Velouté d'asperges au lait de coco avec langoustine
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g d’asperges vertes
- ¼ de oignon
- ¾ de gousse d'ail
- ¼ de piment mi-fort
- ¼ de pomme de terre riche en amidon
- ¾ de cs d'huile de tournesol
- 3 queues de langoustines crues non décortiquées d'env. 40 g, prêtes à cuisiner
- 1,5 dl de bouillon , p. ex. bouillon de poule
- 0,6 dl de lait de coco
- ¼ de citron vert
- sel
- poivre moulu
- 250 g d’asperges vertes
- ½ oignon
- 1½ gousse d'ail
- ½ piment mi-fort
- ½ pomme de terre riche en amidon
- 1½ cs d'huile de tournesol
- 6 queues de langoustines crues non décortiquées d'env. 40 g, prêtes à cuisiner
- 3 dl de bouillon , p. ex. bouillon de poule
- 1,25 dl de lait de coco
- ½ citron vert
- sel
- poivre moulu
- 500 g d’asperges vertes
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 piment mi-fort
- 1 pomme de terre riche en amidon
- 3 cs d'huile de tournesol
- 12 queues de langoustines crues non décortiquées d'env. 40 g, prêtes à cuisiner
- 6 dl de bouillon , p. ex. bouillon de poule
- 2,5 dl de lait de coco
- 1 citron vert
- sel
- poivre moulu
- 750 g d’asperges vertes
- 1½ oignon
- 4½ gousses d'ail
- 1½ piment mi-fort
- 1½ pomme de terre riche en amidon
- 4½ cs d'huile de tournesol
- 18 queues de langoustines crues non décortiquées d'env. 40 g, prêtes à cuisiner
- 9 dl de bouillon , p. ex. bouillon de poule
- 3,75 dl de lait de coco
- 1½ citron vert
- sel
- poivre moulu
- 1 kg d’asperges vertes
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 2 piments mi-forts
- 2 pommes de terre riches en amidon
- 6 cs d'huile de tournesol
- 24 queues de langoustines crues non décortiquées d'env. 40 g, prêtes à cuisiner
- 1,2 l de bouillon , p. ex. bouillon de poule
- 5 dl de lait de coco
- 2 citrons verts
- sel
- poivre moulu
- 1,25 kg d’asperges vertes
- 2½ oignons
- 7½ gousses d'ail
- 2½ piments mi-forts
- 2½ pommes de terre riches en amidon
- 7½ cs d'huile de tournesol
- 30 queues de langoustines crues non décortiquées d'env. 40 g, prêtes à cuisiner
- 1,5 l de bouillon , p. ex. bouillon de poule
- 6,25 dl de lait de coco
- 2½ citrons verts
- sel
- poivre moulu
- 1,5 kg d’asperges vertes
- 3 oignons
- 9 gousses d'ail
- 3 piments mi-forts
- 3 pommes de terre riches en amidon
- 9 cs d'huile de tournesol
- 36 queues de langoustines crues non décortiquées d'env. 40 g, prêtes à cuisiner
- 1,8 l de bouillon , p. ex. bouillon de poule
- 7,5 dl de lait de coco
- 3 citrons verts
- sel
- poivre moulu
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Peler le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Couper les pointes et les réserver puis détailler le reste en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l'oignon et l'ail. Fendre le piment et l'épépiner. Débiter la pomme de terre en petits dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une casserole profonde, saisir les langoustines env. 5 min de toutes parts puis les décortiquer, les couper en morceaux et les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir, dans la même huile, les tranches d'asperges et les dés de pomme de terre avec l'oignon, l'ail et le piment durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et le lait de coco, couvrir et laisser mijoter env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager le citron vert en deux, exprimer le jus d'une moitié, tailler l'autre en quartiers. Mixer le potage puis l'assaisonner de sel, de poivre et l'affiner avec un peu de jus de citron vert. Ajouter les pointes d'asperges et faire cuire env. 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les morceaux de langoustine réservés et les faire juste chauffer. Dresser le velouté et le servir avec les quartiers de citron vert.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!