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Omelette avec piment, maïs et lard
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 200 g de chou frisé
- 2 épis de maïs
- sel
- 1 piment vert ou rouge
- 8 tranches de lard à griller
- 12 œufs
- 1 cc bombée de fécule de maïs
- 2 cs d’huile de tournesol
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
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C'est pas fini
Détailler grossièrement le chou frisé en morceaux. Détacher les grains de maïs au couteau. Blanchir le tout 5 min dans de l’eau salée puis bien égoutter. Selon les goûts, épépiner le piment puis le tailler finement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire croustiller les tranches de lard dans une poêle sèche et les réserver. Utiliser la même poêle pour faire revenir quelques minutes les légumes préparés, piment compris. Réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole, et y mettre un plat à chauffer. Pour chaque omelette, casser un œuf et séparer le blanc du jaune. Mélanger le jaune avec deux œufs entiers et saler. Monter le blanc d’œuf en neige puis y ajouter un quart de la fécule de maïs et fouetter brièvement. Incorporer délicatement le blanc en neige aux œufs battus. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive d’env. 18 cm de Ø. Y verser la préparation aux œufs et incliner la poêle pour recouvrir finement le fond. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’omelette se fige un peu, soit env. 3 min. La garnir ensuite de 2 tranches de lard et la faire glisser dans le plat préchauffé. La plier en deux et réserver au chaud dans le four. Préparer trois autres omelettes de la même façon. Dresser les omelettes avec les légumes au maïs.
Presque au bout
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