Spargeltarte mit Tomaten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 4 TL schwarze Tapenade (Olivenpaste)
- 500 g grüne Spargeln
- 80 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten , z. B. Cherrytomaten
- 100 g Taleggio
- Pfeffer
- 2 Zweige Majoran
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 8 TL schwarze Tapenade (Olivenpaste)
- 1 kg grüner Spargel
- 160 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten , z. B. Cherrytomaten
- 200 g Taleggio
- Pfeffer
- 4 Zweige Majoran
- 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 12 TL schwarze Tapenade (Olivenpaste)
- 1,5 kg grüne Spargeln
- 240 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten , z. B. Cherrytomaten
- 300 g Taleggio
- Pfeffer
- 6 Zweige Majoran
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 20 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen und samt Papier auf ein umgekehrtes Backblech legen. Olivenpaste darauf ausstreichen, rundum einen Rand à ca. 1 cm frei lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln längs halbieren, mit wenig Öl der eingelegten Tomaten in einer Schüssel mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Taleggio in Würfel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargeln und Tomaten auf dem Teig verteilen. Tarte mit Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. 2 Minuten vor Ende der Backzeit Käse auf der Tarte verteilen, fertig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen, Majoran darüberzupfen und servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
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