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    Polpette di manzo e datteri
    • 30 min
    • Principiante

    Polpette di manzo e datteri

    I datteri sminuzzati, l’aglio e la miscela di spezie nordafricane ras el hanout conferiscono alle polpette di carne di manzo uno squisito sapore orientale.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 panino di ca. 60 g
    1,5 dl di latticello
    2 scalogni
    2 spicchi d'aglio
    1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. menta e origano
    70 g di datteri
    550 g di carne macinata di manzo
    1 uovo
    1½ cucchiaini di sale
    1 cucchiaino di paprica dolce
    1 cucchiaio di ras el-hanout
    6 cucchiai d’olio d’arachidi
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    37 G
    59,4 %
    Proteine
    32 G
    22,8 %
    Carboidrati
    25 G
    17,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Spezzettate il panino e mescolatelo con il latticello. Tritate gli scalogni, l'aglio e le erbe. Snocciolate i datteri e tagliateli a dadini. Mescolate la carne con l'uovo, il pane, il trito di erbe, aglio, scalogni e i datteri. Aggiungete il sale, la paprica, la miscela di spezie ras el-hanout e mischiate bene. Con l'impasto formate 8 polpette di ca. 100 g ciascuna. Scaldate l'olio in una padella antiaderente. Rosolate le polpette a fuoco medio 3 minuti ca. per lato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ideali con il cuscus oppure servite come burger con un'insalata.
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    Commenti (1)
    M. G. Tucci 22.03.2019

    C’est tout simplement délicieux. J’ai fait avec du couscous et aussi en hamburger..... divin. Toute la famille à apprécié !

    Risposte

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