Polpette di manzo e datteri

Polpette di manzo e datteri

30 min

I datteri sminuzzati, l’aglio e la miscela di spezie nordafricane ras el hanout conferiscono alle polpette di carne di manzo uno squisito sapore orientale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1panino di ca. 60 g
  • 1,5 dldi latticello
  • 2scalogni
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. menta e origano
  • 70 gdi datteri
  • 550 gdi carne macinata di manzo
  • 1uovo
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 1 cucchiaiodi ras el-hanout
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2panini di ca. 60 g ciascuno
  • 3 dldi latticello
  • 4scalogni
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. menta e origano
  • 140 gdi datteri
  • 1,1 kgdi carne macinata di manzo
  • 2uova
  • 3 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • 2 cucchiaidi ras el-hanout
  • 1,2 dld’olio d’arachidi
  • 3panini di ca. 60 g ciascuno
  • 4,5 dldi latticello
  • 6scalogni
  • 6spicchi d'aglio
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. menta e origano
  • 210 gdi datteri
  • 1,65 kgdi carne macinata di manzo
  • 3uova
  • 4½ cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi paprica dolce
  • 3 cucchiaidi ras el-hanout
  • 1,8 dld’olio d’arachidi
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
32 g
22,8 %
Grassi
37 g
59,4 %
Carboidrati
25 g
17,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Spezzettate il panino e mescolatelo con il latticello. Tritate gli scalogni, l'aglio e le erbe. Snocciolate i datteri e tagliateli a dadini. Mescolate la carne con l'uovo, il pane, il trito di erbe, aglio, scalogni e i datteri. Aggiungete il sale, la paprica, la miscela di spezie ras el-hanout e mischiate bene. Con l'impasto formate 8 polpette di ca. 100 g ciascuna. Scaldate l'olio in una padella antiaderente. Rosolate le polpette a fuoco medio 3 minuti ca. per lato.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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