Merluzzo al peperoncino e alla limetta
Quando il pesce (ci) prende gusto! Filetti di merluzzo cotti in forno su un letto di cipollotti e irrorato di burro al peperoncino e alla limetta.
- senza glutine
- 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dilimetta
- ¼ dipeperoncino rosso
- 15 gdi burro morbido
- sale
- pepe
- ½ mazzettodi cipollotti
- 150 gdi filetti dorsali di merluzzo o skrei
- ½limetta
- ½peperoncino rosso
- 30 gdi burro morbido
- sale
- pepe
- 1 mazzettodi cipollotti
- 300 gdi filetti dorsali di merluzzo o skrei
- 1limetta
- 1peperoncino rosso
- 60 gdi burro morbido
- sale
- pepe
- 2 mazzettidi cipollotti
- 600 gdi filetti dorsali di merluzzo o skrei
- 1½limette
- 1½peperoncini rossi
- 90 gdi burro morbido
- sale
- pepe
- 3 mazzettidi cipollotti
- 900 gdi filetti dorsali di merluzzo o skrei
- 2limette
- 2peperoncini rossi
- 120 gdi burro morbido
- sale
- pepe
- 4 mazzettidi cipollotti
- 1,2 kgdi filetti dorsali di merluzzo o skrei
- 2½limette
- 2½peperoncini rossi
- 150 gdi burro morbido
- sale
- pepe
- 5 mazzettidi cipollotti
- 1,5 kgdi filetti dorsali di merluzzo o skrei
- 3limette
- 3peperoncini rossi
- 180 gdi burro morbido
- sale
- pepe
- 6 mazzettidi cipollotti
- 1,8 kgdi filetti dorsali di merluzzo o skrei
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 28 g
- 42,1 %
- Grassi
- 14 g
- 47,4 %
- Carboidrati
- 7 g
- 10,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per il burro aromatizzato, sciacquate bene la limetta. Grattugiate la scorza e spremete il succo. Private il peperoncino dei semi e tritatelo. Mescolate la scorza di limetta, un po’ di succo e il peperoncino con il burro. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate i cipollotti a pezzetti obliqui di ca. 1 cm.
Ci sei quasi! -
Disponete i cipollotti in una pirofila. Accomodate il pesce sulla verdura e conditelo con sale e pepe. Spruzzatelo con il succo di limetta rimasto e coprite la pirofila con la carta alu. Cuocete il pesce al centro del forno per ca. 25 minuti. Togliete la carta alu, distribuite il burro aromatizzato sul pesce e servite. Accompagnate con riso.
Ci sei quasi!
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