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    Cuscus alle erbe con spiedini di pollo e datteri
    • 35 min
    • Principiante

    Cuscus alle erbe con spiedini di pollo e datteri

    Cuscus arricchito con erbe e menta accompagnato con uno spiedino di pollo e datteri dimezzati conditi con varie spezie: una miscela di sapori perfetta.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    4 dl di fondo di pollame
    250 g di cuscus
    cipolla
    2 mazzetti di prezzemolo
    1 mazzetto di menta
    1 mazzetto di erba cipollina
    limoni
      sale
      pepe al limone
    datteri
    petti di pollo nutrito con mais
      paprica dolce
      burro per arrostire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    12 G
    20 %
    Proteine
    45 G
    33,3 %
    Carboidrati
    58 G
    43 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Portate a ebollizione il fondo di pollame e versatelo sul cuscus. Lasciate riposare per ca. 15 minuti. Tritate la cipolla e le erbe. Sgranate il cuscus con una forchetta e mescolatelo con la cipolla e le erbe. Spremete metà dei limoni e mescolate il succo con il cuscus. Condite con sale e pepe al limone.

    Dimezzate i datteri per il lungo, snocciolateli e tagliate i mezzi datteri a metà. Tagliate ogni petto di pollo in 6 cubetti. Condite con sale, pepe al limone e paprica. Infilate su 1 spiedino di legno 3 pezzetti di pollo alternati a 4 pezzetti di datteri. Rosolate in poco burro gli spiedini per ca. 6 minuti. Tagliate il limone rimasto a spicchi. Servite il cuscus alle erbe con gli spiedini di pollo e datteri e guarnite con gli spicchi di limone.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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