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Velouté d'asperges au lait de coco avec langoustine
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g d’asperges vertes
- ¼ de oignon
- ¾ de gousse d'ail
- ¼ de piment mi-fort
- ¼ de pomme de terre riche en amidon
- ¾ de cs d'huile de tournesol
- 3 queues de langoustines crues non décortiquées d'env. 40 g, prêtes à cuisiner
- 1,5 dl de bouillon , p. ex. bouillon de poule
- 0,6 dl de lait de coco
- ¼ de citron vert
- sel
- poivre moulu
- 250 g d’asperges vertes
- ½ oignon
- 1½ gousse d'ail
- ½ piment mi-fort
- ½ pomme de terre riche en amidon
- 1½ cs d'huile de tournesol
- 6 queues de langoustines crues non décortiquées d'env. 40 g, prêtes à cuisiner
- 3 dl de bouillon , p. ex. bouillon de poule
- 1,25 dl de lait de coco
- ½ citron vert
- sel
- poivre moulu
- 500 g d’asperges vertes
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 piment mi-fort
- 1 pomme de terre riche en amidon
- 3 cs d'huile de tournesol
- 12 queues de langoustines crues non décortiquées d'env. 40 g, prêtes à cuisiner
- 6 dl de bouillon , p. ex. bouillon de poule
- 2,5 dl de lait de coco
- 1 citron vert
- sel
- poivre moulu
- 750 g d’asperges vertes
- 1½ oignon
- 4½ gousses d'ail
- 1½ piment mi-fort
- 1½ pomme de terre riche en amidon
- 4½ cs d'huile de tournesol
- 18 queues de langoustines crues non décortiquées d'env. 40 g, prêtes à cuisiner
- 9 dl de bouillon , p. ex. bouillon de poule
- 3,75 dl de lait de coco
- 1½ citron vert
- sel
- poivre moulu
- 1 kg d’asperges vertes
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 2 piments mi-forts
- 2 pommes de terre riches en amidon
- 6 cs d'huile de tournesol
- 24 queues de langoustines crues non décortiquées d'env. 40 g, prêtes à cuisiner
- 1,2 l de bouillon , p. ex. bouillon de poule
- 5 dl de lait de coco
- 2 citrons verts
- sel
- poivre moulu
- 1,25 kg d’asperges vertes
- 2½ oignons
- 7½ gousses d'ail
- 2½ piments mi-forts
- 2½ pommes de terre riches en amidon
- 7½ cs d'huile de tournesol
- 30 queues de langoustines crues non décortiquées d'env. 40 g, prêtes à cuisiner
- 1,5 l de bouillon , p. ex. bouillon de poule
- 6,25 dl de lait de coco
- 2½ citrons verts
- sel
- poivre moulu
- 1,5 kg d’asperges vertes
- 3 oignons
- 9 gousses d'ail
- 3 piments mi-forts
- 3 pommes de terre riches en amidon
- 9 cs d'huile de tournesol
- 36 queues de langoustines crues non décortiquées d'env. 40 g, prêtes à cuisiner
- 1,8 l de bouillon , p. ex. bouillon de poule
- 7,5 dl de lait de coco
- 3 citrons verts
- sel
- poivre moulu
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Peler le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Couper les pointes et les réserver puis détailler le reste en tranches. Hacher l'oignon et l'ail. Fendre le piment et l'épépiner. Débiter la pomme de terre en petits dés.
Presque au bout -
Chauffer l'huile dans une casserole profonde, saisir les langoustines env. 5 min de toutes parts puis les décortiquer, les couper en morceaux et les réserver. Faire revenir, dans la même huile, les tranches d'asperges et les dés de pomme de terre avec l'oignon, l'ail et le piment durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et le lait de coco, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Partager le citron vert en deux, exprimer le jus d'une moitié, tailler l'autre en quartiers. Mixer le potage puis l'assaisonner de sel, de poivre et l'affiner avec un peu de jus de citron vert. Ajouter les pointes d'asperges et faire cuire env. 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres. Ajouter les morceaux de langoustine réservés et les faire juste chauffer. Dresser le velouté et le servir avec les quartiers de citron vert.
Presque au bout
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