Omelette avec piment, maïs et lard

Omelette avec piment, maïs et lard

40 min

Légères et aérées, ces omelettes sont garnies de lard croustillant et servies avec des bouchées de chou frisé, des grains de maïs et du piment ciselé.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde chou frisé
  • ½épi de maïs
  • sel
  • ¼ depiment vert ou rouge
  • 2 tranchesde lard à griller
  • 3œufs
  • ¼ de  cc bombéede fécule de maïs
  • ½ csd’huile de tournesol
  • 100 gde chou frisé
  • 1épi de maïs
  • sel
  • ½piment vert ou rouge
  • 4 tranchesde lard à griller
  • 6œufs
  • ½ cc bombéede fécule de maïs
  • 1 csd’huile de tournesol
  • 200 gde chou frisé
  • 2épis de maïs
  • sel
  • 1piment vert ou rouge
  • 8 tranchesde lard à griller
  • 12œufs
  • 1 cc bombéede fécule de maïs
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 300 gde chou frisé
  • 3épis de maïs
  • sel
  • piment vert ou rouge
  • 12 tranchesde lard à griller
  • 18œufs
  • 1½ cc bombéede fécule de maïs
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 400 gde chou frisé
  • 4épis de maïs
  • sel
  • 2piments verts ou rouges
  • 16 tranchesde lard à griller
  • 24œufs
  • 2 cc bombéesde fécule de maïs
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 500 gde chou frisé
  • 5épis de maïs
  • sel
  • piments verts ou rouges
  • 20 tranchesde lard à griller
  • 30œufs
  • 2½ cc bombéesde fécule de maïs
  • 5 csd’huile de tournesol
  • 600 gde chou frisé
  • 6épis de maïs
  • sel
  • 3piments verts ou rouges
  • 24 tranchesde lard à griller
  • 36œufs
  • 3 cc bombéesde fécule de maïs
  • 6 csd’huile de tournesol
Kilocalories
490 kcal
2 000 kj
Protéines
30 g
25,5 %
Lipides
30 g
57,4 %
Glucides
20 g
17 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Détailler le chou frisé en morceaux grossiers. Détacher les grains de maïs au couteau. Les blanchir tous deux env. 5 min dans de l’eau salée. Bien égoutter. Selon les goûts, épépiner le piment puis le ciseler.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire croustiller les tranches de lard dans une poêle sèche, puis les réserver. Utiliser la même poêle pour saisir les légumes préparés et le piment durant quelques minutes. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 80 °C et y mettre un plat à chauffer. Pour chaque omelette, séparer un œuf. Mélanger le jaune avec deux œufs entiers et saler. Monter le blanc d’œuf en neige. Ajouter un quart de la fécule et fouetter un bref instant. Incorporer le blanc en neige aux œufs battus. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive d’env. 18 cm de Ø. Verser la préparation aux œufs, incliner la poêle pour recouvrir finement le fond et cuire à feu moyen env. 3 min jusqu’à ce que l’omelette se fige un peu. La garnir ensuite de 2 tranches de lard, la faire glisser dans le plat préchauffé et la plier. Réserver au chaud dans le four. Répéter l’opération pour les trois autres omelettes. Dresser les omelettes avec les légumes au maïs.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration