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    Reispfanne mit Kefen und Poulet

    Reispfanne mit Kefen und Poulet

    Für die Reispfanne mit Kefen und Poulet wird der würzige, rote Camargue-Reis verwendet. Seine Farbe hat er von der tonhaltigen Erde im Rhonedelta.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g roter Camargue-Reis
      Salz
    Maispoulardenbrüstchen à ca. 140 g
    20 g gemischte Kräuter, z. B. Oregano, Rosmarin
    2 EL Olivenöl
    350 g tiefgekühlte Kefen
    20 g Butter
      Fleur de sel
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Fett
    13 G
    22,1 %
    Eiweiss
    44 G
    33,2 %
    Kohlenhydrate
    56 G
    42,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen, abgiessen und beiseitestellen. Poulet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Kräuter hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet und Kefen ca. 2 Minuten anbraten. Reis dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Butter dazugeben. Mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Reispfanne anrichten und mit Kräutern bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + kochen ca. 20 Min.

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