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Polpette di manzo e datteri

Polpette di manzo e datteri

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 42 g, carboidrati 24 g, 600 kcal
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I datteri sminuzzati, l’aglio e la miscela di spezie nordafricane ras el hanout conferiscono alle polpette di carne di manzo uno squisito sapore orientale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 panino di ca. 60 g
  • 1,5 dl di latticello
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, origano
  • 70 g di datteri
  • 550 g di carne macinata di manzo
  • 1 uovo
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaio di ras el-hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 panini di ca. 60 g ciascuno
  • 3 dl di latticello
  • 4 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, origano
  • 140 g di datteri
  • 1,1 kg di carne macinata di manzo
  • 2 uova
  • 3 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 2 cucchiai di ras el-hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 1,2 dl d’olio d’arachidi
  • 3 panini di ca. 60 g ciascuno
  • 4,5 dl di latticello
  • 6 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, origano
  • 210 g di datteri
  • 1,65 kg di carne macinata di manzo
  • 3 uova
  • 4½ cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di paprica dolce
  • 3 cucchiai di ras el-hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 1,8 dl d’olio d’arachidi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Spezzettate il panino e mescolatelo con il latticello.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate gli scalogni, l'aglio e le erbe. Snocciolate i datteri e tagliateli a dadini.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate la carne con l'uovo, il pane, il trito di erbe, aglio, scalogni e i datteri. Aggiungete il sale, la paprica, la miscela di spezie ras el-hanout e mischiate bene.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Con l'impasto formate 8 polpette di ca. 100 g ciascuna.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scaldate l'olio in una padella antiaderente. Rosolate le polpette a fuoco medio 3 minuti ca. per lato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-manzo-e-datteri
Già cucinato Cucinato
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