouquetde cerfeuil
Kilocalories
620 kcal
2 550 kj
Protéines
36 g
24,7 %
Lipides
44 g
67,8 %
Glucides
11 g
7,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les asperges sur le tiers inférieur, trancher la base ligneuse. Couper les asperges en deux, dans la longueur, puis les mélanger à l’huile dans un plat réfractaire, saler et poivrer. Les glisser au four et faire cuire env. 5 min. Couper le saumon en tranches d’env. 5 cm de large, saler et poivrer. Disposer le saumon sur les asperges et remettre au four env. 10 min. À l’aide d’un zesteur, prélever de fins filaments sur les citrons, puis hacher finement l’ail. Chauffer le beurre, le faire mousser et y faire revenir brièvement l'ail et les filaments de citron. En napper le saumon et les asperges. Décorer de cerfeuil.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-sauvage-sur-lit-d-asperges

Valeurs nutritives par portion

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