Brochettes de viande hachée d’agneau sur salade d’épinards
Persil, menthe et pignons prêtent leurs arômes à ce plat où se devine une inspiration venue d'Orient. Les graines de grenade lui ajoutent une note fruitée.
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de bouquetde persil
- ½ brinde menthe
- ½petit oignon
- 1gousse d'ail
- 1 csde pignons
- 250 gde viande hachée d'agneau
- sel
- poivre
- paprika
- 2 csd'huile de colza HOLL
- ½grenade
- 1 ccd'huile de noix, p. ex. huile de sésame
- ½ csde sauce soja
- poivre
- 75 gd’épinards à salade
- ½ bouquetde persil
- 1 brinde menthe
- 1petit oignon
- 2gousses d'ail
- 2 csde pignons
- 500 gde viande hachée d'agneau
- sel
- poivre
- paprika
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 1grenade
- 2 ccd'huile de noix, p. ex. huile de sésame
- 1 csde sauce soja
- poivre
- 150 gd’épinards à salade
- ¾ de bouquetde persil
- 1½ brinde menthe
- 1½petit oignon
- 3gousses d'ail
- 3 csde pignons
- 750 gde viande hachée d'agneau
- sel
- poivre
- paprika
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 1½grenade
- 3 ccd'huile de noix, p. ex. huile de sésame
- 1½ csde sauce soja
- poivre
- 225 gd’épinards à salade
- 1 bouquetde persil
- 2 brinsde menthe
- 2petits oignons
- 4gousses d'ail
- 4 csde pignons
- 1 gde viande hachée d'agneau
- sel
- poivre
- paprika
- 8 csd'huile de colza HOLL
- 2grenades
- 4 ccd'huile de noix, p. ex. huile de sésame
- 2 csde sauce soja
- poivre
- 300 gd’épinards à salade
- 1¼ de bouquetde persil
- 2½ brinsde menthe
- 2½petits oignons
- 5gousses d'ail
- 5 csde pignons
- 1,25 gde viande hachée d'agneau
- sel
- poivre
- paprika
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 2½grenades
- 5 ccd'huile de noix, p. ex. huile de sésame
- 2½ csde sauce soja
- poivre
- 375 gd’épinards à salade
- 1½ bouquetde persil
- 3 brinsde menthe
- 3petits oignons
- 6gousses d'ail
- 6 csde pignons
- 1,5 gde viande hachée d'agneau
- sel
- poivre
- paprika
- 1,2 csd'huile de colza HOLL
- 3grenades
- 6 ccd'huile de noix, p. ex. huile de sésame
- 3 csde sauce soja
- poivre
- 450 gd’épinards à salade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 29 g
- 26,9 %
- Lipides
- 28 g
- 58,3 %
- Glucides
- 16 g
- 14,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Effeuiller les herbes aromatiques et les hacher fin avec l’oignon et l’ail. Faire dorer les pignons dans une poêle sèche. En hacher grossièrement la moitié et les mettre dans une jatte avec les fines herbes, l’oignon, l’ail et la viande. Relever de sel, de poivre et de paprika. Pétrir le tout en une masse homogène.
Presque au bout -
C'est pas fini
Humidifier les mains. Façonner des boulettes de la taille d’une noix. Les piquer sur des brochettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans une poêle, saisir les brochettes de tous les côtés dans la moitié de l’huile de colza durant 8-10 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper en deux la grenade. Égrener une moitié et exprimer le jus de l’autre à l’aide d’un presse-citron. Mélanger le jus de grenade avec le reste de l’huile de colza, l’huile de sésame et la sauce soja puis saler. Mélanger les épinards, les graines de grenade et le reste des pignons avec la sauce à salade. Dresser la salade et les brochettes. Idéal avec des pommes de terre rissolées.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!