Linsen-Tortilla mit Wirz

Linsen-Tortilla mit Wirz

35 Min.

Tapa-Klassiker variiert. Die Kartoffel-Tortilla wird angereichert mit roten Linsen und feinen Wirzstreifen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 grote Linsen
  • 300 ggekochte Kartoffeln, Gschwellti
  • 100 gWirz
  • 8Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELBratbutter
  • 2Knoblauchzehen
Kilokalorien
450 kcal
1.850 kj
Eiweiss
27 g
25,4 %
Fett
17 g
36 %
Kohlenhydrate
41 g
38,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Linsen in reichlich ungesalzenem Wasser weichkochen. Kartoffeln schälen und in Scheiben à ca. 3 mm schneiden. Wirzblätter vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. In 2 beschichteten Bratpfannen Butter erhitzen. Linsen, Kartoffeln und Wirz anbraten. Knoblauch dazupressen und unter Rühren kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier darüber giessen. Tortilla zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten stocken lassen. Wenden und ohne Deckel ca. 5 Minuten braten.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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