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Dorsch auf Brotscheibe mit Zitronen-Parmesan

Dorsch auf Brotscheibe mit Zitronen-Parmesan

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 30 g, 410 kcal
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Schnell und einfach mit wenigen Zutaten ist das schmackhafte Fischgericht gemacht: Dorschfilets werden mit Zitronen-Parmesan-Haube auf Brot angerichtet.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 10 g geriebener Parmesan
  • ½ EL Crème fraîche
  • ¼ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Kräuter , z. B. Bärlauch oder Basilikum
  • 1 EL Butter, weich
  • 1 Scheibe Brot à 60 g
  • 1 Dorschfilet à ca. 130 g
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 1 EL Crème fraîche
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Bärlauch oder Basilikum
  • 2 EL Butter, weich
  • 2 Scheiben Brot à 60 g
  • 2 Dorschfilets à ca. 130 g
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Bärlauch oder Basilikum
  • 4 EL Butter, weich
  • 4 Scheiben Brot à 60 g
  • 4 Dorschfilets à ca. 130 g
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 3 EL Crème fraîche
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. Bärlauch oder Basilikum
  • 6 EL Butter, weich
  • 6 Scheiben Brot à 60 g
  • 6 Dorschfilets à ca. 130 g
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 4 EL Crème fraîche
  • 2 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Bärlauch oder Basilikum
  • 8 EL Butter, weich
  • 8 Scheiben Brot à 60 g
  • 8 Dorschfilets à ca. 130 g
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 5 EL Crème fraîche
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund Kräuter , z. B. Bärlauch oder Basilikum
  • 10 EL Butter, weich
  • 10 Scheiben Brot à 60 g
  • 10 Dorschfilets à ca. 130 g
  • 120 g geriebener Parmesan
  • 6 EL Crème fraîche
  • 3 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Bärlauch oder Basilikum
  • 12 EL Butter, weich
  • 12 Scheiben Brot à 60 g
  • 12 Dorschfilets à ca. 130 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Parmesan mit Crème fraîche verrühren. Zitronenschale dazu reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter hacken und mit Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone vierteln und beiseitestellen. Brotscheiben mit Kräuterbutter bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Fischfilets auf je eine Scheibe Brot legen. Zitronen-Parmesan-Masse auf die Filets verteilen. In der Ofenmitte 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit beiseitegestellten Zitronenvierteln servieren. Dazu passt Salat.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dorsch-auf-brotscheibe-mit-zitronen-parmesan
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Tipp

Falls die Saison passt, Kräuter mit frischem Bärlauch ersetzten.

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