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Omelette avec piment, maïs et lard
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de chou frisé
- ½ épi de maïs
- sel
- ¼ de piment vert ou rouge
- 2 tranches de lard à griller
- 3 œufs
- ¼ de cc bombée de fécule de maïs
- ½ cs d’huile de tournesol
- 100 g de chou frisé
- 1 épi de maïs
- sel
- ½ piment vert ou rouge
- 4 tranches de lard à griller
- 6 œufs
- ½ cc bombée de fécule de maïs
- 1 cs d’huile de tournesol
- 200 g de chou frisé
- 2 épis de maïs
- sel
- 1 piment vert ou rouge
- 8 tranches de lard à griller
- 12 œufs
- 1 cc bombée de fécule de maïs
- 2 cs d’huile de tournesol
- 300 g de chou frisé
- 3 épis de maïs
- sel
- 1½ piment vert ou rouge
- 12 tranches de lard à griller
- 18 œufs
- 1½ cc bombée de fécule de maïs
- 3 cs d’huile de tournesol
- 400 g de chou frisé
- 4 épis de maïs
- sel
- 2 piments verts ou rouges
- 16 tranches de lard à griller
- 24 œufs
- 2 cc bombées de fécule de maïs
- 4 cs d’huile de tournesol
- 500 g de chou frisé
- 5 épis de maïs
- sel
- 2½ piments verts ou rouges
- 20 tranches de lard à griller
- 30 œufs
- 2½ cc bombées de fécule de maïs
- 5 cs d’huile de tournesol
- 600 g de chou frisé
- 6 épis de maïs
- sel
- 3 piments verts ou rouges
- 24 tranches de lard à griller
- 36 œufs
- 3 cc bombées de fécule de maïs
- 6 cs d’huile de tournesol
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- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Détailler le chou frisé en morceaux grossiers. Détacher les grains de maïs au couteau. Les blanchir tous deux env. 5 min dans de l’eau salée. Bien égoutter. Selon les goûts, épépiner le piment puis le ciseler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire croustiller les tranches de lard dans une poêle sèche, puis les réserver. Utiliser la même poêle pour saisir les légumes préparés et le piment durant quelques minutes. Réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole et y mettre un plat à chauffer. Pour chaque omelette, séparer un œuf. Mélanger le jaune avec deux œufs entiers et saler. Monter le blanc d’œuf en neige. Ajouter un quart de la fécule et fouetter un bref instant. Incorporer le blanc en neige aux œufs battus. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive d’env. 18 cm de Ø. Verser la préparation aux œufs, incliner la poêle pour recouvrir finement le fond et cuire à feu moyen env. 3 min jusqu’à ce que l’omelette se fige un peu. La garnir ensuite de 2 tranches de lard, la faire glisser dans le plat préchauffé et la plier. Réserver au chaud dans le four. Répéter l’opération pour les trois autres omelettes. Dresser les omelettes avec les légumes au maïs.
Presque au bout
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