Kabeljau mit Chili-Limetten-Butter

Kabeljau mit Chili-Limetten-Butter

45 Min.

Feiner Fisch: Rückenfilets vom Kabeljau werden auf Frühlingszwiebeln im Ofen gebacken. Zum Servieren wird Chili-Limetten-Butter darüber verteilt.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Fisch in 2 Gratinformen zubereiten.
  • ½Limette
  • ½rote Chilischote
  • 30 gButter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundFrühlingszwiebeln
  • 300 gKabeljaurückenfilets oder Skrei
  • 1Limette
  • 1rote Chilischote
  • 60 gButter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 BundFrühlingszwiebeln
  • 600 gKabeljaurückenfilets oder Skrei
  • Limetten
  • rote Chilischoten
  • 90 gButter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 BundFrühlingszwiebeln
  • 900 gKabeljaurückenfilets oder Skrei
  • 2Limetten
  • 2rote Chilischoten
  • 120 gButter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 BundFrühlingszwiebeln
  • 1,2 kgKabeljaurückenfilets oder Skrei
  • Limetten
  • rote Chilischoten
  • 150 gButter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 BundFrühlingszwiebeln
  • 1,5 kgKabeljaurückenfilets oder Skrei
  • 3Limetten
  • 3rote Chilischoten
  • 180 gButter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 BundFrühlingszwiebeln
  • 1,8 kgKabeljaurückenfilets oder Skrei
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
28 g
42,1 %
Fett
14 g
47,4 %
Kohlenhydrate
7 g
10,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Für die Butter Limette gut waschen. Schale fein abreiben. Limette auspressen. Chili entkernen und fein hacken. Limettenschale, wenig -saft und Chili mit der Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebeln samt Grün schräg in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Zwiebeln in eine ofenfesten Form verteilen. Fisch portionieren und darauflegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Limettensaft darüberträufeln. Form mit Alufolie zudecken. Fisch in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Alufolie entfernen. Butter auf den Fisch verteilen und servieren. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

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