Brochettes de viande hachée d’agneau sur salade d’épinards

Brochettes de viande hachée d’agneau sur salade d’épinards

45 min

Persil, menthe et pignons prêtent leurs arômes à ce plat où se devine une inspiration venue d'Orient. Les graines de grenade lui ajoutent une note fruitée.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  bouquetde persil
  • ½ brinde menthe
  • ½petit oignon
  • 1gousse d'ail
  • 1 csde pignons
  • 250 gde viande hachée d'agneau
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • ½grenade
  • 1 ccd'huile de noix, p. ex. huile de sésame
  • ½ csde sauce soja
  • poivre
  • 75 gd’épinards à salade
  • ½ bouquetde persil
  • 1 brinde menthe
  • 1petit oignon
  • 2gousses d'ail
  • 2 csde pignons
  • 500 gde viande hachée d'agneau
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 1grenade
  • 2 ccd'huile de noix, p. ex. huile de sésame
  • 1 csde sauce soja
  • poivre
  • 150 gd’épinards à salade
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 1½ brinde menthe
  • petit oignon
  • 3gousses d'ail
  • 3 csde pignons
  • 750 gde viande hachée d'agneau
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • grenade
  • 3 ccd'huile de noix, p. ex. huile de sésame
  • 1½ csde sauce soja
  • poivre
  • 225 gd’épinards à salade
  • 1 bouquetde persil
  • 2 brinsde menthe
  • 2petits oignons
  • 4gousses d'ail
  • 4 csde pignons
  • 1 gde viande hachée d'agneau
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 8 csd'huile de colza HOLL
  • 2grenades
  • 4 ccd'huile de noix, p. ex. huile de sésame
  • 2 csde sauce soja
  • poivre
  • 300 gd’épinards à salade
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 2½ brinsde menthe
  • petits oignons
  • 5gousses d'ail
  • 5 csde pignons
  • 1,25 gde viande hachée d'agneau
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • grenades
  • 5 ccd'huile de noix, p. ex. huile de sésame
  • 2½ csde sauce soja
  • poivre
  • 375 gd’épinards à salade
  • 1½ bouquetde persil
  • 3 brinsde menthe
  • 3petits oignons
  • 6gousses d'ail
  • 6 csde pignons
  • 1,5 gde viande hachée d'agneau
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 1,2 csd'huile de colza HOLL
  • 3grenades
  • 6 ccd'huile de noix, p. ex. huile de sésame
  • 3 csde sauce soja
  • poivre
  • 450 gd’épinards à salade
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
29 g
26,9 %
Lipides
28 g
58,3 %
Glucides
16 g
14,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Effeuiller les herbes aromatiques et les hacher fin avec l’oignon et l’ail. Faire dorer les pignons dans une poêle sèche. En hacher grossièrement la moitié et les mettre dans une jatte avec les fines herbes, l’oignon, l’ail et la viande. Relever de sel, de poivre et de paprika. Pétrir le tout en une masse homogène.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Humidifier les mains. Façonner des boulettes de la taille d’une noix. Les piquer sur des brochettes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dans une poêle, saisir les brochettes de tous les côtés dans la moitié de l’huile de colza durant 8-10 min à feu moyen.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Couper en deux la grenade. Égrener une moitié et exprimer le jus de l’autre à l’aide d’un presse-citron. Mélanger le jus de grenade avec le reste de l’huile de colza, l’huile de sésame et la sauce soja puis saler. Mélanger les épinards, les graines de grenade et le reste des pignons avec la sauce à salade. Dresser la salade et les brochettes. Idéal avec des pommes de terre rissolées.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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