Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Wildlachs mit Spargeln

Wildlachs mit Spargeln

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 36 g, Fett 44 g, Kohlenhydrate 11 g, 620 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Feinster Wildlachs, grüne Spargeln und ein Hauch aromatischer Zitrone – dieses elegante Hauptgericht aus dem Ofen schmeckt nach Frühling pur.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g grüne Spargeln
  • ¾ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Wildlachsfilet ohne Haut
  • ½ Zitrone
  • ½ Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • ½ Zweig Kerbel
  • 500 g grüne Spargeln
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Wildlachsfilet ohne Haut
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter
  • 1 Zweig Kerbel
  • 1 kg grüne Spargeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Wildlachsfilet ohne Haut
  • 2 Zitronen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Butter
  • ¼ Bund Kerbel
  • 1,5 kg grüne Spargeln
  • 4½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g Wildlachsfilet ohne Haut
  • 3 Zitronen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 120 g Butter
  • ½ Bund Kerbel
  • 2 kg grüne Spargeln
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Wildlachsfilet ohne Haut
  • 4 Zitronen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 160 g Butter
  • ½ Bund Kerbel
  • 2,5 kg grüne Spargeln
  • 7½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Wildlachsfilet ohne Haut
  • 5 Zitronen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 200 g Butter
  • ¾ Bund Kerbel
  • 3 kg grüne Spargeln
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 kg Wildlachsfilet ohne Haut
  • 6 Zitronen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 240 g Butter
  • ¾ Bund Kerbel

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargeln längs halbieren. Mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Form im Ofen ca. 5 Minuten backen. Lachs in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Spargeln legen. Alles ca. 10 Minuten weiterbacken. Zitronenschale mit dem Zestenreisser abziehen, Knoblauch fein hacken. Butter aufschäumen, beides darin kurz andünsten. Über Lachs und Spargeln geben. Kerbel darüberzupfen.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wildlachs-mit-spargeln
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren