Spargeltarte mit Tomaten
Schnelles vegetarisches Hauptgericht: Rustico-Blätterteig mit Olivenpaste, Spargeln, Tomaten und Taleggio backen. Die farbenfrohe Tarte mit Salat servieren.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 4 TLschwarze Tapenade (Olivenpaste)
- 500 ggrüne Spargeln
- 80 gin Öl eingelegte getrocknete Tomaten, z. B. Cherrytomaten
- 100 gTaleggio
- Pfeffer
- 2 ZweigeMajoran
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- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 9,1 %
- Fett
- 41 g
- 64,9 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 26 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen und samt Papier auf ein umgekehrtes Backblech legen. Olivenpaste darauf ausstreichen, rundum einen Rand à ca. 1 cm frei lassen. Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln längs halbieren, mit wenig Öl der eingelegten Tomaten in einer Schüssel mischen. Taleggio in Würfel schneiden. Spargeln und Tomaten auf dem Teig verteilen. Tarte mit Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. 2 Minuten vor Ende der Backzeit Käse auf der Tarte verteilen, fertig backen. Herausnehmen, Majoran darüberzupfen und servieren. Dazu passt Salat.
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