Tortilla aux pommes de terre, à la courge et aux fines herbes

Tortilla aux pommes de terre, à la courge et aux fines herbes

40 min

Affinée de courge et d'herbes aromatiques, l'omelette espagnole aux pommes de terre compose un plat végétarien léger, délicieux et facile à préparer.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde pommes de terre nouvelles
  • 100 gde courge, p. ex. potimarron
  • 1oignon rouge
  • 4œufs
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. thym, romarin, origan
  • 1 csd'huile d'olive
  • 2 tranchesde pain complet de 50 g
  • 300 gde pommes de terre nouvelles
  • 200 gde courge, p. ex. potimarron
  • 2oignons rouges
  • 8œufs
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. thym, romarin, origan
  • 2 csd'huile d'olive
  • 4 tranchesde pain complet de 50 g
  • 450 gde pommes de terre nouvelles
  • 300 gde courge, p. ex. potimarron
  • 3oignons rouges
  • 12œufs
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. thym, romarin, origan
  • 3 csd'huile d'olive
  • 6 tranchesde pain complet de 50 g
  • 600 gde pommes de terre nouvelles
  • 400 gde courge, p. ex. potimarron
  • 4oignons rouges
  • 16œufs
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. thym, romarin, origan
  • 4 csd'huile d'olive
  • 8 tranchesde pain complet de 50 g
  • 750 gde pommes de terre nouvelles
  • 500 gde courge, p. ex. potimarron
  • 5oignons rouges
  • 20œufs
  • sel
  • poivre
  • 2½ bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. thym, romarin, origan
  • 5 csd'huile d'olive
  • 10 tranchesde pain complet de 50 g
  • 900 gde pommes de terre nouvelles
  • 600 gde courge, p. ex. potimarron
  • 6oignons rouges
  • 24œufs
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. thym, romarin, origan
  • 6 csd'huile d'olive
  • 12 tranchesde pain complet de 50 g
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
21 g
20,9 %
Lipides
17 g
38,2 %
Glucides
41 g
40,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C (chaleur de voûte). Couper les pommes de terre en rondelles d'env. 2 mm. Couper la courge non pelée en tranches fines de 2 mm. Émincer les oignons. Battre les œufs, saler et poivrer. Effeuiller et hacher menu les fines herbes.

    Presqu'au bout
  2. Dans une poêle réfractaire, saisir les pommes de terre et la courge dans l'huile pendant env. 10 min. Ajouter les oignons et les fines herbes et poursuivre la cuisson env. 2 min. Baisser le feu. Ajouter les œufs et laisser prendre env. 5 min. Glisser la poêle dans le four et terminer la cuisson 5-10 min. Couper la tortilla en losanges et servir avec le pain.

    Presqu'au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une variante sans gluten, utiliser du pain complet sans gluten.

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