Kalbsleberschnitzel mit Selleriepüree
So gelingt die Kalbsleber perfekt. Serviert an einer Sauce mit Senf und Madeira, garniert mit gebratenem Salbei. Dazu ein Sellerie-Kartoffel-Püree.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 gSellerie
- 150 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 dlMilch
- Pfeffer
- ½ ZweigSalbei
- ½Zwiebel
- 1 ELErdnussöl
- 240 gKalbsleber
- 0,75 dlGemüsebouillon
- 2,5 clMadeira
- ½ ELgrobkörniger Senf
- 600 gSellerie
- 300 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 dlMilch
- Pfeffer
- 1 ZweigSalbei
- 1Zwiebel
- 2 ELErdnussöl
- 480 gKalbsleber
- 1,5 dlGemüsebouillon
- 5 clMadeira
- 1 ELgrobkörniger Senf
- 900 gSellerie
- 450 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 dlMilch
- Pfeffer
- 1½ ZweigeSalbei
- 1½Zwiebeln
- 3 ELErdnussöl
- 720 gKalbsleber
- 2,25 dlGemüsebouillon
- 7,5 clMadeira
- 1½ ELgrobkörniger Senf
- 1,2 kgSellerie
- 600 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 dlMilch
- Pfeffer
- 2 ZweigeSalbei
- 2Zwiebeln
- 4 ELErdnussöl
- 960 gKalbsleber
- 3 dlGemüsebouillon
- 1 dlMadeira
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 1,5 kgSellerie
- 750 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 5 dlMilch
- Pfeffer
- 2½ ZweigeSalbei
- 2½Zwiebeln
- 5 ELErdnussöl
- 1,2 kgKalbsleber
- 3,75 dlGemüsebouillon
- 1,25 dlMadeira
- 2½ ELgrobkörniger Senf
- 1,8 kgSellerie
- 900 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 6 dlMilch
- Pfeffer
- 3 ZweigeSalbei
- 3Zwiebeln
- 6 ELErdnussöl
- 1,44 kgKalbsleber
- 4,5 dlGemüsebouillon
- 1,5 dlMadeira
- 3 ELgrobkörniger Senf
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 36,9 %
- Fett
- 12 g
- 32,1 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 31 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- dämpfen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Sellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden. Im Dampf mit etwas Salz bestreut ca. 45 Minuten weich garen oder in Salzwasser weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Sellerie und Kartoffeln mit dem Stabmixer pürieren. Milch aufkochen, dazugeben und alles zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Selleriepüree warm halten.
fast fertig -
Salbeiblätter von den Zweigen zupfen. Zwiebel hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Salbeiblätter kurz braten, herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebel in derselben Pfanne anbraten. Leber portionenweise dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Leber salzen. Herausnehmen und zugedeckt beiseitestellen. Bratsatz mit Bouillon und Madeira ablöschen. Senf dazurühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leber zur Sauce geben. Mit Selleriepüree anrichten. Mit Salbei garnieren.
fast fertig
Tipp
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