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Spargeltarte mit Tomaten

Spargeltarte mit Tomaten

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 37 g, 580 kcal
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Schnelles vegetarisches Hauptgericht: Rustico-Blätterteig mit Olivenpaste, Spargeln, Tomaten und Taleggio backen. Die farbenfrohe Tarte mit Salat servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 4 TL schwarze Tapenade (Olivenpaste)
  • 500 g grüne Spargeln
  • 80 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten , z. B. Cherrytomaten
  • 100 g Taleggio
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Majoran
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 8 TL schwarze Tapenade (Olivenpaste)
  • 1 kg grüner Spargel
  • 160 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten , z. B. Cherrytomaten
  • 200 g Taleggio
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Majoran
  • 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 12 TL schwarze Tapenade (Olivenpaste)
  • 1,5 kg grüne Spargeln
  • 240 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten , z. B. Cherrytomaten
  • 300 g Taleggio
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Majoran

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
20 Minuten
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen und samt Papier auf ein umgekehrtes Backblech legen. Olivenpaste darauf ausstreichen, rundum einen Rand à ca. 1 cm frei lassen. Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln längs halbieren, mit wenig Öl der eingelegten Tomaten in einer Schüssel mischen. Taleggio in Würfel schneiden. Spargeln und Tomaten auf dem Teig verteilen. Tarte mit Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. 2 Minuten vor Ende der Backzeit Käse auf der Tarte verteilen, fertig backen. Herausnehmen, Majoran darüberzupfen und servieren. Dazu passt Salat.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargeltarte-mit-tomaten
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