Kalbsschnitzel mit Champignons und Rahmkartoffeln

Kalbsschnitzel mit Champignons und Rahmkartoffeln

50 Min.

Mit einer Scheibe Rohschinken gebratene Kalbsschnitzel – wie Saltimbocca ohne Salbei – werden mit Champigons und im Ofen gebackenen Rahmkartoffeln serviert.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 250 gRaclettekartoffeln
  • 1 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Kalbsschnitzel à 70 g
  • 4 TranchenRohschinken
  • ½Zwiebel
  • 1 ZweigPetersilie
  • 75 gChampignons
  • 2 ELRapsöl
  • 500 gRaclettekartoffeln
  • 2 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Kalbsschnitzel à 70 g
  • 8 TranchenRohschinken
  • 1Zwiebel
  • 2 ZweigePetersilie
  • 150 gChampignons
  • 4 ELRapsöl
  • 1 kgRaclettekartoffeln
  • 4 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16Kalbsschnitzel à 70 g
  • 16 TranchenRohschinken
  • 2Zwiebeln
  • 4 ZweigePetersilie
  • 300 gChampignons
  • 8 ELRapsöl
  • 1,5 kgRaclettekartoffeln
  • 6 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24Kalbsschnitzel à 70 g
  • 24 TranchenRohschinken
  • 3Zwiebeln
  • 6 ZweigePetersilie
  • 450 gChampignons
  • 1,2 dlRapsöl
Kilokalorien
580 kcal
2.400 kj
Eiweiss
40 g
29,2 %
Fett
32 g
52,6 %
Kohlenhydrate
25 g
18,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen. In eine Gratinform geben. Rahm dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Schnitzel mit je 1 Scheibe Rohschinken belegen. Mit einem Zahnstocher fixieren. Zwiebel und Petersilie hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel und Pilze in einer Bratpfanne in der Hälfte des Öls ca. 3 Minuten andünsten. Petersilie beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten. Schnitzel mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Im restlichen Öl in der Bratpfanne auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Fleisch mit Kartoffeln und Champignons anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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