Linsen-Tortilla mit Wirz
Tapa-Klassiker variiert. Die Kartoffel-Tortilla wird angereichert mit roten Linsen und feinen Wirzstreifen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 200 grote Linsen
- 300 ggekochte Kartoffeln, Gschwellti
- 100 gWirz
- 8Eier
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELBratbutter
- 2Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 25,4 %
- Fett
- 17 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 38,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Linsen in reichlich ungesalzenem Wasser weichkochen. Kartoffeln schälen und in Scheiben à ca. 3 mm schneiden. Wirzblätter vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
In 2 beschichteten Bratpfannen Butter erhitzen. Linsen, Kartoffeln und Wirz anbraten. Knoblauch dazupressen und unter Rühren kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier darüber giessen. Tortilla zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten stocken lassen. Wenden und ohne Deckel ca. 5 Minuten braten.
fast fertig
Tipp
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.