Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kalbskoteletts und grüne Spargeln mit Zitronen-Salsa

Kalbskoteletts und grüne Spargeln mit Zitronen-Salsa

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 44 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 10 g, 580 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Schnell und einfach sind Kalbskoteletts mit gebratenen grünen Spargeln gemacht und ebenso die Salsa mit Zitronen, Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen zum Braten von Fleisch und Spargeln zwei Bratpfannen verwenden.
  • 1 Kalbskotelette à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl
  • ¼ Peperoncino
  • 200 g dünne grüne Spargeln
  • Zitronen-Salsa

  • ¼ Zitrone
  • ¼ kleine rote Zwiebel
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 1¼ EL Olivenöl
  • 2 Kalbskotelettes à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • ½ Peperoncino
  • 400 g dünne grüne Spargeln
  • Zitronen-Salsa

  • ½ Zitrone
  • ½ kleine rote Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 0,25 dl Olivenöl
  • 4 Kalbskotelettes à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Peperoncino
  • 800 g dünne grüne Spargeln
  • Zitronen-Salsa

  • 1 Zitrone
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 dl Olivenöl
  • 6 Kalbskotelettes à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Rapsöl
  • Peperoncini
  • 1,2 kg dünne grüne Spargeln
  • Zitronen-Salsa

  • Zitronen
  • kleine rote Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 0,75 dl Olivenöl
  • 8 Kalbskotelettes à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Rapsöl
  • 2 Peperoncini
  • 1,6 kg dünne grüne Spargeln
  • Zitronen-Salsa

  • 2 Zitronen
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 dl Olivenöl
  • 10 Kalbskotelettes à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Rapsöl
  • Peperoncini
  • 2 kg dünne grüne Spargeln
  • Zitronen-Salsa

  • Zitronen
  • kleine rote Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 12 Kalbskotelettes à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 3 Peperoncini
  • 2,4 kg dünne grüne Spargeln
  • Zitronen-Salsa

  • 3 Zitronen
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Für die Salsa Zitronenschale fein abreiben. Zitrone samt weisser Haut schälen. Zitronenfilets aus den Trennwänden lösen, Filets in Würfelchen schneiden. Saft aus den leeren Trennhäutchen in eine Schale pressen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Zitronensaft und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts in etwas Öl beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Fleisch auf ein Blech legen und in der Ofenmitte 15 Minuten garen. Inzwischen Peperoncino längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Spargelenden frisch anschneiden. Restliches Öl erhitzen. Peperoncino und Spargeln darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koteletts auf den Spargeln und mit Zitronensalsa anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbskoteletts-und-gruene-spargeln-mit-zitronen-salsa
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Parmesan grob darüberhobeln.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren