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Kalbsleberschnitzel mit Selleriepüree
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g Sellerie
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 dl Milch
- Pfeffer
- ½ Zweig Salbei
- ½ Zwiebel
- 1 EL Erdnussöl
- 240 g Kalbsleber
- 0,75 dl Gemüsebouillon
- 2,5 cl Madeira
- ½ EL grobkörniger Senf
- 600 g Sellerie
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 dl Milch
- Pfeffer
- 1 Zweig Salbei
- 1 Zwiebel
- 2 EL Erdnussöl
- 480 g Kalbsleber
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 5 cl Madeira
- 1 EL grobkörniger Senf
- 900 g Sellerie
- 450 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 dl Milch
- Pfeffer
- 1½ Zweige Salbei
- 1½ Zwiebeln
- 3 EL Erdnussöl
- 720 g Kalbsleber
- 2,25 dl Gemüsebouillon
- 7,5 cl Madeira
- 1½ EL grobkörniger Senf
- 1,2 kg Sellerie
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 dl Milch
- Pfeffer
- 2 Zweige Salbei
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Erdnussöl
- 960 g Kalbsleber
- 3 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Madeira
- 2 EL grobkörniger Senf
- 1,5 kg Sellerie
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 5 dl Milch
- Pfeffer
- 2½ Zweige Salbei
- 2½ Zwiebeln
- 5 EL Erdnussöl
- 1,2 kg Kalbsleber
- 3,75 dl Gemüsebouillon
- 1,25 dl Madeira
- 2½ EL grobkörniger Senf
- 1,8 kg Sellerie
- 900 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 6 dl Milch
- Pfeffer
- 3 Zweige Salbei
- 3 Zwiebeln
- 6 EL Erdnussöl
- 1,44 kg Kalbsleber
- 4,5 dl Gemüsebouillon
- 1,5 dl Madeira
- 3 EL grobkörniger Senf
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- dämpfen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Sellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden. Im Dampf mit etwas Salz bestreut ca. 45 Minuten weich garen oder in Salzwasser weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Sellerie und Kartoffeln mit dem Stabmixer pürieren. Milch aufkochen, dazugeben und alles zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Selleriepüree warm halten.
fast fertig -
Salbeiblätter von den Zweigen zupfen. Zwiebel hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Salbeiblätter kurz braten, herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebel in derselben Pfanne anbraten. Leber portionenweise dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Leber salzen. Herausnehmen und zugedeckt beiseitestellen. Bratsatz mit Bouillon und Madeira ablöschen. Senf dazurühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leber zur Sauce geben. Mit Selleriepüree anrichten. Mit Salbei garnieren.
fast fertig
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Tipp
Innereien sind eine Delikatesse, die wieder zu entdecken sich lohnt. Sie lassen sich ebenso vielseitig zubereiten wie Edelstücke und bereichern den Menüplan.
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