Kabeljau mit Chili-Limetten-Butter
Feiner Fisch: Rückenfilets vom Kabeljau werden auf Frühlingszwiebeln im Ofen gebacken. Zum Servieren wird Chili-Limetten-Butter darüber verteilt.
- Glutenfrei
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Limette
- ¼rote Chilischote
- 15 gButter, weich
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundFrühlingszwiebeln
- 150 gKabeljaurückenfilets oder Skrei
- ½Limette
- ½rote Chilischote
- 30 gButter, weich
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundFrühlingszwiebeln
- 300 gKabeljaurückenfilets oder Skrei
- 1Limette
- 1rote Chilischote
- 60 gButter, weich
- Salz
- Pfeffer
- 2 BundFrühlingszwiebeln
- 600 gKabeljaurückenfilets oder Skrei
- 1½Limetten
- 1½rote Chilischoten
- 90 gButter, weich
- Salz
- Pfeffer
- 3 BundFrühlingszwiebeln
- 900 gKabeljaurückenfilets oder Skrei
- 2Limetten
- 2rote Chilischoten
- 120 gButter, weich
- Salz
- Pfeffer
- 4 BundFrühlingszwiebeln
- 1,2 kgKabeljaurückenfilets oder Skrei
- 2½Limetten
- 2½rote Chilischoten
- 150 gButter, weich
- Salz
- Pfeffer
- 5 BundFrühlingszwiebeln
- 1,5 kgKabeljaurückenfilets oder Skrei
- 3Limetten
- 3rote Chilischoten
- 180 gButter, weich
- Salz
- Pfeffer
- 6 BundFrühlingszwiebeln
- 1,8 kgKabeljaurückenfilets oder Skrei
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 42,1 %
- Fett
- 14 g
- 47,4 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 10,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
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-
Für die Butter Limette gut waschen. Schale fein abreiben. Limette auspressen. Chili entkernen und fein hacken. Limettenschale, wenig -saft und Chili mit der Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebeln samt Grün schräg in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
fast fertig -
Zwiebeln in eine ofenfesten Form verteilen. Fisch portionieren und darauflegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Limettensaft darüberträufeln. Form mit Alufolie zudecken. Fisch in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Alufolie entfernen. Butter auf den Fisch verteilen und servieren. Dazu passt Reis.
fast fertig
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