Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Dorsch auf Brotscheibe mit Zitronen-Parmesan
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 10 g geriebener Parmesan
- ½ EL Crème fraîche
- ¼ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Kräuter , z. B. Bärlauch oder Basilikum
- 1 EL Butter, weich
- 1 Scheibe Brot à 60 g
- 1 Dorschfilet à ca. 130 g
- 20 g geriebener Parmesan
- 1 EL Crème fraîche
- ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund Kräuter , z. B. Bärlauch oder Basilikum
- 2 EL Butter, weich
- 2 Scheiben Brot à 60 g
- 2 Dorschfilets à ca. 130 g
- 40 g geriebener Parmesan
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Kräuter , z. B. Bärlauch oder Basilikum
- 4 EL Butter, weich
- 4 Scheiben Brot à 60 g
- 4 Dorschfilets à ca. 130 g
- 60 g geriebener Parmesan
- 3 EL Crème fraîche
- 1½ Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Bund Kräuter , z. B. Bärlauch oder Basilikum
- 6 EL Butter, weich
- 6 Scheiben Brot à 60 g
- 6 Dorschfilets à ca. 130 g
- 80 g geriebener Parmesan
- 4 EL Crème fraîche
- 2 Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Kräuter , z. B. Bärlauch oder Basilikum
- 8 EL Butter, weich
- 8 Scheiben Brot à 60 g
- 8 Dorschfilets à ca. 130 g
- 100 g geriebener Parmesan
- 5 EL Crème fraîche
- 2½ Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ Bund Kräuter , z. B. Bärlauch oder Basilikum
- 10 EL Butter, weich
- 10 Scheiben Brot à 60 g
- 10 Dorschfilets à ca. 130 g
- 120 g geriebener Parmesan
- 6 EL Crème fraîche
- 3 Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund Kräuter , z. B. Bärlauch oder Basilikum
- 12 EL Butter, weich
- 12 Scheiben Brot à 60 g
- 12 Dorschfilets à ca. 130 g
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Parmesan mit Crème fraîche verrühren. Zitronenschale dazu reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter hacken und mit Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone vierteln und beiseitestellen. Brotscheiben mit Kräuterbutter bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Fischfilets auf je eine Scheibe Brot legen. Zitronen-Parmesan-Masse auf die Filets verteilen. In der Ofenmitte 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit beiseitegestellten Zitronenvierteln servieren. Dazu passt Salat.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Falls die Saison passt, Kräuter mit frischem Bärlauch ersetzten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.