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    Riso con taccole e pollo

    Riso con taccole e pollo

    Per la padellata di riso con taccole e pollo si utilizza il riso rosso della Camargue, il cui colore deriva dalla terra rossastra del delta del Rodano.

    Per
    persone

    Ingredienti

    250 g di riso rosso della Camargue
      sale
    petti di pollo nutrito con mais di ca. 140 g
    20 g di erbe miste, ad es. origano, rosmarino
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    350 g di taccole surgelate
    20 g di burro
      fleur de sel
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    13 G
    22,1 %
    Proteine
    44 G
    33,2 %
    Carboidrati
    56 G
    42,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Fate bollire il riso in acqua salata per ca. 20 minuti, scolatelo e mettetelo da parte. Tagliate il pollo a striscioline larghe ca. 1 cm. Tritate le erbe. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi il pollo e le taccole per ca. 2 minuti. Unite il riso e continuate per altri 2 minuti. Aggiungete il burro e condite con fleur de sel e pepe. Servite il riso con le taccole e il pollo e cospargete con le erbe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura ca. 20 min

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