Tortilla aux pommes de terre, à la courge et aux fines herbes

Tortilla aux pommes de terre, à la courge et aux fines herbes

50 min

Affinée de courge et d'herbes aromatiques, l'omelette espagnole aux pommes de terre compose un plat végétarien léger, délicieux et facile à préparer.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. raclette
  • 100 gde courge, p. ex. potimarron
  • 1oignon rouge
  • 4œufs
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. thym, romarin, origan
  • 1 csd'huile d'olive
  • 2 tranchesde pain complet de 50 g
  • 300 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. raclette
  • 200 gde courge, p. ex. potimarron
  • 2oignons rouges
  • 8œufs
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. thym, romarin, origan
  • 2 csd'huile d'olive
  • 4 tranchesde pain complet de 50 g
  • 450 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. raclette
  • 300 gde courge, p. ex. potimarron
  • 3oignons rouges
  • 12œufs
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. thym, romarin, origan
  • 3 csd'huile d'olive
  • 6 tranchesde pain complet de 50 g
  • 600 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. raclette
  • 400 gde courge, p. ex. potimarron
  • 4oignons rouges
  • 16œufs
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. thym, romarin, origan
  • 4 csd'huile d'olive
  • 8 tranchesde pain complet de 50 g
  • 750 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. raclette
  • 500 gde courge, p. ex. potimarron
  • 5oignons rouges
  • 20œufs
  • sel
  • poivre
  • 2½ bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. thym, romarin, origan
  • 5 csd'huile d'olive
  • 10 tranchesde pain complet de 50 g
  • 900 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. raclette
  • 600 gde courge, p. ex. potimarron
  • 6oignons rouges
  • 24œufs
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. thym, romarin, origan
  • 6 csd'huile d'olive
  • 12 tranchesde pain complet de 50 g
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
15 g
21,4 %
Lipides
16 g
51,4 %
Glucides
19 g
27,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
repos:
env. 10 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte. Couper les pommes de terre et la courge non pelée en tranches de 2 mm d’épaisseur. Émincer les oignons. Battre les œufs, saler et poivrer. Effeuiller les fines herbes puis les hacher.

    Presque au bout
  2. Dans une grande poêle réfractaire, saisir les pommes de terre et la courge dans l’huile pendant env. 10 min. Ajouter les oignons et les fines herbes et poursuivre la cuisson env. 2 min. Baisser le feu puis ajouter les œufs et laisser prendre env. 5 min. Glisser la poêle dans le four et terminer la cuisson 5-10 min. Transférer la tortilla sur une assiette et la couper en losanges.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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