Tortilla aux lentilles et au chou frisé

Tortilla aux lentilles et au chou frisé

35 min

Enrichie de lentilles rouges et de lanières de chou frisé, la tortilla aux pommes de terre classique joue ici les variations pour séduire encore et encore.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde lentilles corail
  • 300 gde pommes de terre en robe des champs cuites
  • 100 gde chou frisé
  • 8œufs
  • sel
  • poivre
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 2gousses d´ail
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
27 g
25,4 %
Lipides
17 g
36 %
Glucides
41 g
38,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Cuire les lentilles dans un bon volume d’eau salée jusqu’à tendreté. Peler les pommes de terre et les couper en tranches d’env. 3 mm. Détacher les feuilles de chou du trognon, puis les détailler en fines lanières. Battre les œufs, relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Faire fondre le beurre dans deux poêles antiadhésives. Saisir les lentilles, les pommes de terre et le chou frisé. Presser l’ail par-dessus et poursuivre brièvement la cuisson en remuant. Relever de sel et de poivre, puis verser les œufs par-dessus. Couvrir et laisser prendre à feu doux durant env. 15 min. Retourner les tortillas et cuire env. 5 min sans couvercle.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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Idéal avec une salade.

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