Velouté d'asperges au lait de coco avec langoustine

Velouté d'asperges au lait de coco avec langoustine

40 min

En bouche, une texture caressante, onctueuse, accompagnée d'un délicieux goût d'asperge qui joue l'équilibre parfait avec les fruits de mer. Raffiné.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gd’asperges vertes
  • ½oignon
  • gousse d'ail
  • ½piment mi-fort
  • ½pomme de terre riche en amidon
  • 1½ csd'huile de tournesol
  • 6queues de langoustines crues non décortiquées d'env. 40 g, prêtes à cuisiner
  • 3 dlde bouillon, p. ex. de volaille
  • 1,25 dlde lait de coco
  • ½citron vert
  • sel
  • poivre moulu
  • 500 gd’asperges vertes
  • 1oignon
  • 3gousses d'ail
  • 1piment mi-fort
  • 1pomme de terre riche en amidon
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 12queues de langoustines crues non décortiquées d'env. 40 g, prêtes à cuisiner
  • 6 dlde bouillon, p. ex. de volaille
  • 2,5 dlde lait de coco
  • 1citron vert
  • sel
  • poivre moulu
  • 750 gd’asperges vertes
  • oignon
  • gousses d'ail
  • piment mi-fort
  • pomme de terre riche en amidon
  • 4½ csd'huile de tournesol
  • 18queues de langoustines crues non décortiquées d'env. 40 g, prêtes à cuisiner
  • 9 dlde bouillon, p. ex. de volaille
  • 3,75 dlde lait de coco
  • citron vert
  • sel
  • poivre moulu
  • 1 kgd’asperges vertes
  • 2oignons
  • 6gousses d'ail
  • 2piments mi-forts
  • 2pommes de terre riches en amidon
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 24queues de langoustines crues non décortiquées d'env. 40 g, prêtes à cuisiner
  • 1,2 lde bouillon, p. ex. de volaille
  • 5 dlde lait de coco
  • 2citrons verts
  • sel
  • poivre moulu
  • 1,25 kgd’asperges vertes
  • oignons
  • gousses d'ail
  • piments mi-forts
  • pommes de terre riches en amidon
  • 7½ csd'huile de tournesol
  • 30queues de langoustines crues non décortiquées d'env. 40 g, prêtes à cuisiner
  • 1,5 lde bouillon, p. ex. de volaille
  • 6,25 dlde lait de coco
  • citrons verts
  • sel
  • poivre moulu
  • 1,5 kgd’asperges vertes
  • 3oignons
  • 9gousses d'ail
  • 3piments mi-forts
  • 3pommes de terre riches en amidon
  • 9 csd'huile de tournesol
  • 36queues de langoustines crues non décortiquées d'env. 40 g, prêtes à cuisiner
  • 1,8 lde bouillon, p. ex. de volaille
  • 7,5 dlde lait de coco
  • 3citrons verts
  • sel
  • poivre moulu
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
24 g
28 %
Lipides
19 g
49,9 %
Glucides
19 g
22,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Peler le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Couper les pointes et les réserver puis détailler le reste en tranches. Hacher l'oignon et l'ail. Fendre le piment et l'épépiner. Débiter la pomme de terre en petits dés.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile dans une casserole profonde, saisir les langoustines env. 5 min de toutes parts puis les décortiquer, les couper en morceaux et les réserver. Faire revenir, dans la même huile, les tranches d'asperges et les dés de pomme de terre avec l'oignon, l'ail et le piment durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et le lait de coco, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Partager le citron vert en deux, exprimer le jus d'une moitié, tailler l'autre en quartiers. Mixer le potage puis l'assaisonner de sel, de poivre et l'affiner avec un peu de jus de citron vert. Ajouter les pointes d'asperges et faire cuire env. 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres. Ajouter les morceaux de langoustine réservés et les faire juste chauffer. Dresser le velouté et le servir avec les quartiers de citron vert.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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