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Kalbsleber mit Selleriepüree

Kalbsleber mit Selleriepüree

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 11 g, 270 kcal
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Es muss nicht immer Kartoffelstock sein: Selleriepüree passt wunderbar zur geschnetzelten Kalbsleber, die mit Karotten und Lauch gebraten wird.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Sellerie
  • Salz
  • 0,4 dl Milch
  • ½ EL Butter
  • 1 Zweig Kerbel
  • Pfeffer
  • ¼ Zwiebel
  • 25 g Karotten
  • 25 g Lauch
  • ¼ EL Bratbutter
  • 150 g geschnetzelte Kalbsleber
  • 300 g Sellerie
  • Salz
  • 0,75 dl Milch
  • 1 EL Butter
  • ¼ Bund Kerbel
  • Pfeffer
  • ½ Zwiebel
  • 50 g Karotten
  • 50 g Lauch
  • ½ EL Bratbutter
  • 300 g geschnetzelte Kalbsleber
  • 600 g Sellerie
  • Salz
  • 1,5 dl Milch
  • 2 EL Butter
  • ½ Bund Kerbel
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Karotten
  • 100 g Lauch
  • 1 EL Bratbutter
  • 600 g geschnetzelte Kalbsleber
  • 900 g Sellerie
  • Salz
  • 2,25 dl Milch
  • 3 EL Butter
  • ¾ Bund Kerbel
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 150 g Karotten
  • 150 g Lauch
  • 1½ EL Bratbutter
  • 900 g geschnetzelte Kalbsleber
  • 1,2 kg Sellerie
  • Salz
  • 3 dl Milch
  • 4 EL Butter
  • 1 Bund Kerbel
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Karotten
  • 200 g Lauch
  • 2 EL Bratbutter
  • 1,2 kg geschnetzelte Kalbsleber
  • 1,5 kg Sellerie
  • Salz
  • 3,75 dl Milch
  • 5 EL Butter
  • 1¼ Bund Kerbel
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 250 g Karotten
  • 250 g Lauch
  • 2½ EL Bratbutter
  • 1,5 kg geschnetzelte Kalbsleber
  • 1,8 kg Sellerie
  • Salz
  • 4,5 dl Milch
  • 6 EL Butter
  • 1½ Bund Kerbel
  • Pfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • 300 g Karotten
  • 300 g Lauch
  • 3 EL Bratbutter
  • 1,8 kg geschnetzelte Kalbsleber

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Sellerie in grobe Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen und Sellerie pürieren. Milch und die Hälfte der Butter aufkochen. Kerbel hacken. Milch und Kerbel mit dem Selleriepüree mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

    fast fertig
  2. Zwiebel hacken. Karotten und Lauch in zündholzgrosse Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne Bratbutter erhitzen. Gemüsestreifen ca. 2 Minuten braten. Leber dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Selleriepüree mit der Leber anrichten. Restliche Butter in der Pfanne aufschäumen und über die Leber giessen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbsleber-mit-selleriepueree
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