Velouté d'asperges au lait de coco avec langoustine
En bouche, une texture caressante, onctueuse, accompagnée d'un délicieux goût d'asperge qui joue l'équilibre parfait avec les fruits de mer. Raffiné.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gd’asperges vertes
- ½oignon
- 1½gousse d'ail
- ½piment mi-fort
- ½pomme de terre riche en amidon
- 1½ csd'huile de tournesol
- 6queues de langoustines crues non décortiquées d'env. 40 g, prêtes à cuisiner
- 3 dlde bouillon, p. ex. bouillon de poule
- 1,25 dlde lait de coco
- ½citron vert
- sel
- poivre moulu
- 500 gd’asperges vertes
- 1oignon
- 3gousses d'ail
- 1piment mi-fort
- 1pomme de terre riche en amidon
- 3 csd'huile de tournesol
- 12queues de langoustines crues non décortiquées d'env. 40 g, prêtes à cuisiner
- 6 dlde bouillon, p. ex. bouillon de poule
- 2,5 dlde lait de coco
- 1citron vert
- sel
- poivre moulu
- 750 gd’asperges vertes
- 1½oignon
- 4½gousses d'ail
- 1½piment mi-fort
- 1½pomme de terre riche en amidon
- 4½ csd'huile de tournesol
- 18queues de langoustines crues non décortiquées d'env. 40 g, prêtes à cuisiner
- 9 dlde bouillon, p. ex. bouillon de poule
- 3,75 dlde lait de coco
- 1½citron vert
- sel
- poivre moulu
- 1 kgd’asperges vertes
- 2oignons
- 6gousses d'ail
- 2piments mi-forts
- 2pommes de terre riches en amidon
- 6 csd'huile de tournesol
- 24queues de langoustines crues non décortiquées d'env. 40 g, prêtes à cuisiner
- 1,2 lde bouillon, p. ex. bouillon de poule
- 5 dlde lait de coco
- 2citrons verts
- sel
- poivre moulu
- 1,25 kgd’asperges vertes
- 2½oignons
- 7½gousses d'ail
- 2½piments mi-forts
- 2½pommes de terre riches en amidon
- 7½ csd'huile de tournesol
- 30queues de langoustines crues non décortiquées d'env. 40 g, prêtes à cuisiner
- 1,5 lde bouillon, p. ex. bouillon de poule
- 6,25 dlde lait de coco
- 2½citrons verts
- sel
- poivre moulu
- 1,5 kgd’asperges vertes
- 3oignons
- 9gousses d'ail
- 3piments mi-forts
- 3pommes de terre riches en amidon
- 9 csd'huile de tournesol
- 36queues de langoustines crues non décortiquées d'env. 40 g, prêtes à cuisiner
- 1,8 lde bouillon, p. ex. bouillon de poule
- 7,5 dlde lait de coco
- 3citrons verts
- sel
- poivre moulu
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 24 g
- 28 %
- Lipides
- 19 g
- 49,9 %
- Glucides
- 19 g
- 22,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Peler le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Couper les pointes et les réserver puis détailler le reste en tranches. Hacher l'oignon et l'ail. Fendre le piment et l'épépiner. Débiter la pomme de terre en petits dés.
Presque au bout -
Chauffer l'huile dans une casserole profonde, saisir les langoustines env. 5 min de toutes parts puis les décortiquer, les couper en morceaux et les réserver. Faire revenir, dans la même huile, les tranches d'asperges et les dés de pomme de terre avec l'oignon, l'ail et le piment durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et le lait de coco, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Partager le citron vert en deux, exprimer le jus d'une moitié, tailler l'autre en quartiers. Mixer le potage puis l'assaisonner de sel, de poivre et l'affiner avec un peu de jus de citron vert. Ajouter les pointes d'asperges et faire cuire env. 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres. Ajouter les morceaux de langoustine réservés et les faire juste chauffer. Dresser le velouté et le servir avec les quartiers de citron vert.
Presque au bout
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