Couscous aux herbes avec brochettes de poulet aux dattes

Couscous aux herbes avec brochettes de poulet aux dattes

35 min

Un plat pour charmer ses invités lors d’occasions festives: ce couscous aux herbes accompagne des brochettes de poulet aux dattes. Servir avec du citron.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire dorer les brochettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 2 dlde fond de volaille
  • 125 gde couscous
  • ½oignon
  • 1 bouquetde persil plat
  • ½ bouquetde menthe
  • ½ bottede ciboulette
  • 1citron
  • sel
  • poivre au citron
  • 4dattes
  • 2poitrines de poulet élevé au maïs
  • paprika doux
  • beurre à rôtir
  • 4 dlde fond de volaille
  • 250 gde couscous
  • 1oignon
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 1 bouquetde menthe
  • 1 bottede ciboulette
  • 2citrons
  • sel
  • poivre au citron
  • 8dattes
  • 4poitrines de poulet élevé au maïs
  • paprika doux
  • beurre à rôtir
  • 8 dlde fond de volaille
  • 500 gde couscous
  • 2oignons
  • 4 bouquetsde persil plat
  • 2 bouquetsde menthe
  • 2 bottesde ciboulette
  • 4citrons
  • sel
  • poivre au citron
  • 16dattes
  • 8poitrines de poulet élevé au maïs
  • paprika doux
  • beurre à rôtir
  • 1,2 lde fond de volaille
  • 750 gde couscous
  • 3oignons
  • 6 bouquetsde persil plat
  • 3 bouquetsde menthe
  • 3 bottesde ciboulette
  • 6citrons
  • sel
  • poivre au citron
  • 24dattes
  • 12poitrines de poulet élevé au maïs
  • paprika doux
  • beurre à rôtir
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
45 g
34,6 %
Lipides
12 g
20,8 %
Glucides
58 g
44,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Porter le fond de volaille à ébullition, puis le verser sur le couscous. Laisser gonfler env. 15 min. Hacher l’oignon et les herbes. Egrener le couscous avec une fourchette, y mélanger l’oignon et les herbes. Presser la moitié des citrons et verser le jus sur le couscous. Saler et poivrer.

    Presqu'au bout
  2. Fendre les dattes dans le sens de la longueur et les dénoyauter. Recouper transversalement chaque demi-datte en deux. Partager chaque poitrine de poulet en 6 cubes. Saler, poivrer et relever de paprika. Pour chaque brochette, piquer 3 cubes de poulet et 4 morceaux de datte. Les faire dorer de tous les côtés dans un peu de beurre à rôtir durant env. 6 min. Couper le reste des citrons en quartiers. Servir les brochettes de poulet avec le couscous et les quartiers de citron.

    Presqu'au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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