Cabillaud au piment et au citron vert

Cabillaud au piment et au citron vert

45 min

Le poisson dans toute sa subtilité! Ces suprêmes de cabillaud cuits au four sur un lit d'oignons nouveaux sont garnis de beurre au piment et au citron vert.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le poisson dans deux plats à gratin.
  • ½citron vert
  • ½piment fort rouge
  • 30 gde beurre mou
  • sel
  • poivre
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 300 gde filets dorsaux de cabillaud ou skrei
  • 1citron vert
  • 1piment fort rouge
  • 60 gde beurre mou
  • sel
  • poivre
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 600 gde filets dorsaux de cabillaud ou skrei
  • citron vert
  • piment fort rouge
  • 90 gde beurre mou
  • sel
  • poivre
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • 900 gde filets dorsaux de cabillaud ou skrei
  • 2citrons verts
  • 2piments forts rouges
  • 120 gde beurre mou
  • sel
  • poivre
  • 4 bottesd’oignons nouveaux
  • 1,2 kgde filets dorsaux de cabillaud ou skrei
  • citrons verts
  • piments forts rouges
  • 150 gde beurre mou
  • sel
  • poivre
  • 5 bottesd’oignons nouveaux
  • 1,5 kgde filets dorsaux de cabillaud ou skrei
  • 3citrons verts
  • 3piments forts rouges
  • 180 gde beurre mou
  • sel
  • poivre
  • 6 bottesd’oignons nouveaux
  • 1,8 kgde filets dorsaux de cabillaud ou skrei
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
28 g
42,1 %
Lipides
14 g
47,4 %
Glucides
7 g
10,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Laver soigneusement le citron vert, râper le zeste et exprimer le jus. Epépiner le piment et le hacher fin. Mélanger le zeste, un peu de jus et le piment avec le beurre. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 200 °C. Débiter les oignons, y c. les tiges vertes, en tronçons d’env. 1 cm d’épaisseur.

    Presqu'au bout
  2. Répartir les oignons dans un plat à gratin. Couper les filets de poisson en morceaux et les déposer dessus. Saler et poivrer. Arroser du reste du jus de citron vert. Couvrir d’une feuille d’aluminium et faire cuire au milieu du four durant env. 25 min. Retirer le poisson et les oignons du four, y répartir le beurre au piment et au citron vert et servir. Accompagner de riz.

    Presqu'au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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