Saumon sauvage sur lit d’asperges

Saumon sauvage sur lit d’asperges

35 min

Le printemps s’invite dans l’assiette: des asperges vertes, du saumon sauvage et une note aromatique de citron composent ce plat raffiné à cuire au four.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgd’asperges vertes
  • 3 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 600 gde filets de saumon sauvage, sans la peau
  • 2citrons
  • 2gousses d’ail
  • 80 gde beurre
  • ¼ de  bouquetde cerfeuil
  • 2 kgd’asperges vertes
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde filet de saumon sauvage, sans la peau
  • 4citrons
  • 4gousses d’ail
  • 160 gde beurre
  • ½ bouquetde cerfeuil
Kilocalories
620 kcal
2 550 kj
Protéines
36 g
24,7 %
Lipides
44 g
67,8 %
Glucides
11 g
7,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Eplucher les asperges sur le tiers inférieur, trancher la base dure. Couper en deux les asperges dans la longueur. Les mélanger à l’huile, saler et poivrer. Les cuire env. 5 min au four dans un plat réfractaire. Couper le saumon en tranches d’env. 5 cm de large. Relever de sel et de poivre. Les disposer sur les asperges et remettre au four durant env. 10 min. A l’aide d’un zesteur, prélever de fins filaments sur les citrons, puis hacher fin l’ail. Faire mousser le beurre et y faire revenir brièvement les deux ingrédients. En arroser le saumon et les asperges. Effeuiller le cerfeuil par-dessus.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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