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Dorsch mit Rohschinken auf Pastinakenstock
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g Pastinaken
- Salz
- 2 EL Butter
- 1,5 dl Milch
- Pfeffer
- 650 g Dorschfilets
- ½ Bund Thymian
- 8 Tranchen Rohschinken à 15 g
- 4 EL Olivenöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Zwiebel und Knoblauch hacken. Pastinaken in Stücke à 2 cm schneiden. Im Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Pastinaken mit Zwiebel, Knoblauch und Butter zurück in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten dünsten. Milch dazugiessen und alles zu einem Püree rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
fast fertig -
Dorschfilets in 8 Stücke schneiden, mit Pfeffer würzen. Filets mit je einem Zweig Thymian belegen und in eine Tranche Rohschinken einrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fischstücke beidseitig ca. 3 Minuten braten. Mit Pastinakenstock anrichten und servieren. Mit Thymian garnieren.
fast fertig
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