Merluzzo al peperoncino e alla limetta

Merluzzo al peperoncino e alla limetta

45 min

Quando il pesce (ci) prende gusto! Filetti di merluzzo cotti in forno su un letto di cipollotti e irrorato di burro al peperoncino e alla limetta.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate il pesce in 2 pirofile.
  • ½limetta
  • ½peperoncino rosso
  • 30 gdi burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 300 gdi filetti dorsali di merluzzo o skrei
  • 1limetta
  • 1peperoncino rosso
  • 60 gdi burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 600 gdi filetti dorsali di merluzzo o skrei
  • limette
  • peperoncini rossi
  • 90 gdi burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 900 gdi filetti dorsali di merluzzo o skrei
  • 2limette
  • 2peperoncini rossi
  • 120 gdi burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 4 mazzettidi cipollotti
  • 1,2 kgdi filetti dorsali di merluzzo o skrei
  • limette
  • peperoncini rossi
  • 150 gdi burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 5 mazzettidi cipollotti
  • 1,5 kgdi filetti dorsali di merluzzo o skrei
  • 3limette
  • 3peperoncini rossi
  • 180 gdi burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 6 mazzettidi cipollotti
  • 1,8 kgdi filetti dorsali di merluzzo o skrei
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
28 g
42,1 %
Grassi
14 g
47,4 %
Carboidrati
7 g
10,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Per il burro aromatizzato, sciacquate bene la limetta. Grattugiate la scorza e spremete il succo. Private il peperoncino dei semi e tritatelo. Mescolate la scorza di limetta, un po’ di succo e il peperoncino con il burro. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate i cipollotti a pezzetti obliqui di ca. 1 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Disponete i cipollotti in una pirofila. Accomodate il pesce sulla verdura e conditelo con sale e pepe. Spruzzatelo con il succo di limetta rimasto e coprite la pirofila con la carta alu. Cuocete il pesce al centro del forno per ca. 25 minuti. Togliete la carta alu, distribuite il burro aromatizzato sul pesce e servite. Accompagnate con riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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