Couscous aux herbes avec brochettes de poulet aux dattes
Un plat pour charmer ses invités lors d’occasions festives: ce couscous aux herbes accompagne des brochettes de poulet aux dattes. Servir avec du citron.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 dlde fond de volaille
- 65 gde couscous
- ¼ deoignon
- ½ bouquetde persil plat
- ¼ de bouquetde menthe
- ¼ de bottede ciboulette
- ½citron
- sel
- poivre au citron
- 2dattes
- 1poitrine de poulet élevé au maïs
- paprika doux
- beurre à rôtir
- 2 dlde fond de volaille
- 125 gde couscous
- ½oignon
- 1 bouquetde persil plat
- ½ bouquetde menthe
- ½ bottede ciboulette
- 1citron
- sel
- poivre au citron
- 4dattes
- 2poitrines de poulet élevé au maïs
- paprika doux
- beurre à rôtir
- 4 dlde fond de volaille
- 250 gde couscous
- 1oignon
- 2 bouquetsde persil plat
- 1 bouquetde menthe
- 1 bottede ciboulette
- 2citrons
- sel
- poivre au citron
- 8dattes
- 4poitrines de poulet élevé au maïs
- paprika doux
- beurre à rôtir
- 6 dlde fond de volaille
- 375 gde couscous
- 1½oignon
- 3 bouquetsde persil plat
- 1½ bouquetde menthe
- 1½ bottede ciboulette
- 3citrons
- sel
- poivre au citron
- 12dattes
- 6poitrines de poulet élevé au maïs
- paprika doux
- beurre à rôtir
- 8 dlde fond de volaille
- 500 gde couscous
- 2oignons
- 4 bouquetsde persil plat
- 2 bouquetsde menthe
- 2 bottesde ciboulette
- 4citrons
- sel
- poivre au citron
- 16dattes
- 8poitrines de poulet élevé au maïs
- paprika doux
- beurre à rôtir
- 1 lde fond de volaille
- 625 gde couscous
- 2½oignons
- 5 bouquetsde persil plat
- 2½ bouquetsde menthe
- 2½ bottesde ciboulette
- 5citrons
- sel
- poivre au citron
- 20dattes
- 10poitrines de poulet élevé au maïs
- paprika doux
- beurre à rôtir
- 1,2 lde fond de volaille
- 750 gde couscous
- 3oignons
- 6 bouquetsde persil plat
- 3 bouquetsde menthe
- 3 bottesde ciboulette
- 6citrons
- sel
- poivre au citron
- 24dattes
- 12poitrines de poulet élevé au maïs
- paprika doux
- beurre à rôtir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 46 g
- 35,1 %
- Lipides
- 12 g
- 20,6 %
- Glucides
- 58 g
- 44,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Porter le fond de volaille à ébullition, puis le verser sur le couscous. Laisser gonfler env. 15 min. Hacher l’oignon et les herbes. Egrener le couscous avec une fourchette, y mélanger l’oignon et les herbes. Presser la moitié des citrons et verser le jus sur le couscous. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Fendre les dattes dans le sens de la longueur et les dénoyauter. Recouper transversalement chaque demi-datte en deux. Partager chaque poitrine de poulet en 6 cubes. Saler, poivrer et relever de paprika. Pour chaque brochette, piquer 3 cubes de poulet et 4 morceaux de datte. Les faire dorer de tous les côtés dans un peu de beurre à rôtir durant env. 6 min. Couper le reste des citrons en quartiers. Servir les brochettes de poulet avec le couscous et les quartiers de citron.
Presque au bout
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