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    Poêlée de riz aux mange-tout et au poulet

    Poêlée de riz aux mange-tout et au poulet

    Poêlée colorée de riz rouge de Camargue épicé aux mange-tout et au poulet. Sa couleur rappelle la terre du delta du Rhône.

    Pour
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    Ingrédients

    250 g de riz rouge de Camargue
      sel
    poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 140 g
    20 g d’herbes aromatiques variées, p. ex. origan, romarin
    2 cs d’huile d’olive
    350 g de pois mange-tout surgelés
    20 g de beurre
      fleur de sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    530 KCAL
    2200 KJ
    Lipides
    13 G
    22,1 %
    Protéines
    44 G
    33,2 %
    Glucides
    56 G
    42,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Faire cuire le riz dans de l’eau salée durant env. 20 min en le gardant encore ferme sous la dent. Egoutter et réserver. Détailler le poulet en lanières d’env. 1 cm de largeur. Hacher les herbes aromatiques. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire sauter le poulet et les pois mange-tout durant env. 2 min. Ajouter le riz et le faire revenir durant 2 min. Ajouter le beurre. Relever de fleur de sel et de poivre. Dresser et parsemer d’herbes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson env. 20 min

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