Fettina di fegato di vitello con purea di sedano

Fettina di fegato di vitello con purea di sedano

1 h 5 min

Un fegato di vitello semplicemente sublime, servito con purea di sedano, una salsa a base di senape e madeira e un tocco di salvia fritta come decorazione.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi sedano rapa
  • 150 gdi patate farinose
  • sale
  • 1 dldi latte
  • pepe
  • ½ ramettodi salvia
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • 240 gdi fegato di vitello
  • 0,75 dldi brodo di verdura
  • 2,5 cldi madeira
  • ½ cucchiaiodi senape granulosa
  • 600 gdi sedano rapa
  • 300 gdi patate farinose
  • sale
  • 2 dldi latte
  • pepe
  • 1 ramettodi salvia
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 480 gdi fegato di vitello
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 5 cldi madeira
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 900 gdi sedano rapa
  • 450 gdi patate farinose
  • sale
  • 3 dldi latte
  • pepe
  • 1½ ramettidi salvia
  • cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 720 gdi fegato di vitello
  • 2,25 dldi brodo di verdura
  • 7,5 cldi madeira
  • 1½ cucchiaidi senape granulosa
  • 1,2 kgdi sedano rapa
  • 600 gdi patate farinose
  • sale
  • 4 dldi latte
  • pepe
  • 2 ramettidi salvia
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 960 gdi fegato di vitello
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi madeira
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 1,5 kgdi sedano rapa
  • 750 gdi patate farinose
  • sale
  • 5 dldi latte
  • pepe
  • 2½ ramettidi salvia
  • cipolle
  • 5 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1,2 kgdi fegato di vitello
  • 3,75 dldi brodo di verdura
  • 1,25 dldi madeira
  • 2½ cucchiaidi senape granulosa
  • 1,8 kgdi sedano rapa
  • 900 gdi patate farinose
  • sale
  • 6 dldi latte
  • pepe
  • 3 ramettidi salvia
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1,44 kgdi fegato di vitello
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • 1,5 dldi madeira
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
31 g
36,9 %
Grassi
12 g
32,1 %
Carboidrati
26 g
31 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a vapore:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Tagliate il sedano e le patate a dadini. Cuoceteli al vapore con poco sale per ca. 45 minuti o lessateli in acqua salata. Scolate e sgocciolate bene. Frullate con il frullatore a immersione. Portate il latte a bollore, unitelo e lavorate il tutto fino a ottenere una purea omogenea. Salate e pepate. Tenete la purea in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Staccate le foglie di salvia dal rametto. Tritate la cipolla. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Friggete brevemente le foglie di salvia, estraetele dalla padella e mettete da parte. Fate appassire la cipolla nella stessa padella. Aggiungete il fegato e fatelo rosolare per ca. 2 minuti. Salate. Togliete il fegato, coprite e mettete da parte. Deglassate il fondo di cottura con il brodo e il madeira. Unite la senape e condite la salsa con sale e pepe. Unite il fegato alla salsa. Servite con la purea di sedano e decorate con la salvia fritta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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