Kräutercouscous mit Poulet-Dattel-Spiessli
Couscous mit Petersilie und Minze, dazu pikant gewürzte Pouletwürfel, mit Dattelhälften am Spiess gebraten – das perfekte Hauptgericht für Partygäste.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 dlGeflügelfond
- 65 gCouscous
- ¼Zwiebel
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- ¼ BundPfefferminze
- ¼ BundSchnittlauch
- ½Zitrone
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 2Datteln
- 1Maispouletbrüstchen
- milder Paprika
- Bratbutter
- 2 dlGeflügelfond
- 125 gCouscous
- ½Zwiebel
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- ½ BundPfefferminze
- ½ BundSchnittlauch
- 1Zitrone
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 4Datteln
- 2Maispouletbrüstchen
- milder Paprika
- Bratbutter
- 4 dlGeflügelfond
- 250 gCouscous
- 1Zwiebel
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 1 BundPfefferminze
- 1 BundSchnittlauch
- 2Zitronen
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 8Datteln
- 4Maispouletbrüstchen
- milder Paprika
- Bratbutter
- 6 dlGeflügelfond
- 375 gCouscous
- 1½Zwiebeln
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 1½ BundPfefferminze
- 1½ BundSchnittlauch
- 3Zitronen
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 12Datteln
- 6Maispouletbrüstchen
- milder Paprika
- Bratbutter
- 8 dlGeflügelfond
- 500 gCouscous
- 2Zwiebeln
- 4 Bundglattblättrige Petersilie
- 2 BundPfefferminze
- 2 BundSchnittlauch
- 4Zitronen
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 16Datteln
- 8Maispouletbrüstchen
- milder Paprika
- Bratbutter
- 1 lGeflügelfond
- 625 gCouscous
- 2½Zwiebeln
- 5 Bundglattblättrige Petersilie
- 2½ BundPfefferminze
- 2½ BundSchnittlauch
- 5Zitronen
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 20Datteln
- 10Maispouletbrüstchen
- milder Paprika
- Bratbutter
- 1,2 lGeflügelfond
- 750 gCouscous
- 3Zwiebeln
- 6 Bundglattblättrige Petersilie
- 3 BundPfefferminze
- 3 BundSchnittlauch
- 6Zitronen
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 24Datteln
- 12Maispouletbrüstchen
- milder Paprika
- Bratbutter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 46 g
- 35,1 %
- Fett
- 12 g
- 20,6 %
- Kohlenhydrate
- 58 g
- 44,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Geflügelfond aufkochen und über das Couscous giessen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebel und Kräuter hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern. Zwiebel und Kräuter darunter mischen. Die Hälfte der Zitronen auspressen und den Saft zum Kräutercouscous geben. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
fast fertig -
Datteln längs halbieren, Kerne entfernen und die Hälften quer halbieren. Pouletbrüstchen je in 6 Würfel schneiden. Mit Salz, Zitronenpfeffer und Paprika würzen. Je 3 Pouletstücke mit 4 Dattelstücken auf 1 Holzspiesschen stecken. In wenig Bratbutter rundum ca. 6 Minuten durchbraten. Restliche Zitrone in Schnitze schneiden. Poulet-Dattel-Spiesse mit Zitronenschnitzen und Kräutercouscous servieren.
fast fertig
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