Tortilla aux pommes de terre, à la courge et aux fines herbes
Affinée de courge et d'herbes aromatiques, l'omelette espagnole aux pommes de terre compose un plat végétarien léger, délicieux et facile à préparer.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. celles pour la raclette
- 50 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ½oignon rouge
- 2œufs
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. romarin, thym, origan
- ½ csd'huile d'olive
- 1 tranchede pain complet de 50 g
- 150 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. celles pour la raclette
- 100 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1oignon rouge
- 4œufs
- sel
- poivre
- ½ bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. romarin, thym, origan
- 1 csd'huile d'olive
- 2 tranchesde pain complet de 50 g
- 300 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. celles pour la raclette
- 200 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2oignons rouges
- 8œufs
- sel
- poivre
- 1 bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. romarin, thym, origan
- 2 csd'huile d'olive
- 4 tranchesde pain complet de 50 g
- 450 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. celles pour la raclette
- 300 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 3oignons rouges
- 12œufs
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. romarin, thym, origan
- 3 csd'huile d'olive
- 6 tranchesde pain complet de 50 g
- 600 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. celles pour la raclette
- 400 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 4oignons rouges
- 16œufs
- sel
- poivre
- 2 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. romarin, thym, origan
- 4 csd'huile d'olive
- 8 tranchesde pain complet de 50 g
- 750 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. celles pour la raclette
- 500 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 5oignons rouges
- 20œufs
- sel
- poivre
- 2½ bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. romarin, thym, origan
- 5 csd'huile d'olive
- 10 tranchesde pain complet de 50 g
- 900 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. celles pour la raclette
- 600 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 6oignons rouges
- 24œufs
- sel
- poivre
- 3 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. romarin, thym, origan
- 6 csd'huile d'olive
- 12 tranchesde pain complet de 50 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 15 g
- 21,4 %
- Lipides
- 16 g
- 51,4 %
- Glucides
- 19 g
- 27,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte. Couper les pommes de terre et la courge non pelée en tranches de 2 mm d’épaisseur. Émincer les oignons. Battre les œufs, saler et poivrer. Effeuiller les fines herbes puis les hacher.
Presque au bout -
Dans une grande poêle réfractaire, saisir les pommes de terre et la courge dans l’huile pendant env. 10 min. Ajouter les oignons et les fines herbes et poursuivre la cuisson env. 2 min. Baisser le feu puis ajouter les œufs et laisser prendre env. 5 min. Glisser la poêle dans le four et terminer la cuisson 5-10 min. Transférer la tortilla sur une assiette et la couper en losanges.
Presque au bout
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