Tortilla alle lenticchie con verza

Tortilla alle lenticchie con verza

35 min

Un classico della cucina spagnola arricchito di saporite lenticchie rosse e deliziose striscioline di verza. Un piatto semplice e veloce da preparare.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi lenticchie rosse
  • 300 gdi patate lesse
  • 100 gdi verza
  • 8uova
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2spicchi d´aglio
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
27 g
25,4 %
Grassi
17 g
36 %
Carboidrati
41 g
38,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Lessate le lenticchie in abbondante acqua non salata. Pelate le patate e tagliatele a fette di ca. 3 mm di spessore. Staccate le foglie di verza dal fusto e tagliatele a strisce sottili. Sbattete le uova, conditele con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il burro per arrostire in due padelle antiaderenti. Rosolatevi le lenticchie, le patate e le strisce di verza. Aggiungete l’aglio spremuto e rosolate brevemente, mescolando di continuo. Condite con sale e pepe. Versate sopra le uova sbattute. Incoperchiate e lasciate cuocere la tortilla a fuoco basso per ca. 15 minuti. Girate la tortilla e fatela arrostire per altri 5 minuti senza coperchio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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