Kalbsleber mit Selleriepüree
Es muss nicht immer Kartoffelstock sein: Selleriepüree passt wunderbar zur geschnetzelten Kalbsleber, die mit Karotten und Lauch gebraten wird.
- Glutenfrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
Personen
- 300 gSellerie
- Salz
- 0,75 dlMilch
- 1 ELButter
- ¼ BundKerbel
- Pfeffer
- ½Zwiebel
- 50 gKarotten
- 50 gLauch
- ½ ELBratbutter
- 300 ggeschnetzelte Kalbsleber
- 600 gSellerie
- Salz
- 1,5 dlMilch
- 2 ELButter
- ½ BundKerbel
- Pfeffer
- 1Zwiebel
- 100 gKarotten
- 100 gLauch
- 1 ELBratbutter
- 600 ggeschnetzelte Kalbsleber
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 45,5 %
- Fett
- 10 g
- 36,6 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 17,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Sellerie in grobe Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen und Sellerie pürieren. Milch und die Hälfte der Butter aufkochen. Kerbel hacken. Milch und Kerbel mit dem Selleriepüree mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
fast fertig -
Zwiebel hacken. Karotten und Lauch in zündholzgrosse Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne Bratbutter erhitzen. Gemüsestreifen ca. 2 Minuten braten. Leber dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Selleriepüree mit der Leber anrichten. Restliche Butter in der Pfanne aufschäumen und über die Leber giessen.
fast fertig
Gewusst wie
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