Poêlée de riz aux mange-tout et au poulet

Poêlée de riz aux mange-tout et au poulet

35 min

Poêlée colorée de riz rouge de Camargue épicé aux mange-tout et au poulet. Sa couleur rappelle la terre du delta du Rhône.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 125 gde riz rouge de Camargue
  • sel
  • 2poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 140 g
  • 10 gd’herbes aromatiques variées, p. ex. origan, romarin
  • 1 csd’huile d’olive
  • 175 gde pois mange-tout surgelés
  • 10 gde beurre
  • fleur de sel
  • poivre
  • 250 gde riz rouge de Camargue
  • sel
  • 4poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 140 g
  • 20 gd’herbes aromatiques variées, p. ex. origan, romarin
  • 2 csd’huile d’olive
  • 350 gde pois mange-tout surgelés
  • 20 gde beurre
  • fleur de sel
  • poivre
  • 375 gde riz rouge de Camargue
  • sel
  • 6poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 140 g
  • 30 gd’herbes aromatiques variées, p. ex. origan, romarin
  • 3 csd’huile d’olive
  • 525 gde pois mange-tout surgelés
  • 30 gde beurre
  • fleur de sel
  • poivre
  • 500 gde riz rouge de Camargue
  • sel
  • 8poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 140 g
  • 40 gd’herbes aromatiques variées, p. ex. origan, romarin
  • 4 csd’huile d’olive
  • 700 gde pois mange-tout surgelés
  • 40 gde beurre
  • fleur de sel
  • poivre
  • 625 gde riz rouge de Camargue
  • sel
  • 10poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 140 g
  • 50 gd’herbes aromatiques variées, p. ex. origan, romarin
  • 5 csd’huile d’olive
  • 875 gde pois mange-tout surgelés
  • 50 gde beurre
  • fleur de sel
  • poivre
  • 750 gde riz rouge de Camargue
  • sel
  • 12poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 140 g
  • 60 gd’herbes aromatiques variées, p. ex. origan, romarin
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1 kgde pois mange-tout surgelés
  • 60 gde beurre
  • fleur de sel
  • poivre
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
44 g
34 %
Lipides
13 g
22,6 %
Glucides
56 g
43,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Faire cuire le riz dans de l’eau salée durant env. 20 min en le gardant encore ferme sous la dent. Egoutter et réserver. Détailler le poulet en lanières d’env. 1 cm de largeur. Hacher les herbes aromatiques. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire sauter le poulet et les pois mange-tout durant env. 2 min. Ajouter le riz et le faire revenir durant 2 min. Ajouter le beurre. Relever de fleur de sel et de poivre. Dresser et parsemer d’herbes.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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