Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Wildlachs mit Spargeln

Wildlachs mit Spargeln

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 36 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 7 g, 450 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Feinster Wildlachs, grüne Spargeln und ein Hauch aromatischer Zitrone – dieses elegante Hauptgericht aus dem Ofen schmeckt nach Frühling pur.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g grüne Spargeln
  • ¾ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Wildlachsfilet ohne Haut
  • ½ Zitrone
  • ½ Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • ½ Zweig Kerbel
  • 500 g grüne Spargeln
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Wildlachsfilet ohne Haut
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter
  • 1 Zweig Kerbel
  • 1 kg grüne Spargeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Wildlachsfilet ohne Haut
  • 2 Zitronen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Butter
  • ¼ Bund Kerbel
  • 1,5 kg grüne Spargeln
  • 4½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g Wildlachsfilet ohne Haut
  • 3 Zitronen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 120 g Butter
  • ½ Bund Kerbel
  • 2 kg grüne Spargeln
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Wildlachsfilet ohne Haut
  • 4 Zitronen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 160 g Butter
  • ½ Bund Kerbel
  • 2,5 kg grüne Spargeln
  • 7½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Wildlachsfilet ohne Haut
  • 5 Zitronen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 200 g Butter
  • ¾ Bund Kerbel
  • 3 kg grüne Spargeln
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 kg Wildlachsfilet ohne Haut
  • 6 Zitronen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 240 g Butter
  • ¾ Bund Kerbel

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargeln längs halbieren. Mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Form im Ofen ca. 5 Minuten backen. Lachs in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Spargeln legen. Alles ca. 10 Minuten weiterbacken. Zitronenschale mit dem Zestenreisser abziehen, Knoblauch fein hacken. Butter aufschäumen, beides darin kurz andünsten. Über Lachs und Spargeln geben. Kerbel darüberzupfen.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wildlachs-mit-spargeln
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren