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    Cuscus alle erbe con spiedini di pollo e datteri
    • 35 min
    • Principiante

    Cuscus alle erbe con spiedini di pollo e datteri

    Cuscus arricchito con erbe e menta accompagnato con uno spiedino di pollo e datteri dimezzati conditi con varie spezie: una miscela di sapori perfetta.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    4 dl di fondo di pollame
    250 g di cuscus
    1 cipolla
    2 mazzetti di prezzemolo
    1 mazzetto di menta
    1 mazzetto di erba cipollina
    2 limoni
    sale
    pepe al limone
    8 datteri
    4 petti di pollo nutrito con mais
    paprica dolce
    burro per arrostire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    12 G
    20 %
    Proteine
    45 G
    33,3 %
    Carboidrati
    58 G
    43 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Portate a ebollizione il fondo di pollame e versatelo sul cuscus. Lasciate riposare per ca. 15 minuti. Tritate la cipolla e le erbe. Sgranate il cuscus con una forchetta e mescolatelo con la cipolla e le erbe. Spremete metà dei limoni e mescolate il succo con il cuscus. Condite con sale e pepe al limone.

    Dimezzate i datteri per il lungo, snocciolateli e tagliate i mezzi datteri a metà. Tagliate ogni petto di pollo in 6 cubetti. Condite con sale, pepe al limone e paprica. Infilate su 1 spiedino di legno 3 pezzetti di pollo alternati a 4 pezzetti di datteri. Rosolate in poco burro gli spiedini per ca. 6 minuti. Tagliate il limone rimasto a spicchi. Servite il cuscus alle erbe con gli spiedini di pollo e datteri e guarnite con gli spicchi di limone.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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    Commenti (1)
    E. Chalverat 02.10.2017

    Die Poulet-Dattel Spiesse sind super lecker! Ich liebe auch Couscous, finde aber, dass es bessere "einfache Rezepte" gibt, als dieses hier.

    Risposte

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