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Wildlachs mit Spargeln

Wildlachs mit Spargeln

Feinster Wildlachs, grüne Spargeln und ein Hauch aromatischer Zitrone – dieses elegante Hauptgericht aus dem Ofen schmeckt nach Frühling pur.

Für
Personen

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Zutaten

1 kg grüne Spargeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
600 g Wildlachsfilet ohne Haut
2 Zitronen
2 Knoblauchzehen
80 g Butter
¼ Bund Kerbel
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
620 KCAL
2550 KJ
Fett
44 G
67,8 %
Eiweiss
36 G
24,7 %
Kohlenhydrate
11 G
7,5 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Ruth Küng
Rezept: Annina Ciocco

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargeln längs halbieren. Mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Form im Ofen ca. 5 Minuten backen. Lachs in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Spargeln legen. Alles ca. 10 Minuten weiterbacken. Zitronenschale mit dem Zestenreisser abziehen, Knoblauch fein hacken. Butter aufschäumen, beides darin kurz andünsten. Über Lachs und Spargeln geben. Kerbel darüberzupfen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 15 Min.

+  ca. 20 Min. backen

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