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Polpette di manzo e datteri
  • 30 min
  • Principiante

Polpette di manzo e datteri

I datteri sminuzzati, l’aglio e la miscela di spezie nordafricane ras el hanout conferiscono alle polpette di carne di manzo uno squisito sapore orientale.

Per
persone

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Ingredienti

1 panino di ca. 60 g
1,5 dl di latticello
2 scalogni
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. menta e origano
70 g di datteri
550 g di carne macinata di manzo
1 uovo
1½ cucchiaini di sale
1 cucchiaino di paprica dolce
1 cucchiaio di ras el-hanout
6 cucchiai d’olio d’arachidi
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
580 KCAL
2400 KJ
Grassi
37 G
59,4 %
Proteine
32 G
22,8 %
Carboidrati
25 G
17,8 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Daniel Tinembart
Foto: Pia Grimbühler

Preparazione

Spezzettate il panino e mescolatelo con il latticello. Tritate gli scalogni, l'aglio e le erbe. Snocciolate i datteri e tagliateli a dadini. Mescolate la carne con l'uovo, il pane, il trito di erbe, aglio, scalogni e i datteri. Aggiungete il sale, la paprica, la miscela di spezie ras el-hanout e mischiate bene. Con l'impasto formate 8 polpette di ca. 100 g ciascuna. Scaldate l'olio in una padella antiaderente. Rosolate le polpette a fuoco medio 3 minuti ca. per lato.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

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Suggerimento
Ideali con il cuscus oppure servite come burger con un'insalata.
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