Dorsch mit Rohschinken auf Pastinakenstock
Aus der Tiefe kommen beide, Dorsch aus dem Meer und Pastinaken aus der Erde. Zusammen sind sie ein Traumpaar: Dorsch mit Rohschinken und Pastinakenstock.
- Glutenfrei
- 50 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- ½Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 800 gPastinaken
- Salz
- 2 ELButter
- 1,5 dlMilch
- Pfeffer
- 650 gDorschfilets
- ½ BundThymian
- 8 TranchenRohschinken à 15 g
- 4 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 36,6 %
- Fett
- 18 g
- 38 %
- Kohlenhydrate
- 27 g
- 25,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
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Zwiebel und Knoblauch hacken. Pastinaken in Stücke à 2 cm schneiden. Im Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Pastinaken mit Zwiebel, Knoblauch und Butter zurück in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten dünsten. Milch dazugiessen und alles zu einem Püree rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
fast fertig -
Dorschfilets in 8 Stücke schneiden, mit Pfeffer würzen. Filets mit je einem Zweig Thymian belegen und in eine Tranche Rohschinken einrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fischstücke beidseitig ca. 3 Minuten braten. Mit Pastinakenstock anrichten und servieren. Mit Thymian garnieren.
fast fertig
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